Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Буквально Крик души... кабель 1,7 примерно весной начал тяжело вставать после того как побегает,дальше больше,начал при посадке выбрасывать задние ноги в сторону,щадя скакат.суставы(не сгибает их) трогали,прощупывали,наблюдали.Скакалку на левой ноге не дает сгибать,пищит,колени гнутся,слышно щелчки,бывает после сна встать не может,но похрамает и расходится,на улице бегает,как буд-то ничего и нет,но стоит придти домой начинается.... наш вет.еще в детсяве говорил,что задние суставы сильно слабые,а пес носился как угорелый(очень подвижный)Сделали снимки на дисплозию,снимки врач говорит хорошие,не дисплозии не артрита нет,к кому бы не пошли,никто ничего сказать не может? Может здесь есть врачи,хоть что-то предположить?!!! P/S/ В детстве переболел интеритом(нам его с ним отдали уже)как следствие теперь печенка больная,затем был парагрипп,весной кусал клещ(пироплазмоз в легкой форме) после обработки от клещей.Хватали все болячки потому что иммунитет был оч слабый! так прошлые хозяева запустили ребенка! Большое заранее спасибо за отзывы!

Опубликовано

Да.... снимки и скаклок и колени и прямые и боковые и позвоночн. и таз-врач говорит снимки хорошие,но проблема как была так и есть!

Опубликовано

ну если у собаки слышны щелчки и она не дает сгибать суставы, значит там явно ненормально. Наверное стоит показать снимки другому врачу.

Опубликовано

ходили к трем ветам,никто не знает.... у нас в городе ортопедов нет,хотя у меня уже подозрения,что там не ортопед нужен,а кто не знаю?! сегодня вот не может пес присесть(трясутся задние лапы) напрежены :( :(

Опубликовано

Анна,а где принимает врач Тетерин?в какой клинике и если знаете адрес.нас на мрт отправляют с подозрением на защемление,сегодня были на приеме.

Опубликовано

Попробуйте обратится к Тетерину в Новосибирске, врач от Бога...

тел.8(383)201-40-83, ЦВК

Можно еще к Козлову Евгению Матвеевичу (тоже Новосибирск).

8(383)279 94 21

Козову надо звонить заранее и записываться на прием.

Опубликовано

Привет односельчанам!

Хороших ортопедов в нашем городе нет, как и рентген аппаратов. Хотите найти причину, поезжайте в Новосибирск. Хвалят Козлова в Энималз, хвалят Тетерина в ЦКВ. Мы с проблемными коленями были у Козлова. Опытнейший дядька, но увы...диагноз нам поставил не сразу, месяц пытались лечить, потом предположил разрыв связки и переадресовал в др. клинику. Рентген аппарат древненький. В итоге подтвердили диагноз и оперировались в БЭСТе у Улановой. Хорошее оборудование и отличные хирурги.

Опубликовано

Спасибо всем за отзывы! нас настоятельно отправляют на МРТ,но пока нет возможности поехать.Вет.назначил пока полечиться B1. B12. прозерин по схеме и актовегин,они болючие....итак еле ходит.Пожалуйста еще вопрос:- кто проходил МРТ собачам,как потом выходят из наркоза?я до ужаса боюсь как это все пройдет,слово наркох уже страшит,т.к. никто особо ответственности не несет,понимаю,что ехать придется(позже) но очень переживаю.расскажите,кто делал в Бэсте?

Опубликовано

Спасибо всем за отзывы! нас настоятельно отправляют на МРТ,но пока нет возможности поехать.Вет.назначил пока полечиться B1. B12. прозерин по схеме и актовегин,они болючие....итак еле ходит.Пожалуйста еще вопрос:- кто проходил МРТ собачам,как потом выходят из наркоза?я до ужаса боюсь как это все пройдет,слово наркох уже страшит,т.к. никто особо ответственности не несет,понимаю,что ехать придется(позже) но очень переживаю.расскажите,кто делал в Бэсте?

Вы бы не тянули...и так собак с весны хромает...

И я бы сначала на прием к ортопеду, а уж потом, что он назначит (МРТ или рентгена хватит). Нет у нас в городе специалистов. Хирургов еще можно поискать, ортопедов точно нет. Мы год назад через это проходили. Чем нас тут только не лечили... толку не будет пока нет диагноза.

Рука в БЭСТе на подобные процедуры набита. Не переживайте. Хотя, понимаю...нам тоже было страшно )

Опубликовано

Вы бы не тянули...и так собак с весны хромает...

И я бы сначала на прием к ортопеду, а уж потом, что он назначит (МРТ или рентгена хватит). Нет у нас в городе специалистов. Хирургов еще можно поискать, ортопедов точно нет. Мы год назад через это проходили. Чем нас тут только не лечили... толку не будет пока нет диагноза.

Рука в БЭСТе на подобные процедуры набита. Не переживайте. Хотя, понимаю...нам тоже было страшно )

Ирин,пожалуйста напишите если делали МРТ,сколько по времени это процедура?а что у вас с собакой-вылечили?

Опубликовано

Ирин,пожалуйста напишите если делали МРТ,сколько по времени это процедура?а что у вас с собакой-вылечили?

Мы попали в БЭСТ с подозрением на разрыв ПКС (коленная связка). Делали артроскопию. Диагноз подтвердили, тут же прооперировали. Через пару месяцев начала надрываться связка на втором колене. Прооперировали и эту. Собакин восстановился полностью. Бегает, прыгает, играет с др. собаками, плавает, уток таскает.

По времени не скажу сколько МРТ занимает. Не думаю, что долго. Единственное, может быть задержка по времени приема. Они работают в формате скорой помощи. Бывает занесут кого-нибудь еле живого, приходится спасать )

Я Вам дам ссылки на сайт и на группу клиники в контакте, там можно задать вопрос. Можно и позвонить. К ним со всей Сибири едут, администраторы привычные, если доктора не заняты, могут соединить. Смело говорите, что иногородняя и задавайте вопросы ) И Вы бы всё же на прием сначала...МРТ довольно недешевая процедура. Нас местные доктора уверяли, что не может быть порвана связка у собаки, Козлов месяц лечил от чего-то, потом заподозрил, но точного диагноза не поставил. А Уланова посмотрела руками, сказала "люфт" есть, связка...Первую ногу, мы как говорится "перебдели", пошли через артроскопию. Со второй конечностью послушали доктора, обошлись без артроскопа и МРТ, сэкономили круглую сумму.

/>http://vetclinika.com/
/>http://vk.com/vetbest

Опубликовано

Мы попали в БЭСТ с подозрением на разрыв ПКС (коленная связка). Делали артроскопию. Диагноз подтвердили, тут же прооперировали. Через пару месяцев начала надрываться связка на втором колене. Прооперировали и эту. Собакин восстановился полностью. Бегает, прыгает, играет с др. собаками, плавает, уток таскает.

По времени не скажу сколько МРТ занимает. Не думаю, что долго. Единственное, может быть задержка по времени приема. Они работают в формате скорой помощи. Бывает занесут кого-нибудь еле живого, приходится спасать )

Я Вам дам ссылки на сайт и на группу клиники в контакте, там можно задать вопрос. Можно и позвонить. К ним со всей Сибири едут, администраторы привычные, если доктора не заняты, могут соединить. Смело говорите, что иногородняя и задавайте вопросы ) И Вы бы всё же на прием сначала...МРТ довольно недешевая процедура. Нас местные доктора уверяли, что не может быть порвана связка у собаки, Козлов месяц лечил от чего-то, потом заподозрил, но точного диагноза не поставил. А Уланова посмотрела руками, сказала "люфт" есть, связка...Первую ногу, мы как говорится "перебдели", пошли через артроскопию. Со второй конечностью послушали доктора, обошлись без артроскопа и МРТ, сэкономили круглую сумму.

Здравствуйте Ирина,да.... досталось вашей псинке тоже! Ирин, а Уланова она кто?вы советуете к ортопеду,а наш врач говорит только МРТ,вот и не знаем куда бежать,мы уже столько денег в пустую потратили и толку нет.мрт больше 10тыс. стоит,вот и не едем потому что нет пока таких денег,еще машина в ремонте.А ортопед он ведь и по позвоночнику должен проконсультировать тоже?Думаем может нам к неврологу? я уже писала,что наш доктор проведя определенный тест,сказал,что защемление в пояснице или грыжа,но это предварительный диагноз.кстати мы у Перепечина были весной(сильно хвалили его) он протрогал,сказал компресс.подвывих позвоночн.особо никакого лечения не назначил,кроме кетофена и даже не сказал еще раз придти..... Ирина, а вот Тетерин он кто-ортопед?

Опубликовано (изменено)

...Уланова посмотрела руками, сказала "люфт" есть, связка......

Здравствуйте Ирина,да.... досталось вашей псинке тоже! Ирин, а Уланова она кто?вы советуете к ортопеду,а наш врач говорит только МРТ,вот и не знаем куда бежать,мы уже столько денег в пустую потратили и толку нет.мрт больше 10тыс. стоит,

мое мнение - сначала к ортопеду. МРТ может оказаться и не нужно, а операция протезирования коленной связки тоже не дешевая. У меня с первой было - сбита на дороге около Тамбова, тамошний рентген - "перелома нет", гуляли 2 недели, в Москве Еремин только глянул - даже без рентгена - разрыв связки. Глаз-алмаз. Оперировал, успешно. Но он далеко. Езжайте в Новосибирск к тем, кого посоветовали. Вот к Улановой и идите.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Спасибо всем за отзывы! нас настоятельно отправляют на МРТ

Думается, это правильно.

Мы делали МРТ. Пол дня провела в клинике. НИчуть не жалею.

Опубликовано

Здравствуйте Ирина,да.... досталось вашей псинке тоже! Ирин, а Уланова она кто?вы советуете к ортопеду,а наш врач говорит только МРТ,вот и не знаем куда бежать,мы уже столько денег в пустую потратили и толку нет.мрт больше 10тыс. стоит,вот и не едем потому что нет пока таких денег,еще машина в ремонте.А ортопед он ведь и по позвоночнику должен проконсультировать тоже?Думаем может нам к неврологу? я уже писала,что наш доктор проведя определенный тест,сказал,что защемление в пояснице или грыжа,но это предварительный диагноз.кстати мы у Перепечина были весной(сильно хвалили его) он протрогал,сказал компресс.подвывих позвоночн.особо никакого лечения не назначил,кроме кетофена и даже не сказал еще раз придти..... Ирина, а вот Тетерин он кто-ортопед?

Наши вам насоветуют...Сделаете Вы МРТ, а дальше что? Мы в нашей деревне тоже полечились на хорошую сумму, за операцию меньше отдали ((

К Тетерину и Козлову идут с проблемами суставов. Считаются одними из лучших в Новосибирске хирургов-ортопедов. У Тетерина не была, ничего сказать не могу. Про Козлова писала. Дядька опытный, но увы...прогресс не стоит на месте. Новыми методиками он не владеет. Уланова главрач БЭСТа, ортопед, невролог. Оперирует в том числе и позвоночник. Рентген там хороший и МРТ есть, пишитесь на прием к ней или Багатову. А будет нужда, сразу и обследования сделаете.

По поводу машины...на выставки наши местные собачники в Нск часто ездят, микроавтобусы нанимают, можно с кем-то прицепом. А по Нску без проблем на зоотакси.

Опубликовано

Всем привет,на следующей неделе надеюсь записаться к Улановой в Бэст,админ сказала,что сразу на мрт запишут(я ей симптомы описала) тут начиталась,что мрт еще и по областям делают,видимо врач и скажет какую нам надо,не представляю какая сумма получится?!а главное что потом,КУДА с результатамик Улановой же?!местные собачники,вообще у виска мне крутят-говорят деньги некуда девать,ждите лета и плавайте каждый день и все пройдет!вот так-то.....

Опубликовано

Всем привет,на следующей неделе надеюсь записаться к Улановой в Бэст,админ сказала,что сразу на мрт запишут(я ей симптомы описала) тут начиталась,что мрт еще и по областям делают,видимо врач и скажет какую нам надо,не представляю какая сумма получится?!а главное что потом,КУДА с результатамик Улановой же?!местные собачники,вообще у виска мне крутят-говорят деньги некуда девать,ждите лета и плавайте каждый день и все пройдет!вот так-то.....

Вы не переживайте. В клинике все отработано. Прием включает в себя осмотр, необходимые обследования и постановку диагноза. Врач осмотрит, найдёт проблемную зону и именно её вам при необходимости и отснимут для подтверждения диагноза. На сколько я помню, прием 700р, МРТ около 8 тыс. На сайте есть прайс. Можно у администратора спросить примерную стоимость.

А других не слушайте. Решили лечить собакина, лечите. Дело недешевое, но счастливые собачьи глаза большего стоят. Плавание дело хорошее, но это не лечение. Устраните причину недуга, потом будете мышцу наплавывать )

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,наконец добрались до Нска, ездили к Улановой,Господи чего я там натерпелась..... Нам врач не смогла поставить диагноз на ощуп,сказала,что это неврологическое и скорее всего нерв защимляет,напугала конечно,что собаку парализует,нужно причину выяснить(МРТ) забрали мальчишку нашего на 1.5 часа,ждали три,я посидела..... вывели...еле ногами двигает... Врач меня вызвала-говорит,со спиной все хорошо-это(как мы сразу с мужем и предпологали) Разрыв краниального пучка передн.крестовидн.связки,аксиальный разрыв медиального мениска! вобщем нужна операция и чем быстрее,тем лучше.вот теперь думаю,какой бы банк ограбить?!Девочки,напишите,кто еще делал в Бэсте операцию такого рода?что и как,просто СТРАХ немыслимый,ну я думаю,вы сами все это знаете!

Опубликовано

Здравствуйте,наконец добрались до Нска, ездили к Улановой,Господи чего я там натерпелась..... :cray: Нам врач не смогла поставить диагноз на ощуп,сказала,что это неврологическое и скорее всего нерв защимляет,напугала конечно,что собаку парализует,нужно причину выяснить(МРТ) забрали мальчишку нашего на 1.5 часа,ждали три,я посидела..... вывели...еле ногами двигает... Врач меня вызвала-говорит,со спиной все хорошо-это(как мы сразу с мужем и предпологали) Разрыв краниального пучка передн.крестовидн.связки,аксиальный разрыв медиального мениска! вобщем нужна операция и чем быстрее,тем лучше.вот теперь думаю,какой бы банк ограбить?!Девочки,напишите,кто еще делал в Бэсте операцию такого рода? и не обязательно в Бэсте,просто,кто уже опытный,что и как,просто СТРАХ немыслимый,ну я думаю,вы сами все это знаете!

Опубликовано

Здравствуйте,наконец добрались до Нска, ездили к Улановой,Господи чего я там натерпелась..... :cray: Нам врач не смогла поставить диагноз на ощуп,сказала,что это неврологическое и скорее всего нерв защимляет,напугала конечно,что собаку парализует,нужно причину выяснить(МРТ) забрали мальчишку нашего на 1.5 часа,ждали три,я посидела..... вывели...еле ногами двигает... Врач меня вызвала-говорит,со спиной все хорошо-это(как мы сразу с мужем и предпологали) Разрыв краниального пучка передн.крестовидн.связки,аксиальный разрыв медиального мениска! вобщем нужна операция и чем быстрее,тем лучше.вот теперь думаю,какой бы банк ограбить?!Девочки,напишите,кто еще делал в Бэсте операцию такого рода? и не обязательно в Бэсте,просто,кто уже опытный,что и как,просто СТРАХ немыслимый,ну я думаю,вы сами все это знаете!

Вам с ЛС отправила номер хирурга рукастого, позвоните, уточните делает ли он такие операции и стоимость, думаю примерную тоже скажет.

Опубликовано

Ну, этого и следовало ожидать, собственно...связка полетела, а пока шли к диагнозу, полетел и мениск. У нас было тоже самое с первой лапой. Мы оперировались в БЭСТе у Улановой. Дорого, но собака сразу на ногах. Восстановился полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...