Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Химический состав различного мяса и его "запчастей"

http://www.technologist.hut1.ru/Himicheskiy_sostav.htm

Аминокислотный состав белков, общий и усвояемый белок, содержание основных минеральных солей и их физиологическое действие на организм, а так же содержание кальция, витаминов, фосфора, железа, марганца, натрия, йода, меди в различных пищевых продуктах

http://www.my-sao.ru/tabl.html

Опубликовано

Чудесно, особенно впечатлило мясо сайгака :thumbup: Я сделала проще обзвонила 4 знакомых заводчиков лабрадоров , которые много лет кормят собак натуралкой, записала рацион, немножко адаптировала для своих и вперед. :)

Опубликовано (изменено)

И больше я "запчасти" изучать не буду , хватит с меня сухих кормов..Но все равно спасибо :thumbup: возможно порчитав многие не станут совершать такой ошибки и переходить на натуралку , аминокислоты их просто напугают :)

Изменено пользователем MIDNIGHT ESCAPE
Опубликовано
возможно порчитав многие не станут совершать такой ошибки и переходить на натуралку , аминокислоты их просто напугают :thumbup:

кормление собак натуральными продуктами - НЕ ОШИБКА

а ВЫБОР

абсолютно естественный

тогда мы тоже совершаем ошибку и не питаясь пюре Ролтон и лапшой Доширак ПОСТОЯННО

Опубликовано
Химический состав различного мяса и его "запчастей"

http://www.technologist.hut1.ru/Himicheskiy_sostav.htm

Аминокислотный состав белков, общий и усвояемый белок, содержание основных минеральных солей и их физиологическое действие на организм, а так же содержание кальция, витаминов, фосфора, железа, марганца, натрия, йода, меди в различных пищевых продуктах

http://www.my-sao.ru/tabl.html

Спасибо, очень интересно! :thumbup: Буду изучать.

Опубликовано

а ВЫБОР

абсолютно естественный

тогда мы тоже совершаем ошибку и не питаясь пюре Ролтон и лапшой Доширак ПОСТОЯННО

Алла :) :thumbup:

Опубликовано

а ВЫБОР

абсолютно естественный

И я его сделала Алла :thumbup: Вы частично читаете и сразу бросаетесь писать?

Опубликовано (изменено)

кормление натуралкой, само собой, выбор, просто, так как большинство людей не понимает, что такое кормление натуралкой, то для них сушняк - находка.

люди делятся на несколько категорий

1. считают, что собаку надо кормить по собачи - тем, что досталось

2. считают, что как можно обидеть собачку, ей же тоже вкуснятинки хочется, и дают все, что кажется самим вкусненьким

3. считают, что каша с запахом мяса или пару-тремя кусочками - и так сойдет, не задумываясь об остальных витаминах и минералах

и 4. которые в меньшинстве, люди, которые серьезно относятся к рациону своего питомца и взвешивают все по граммам, чтобы собака получила все, что надо

поэтому первым трем пунктам лучше сидеть на сухом корме.

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано
И я его сделала Алла :) Вы частично читаете и сразу бросаетесь писать?

точно- бросаюсь :clap_1:

скока :blush2: раз себе говорила - сначала прочитай :nyam:

постораюсь исправиться :thumbup:

сегодня и кошечку мою компания учащихся вет-академии перевела на натуралку

студенты ассестировали на операции и потом давали мне рекомендации по кормлению при восстановлении

Опубликовано

Да зачем такой подробный расклад по аминокислотам, ну или там натрия и т.п. сколько в ягодах? :thumbup: Можно подумать кто-то это высчитывает :blush2: По мне так состав белков, жиров и углеводов вполне достаточен, а витамины я даю из банки и даже в расчет не беру сколько их каких в мясе/рыбе/твороге :)

П.С. В разных таблицах состав может сильно отличаться, например, по тем же яйцам обычные 6 гр белка против приведенных здесь (для САО) ~12 :thumbup: по творогу плавают цифры, по мясу кое где сильно завышено и т.п. Хотя, чтобы не морочить особо голову в качестве усредненых цифр пойдет. Но если кто-то до грамма все выверяет, то лучше пользоваться данными из первой ссылки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...