Яна`Ричард Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте, приобрели щенка голден ретривера в возрасте 2 месяца. У нас был чудесный по пропорциям щеночек. После того как он к нам переехал, все было хорошо, кормили натуралкой (рис + куринные грудки) яблочко, морковь, на творог с кефирчиков поносил (. Кормили так, потому что его родители всю жизнь были на натуралке. Один раз я решила дать варенное мясо, к сожалению оказалась свинина (можете кинуть в меня камнем) я была беременная и голова была забита гормонами, слышала через раз, сорвали жкт, жуткий понос с кровью, были у вета - прописали лечение (пролечились) проглистовали - анализ на глисты отриц. Поставили прививку, карантин, вторая прививка. Сейчас нам 4 месяца. Мы очень худые. Прощупываются и виднеются ребра. Весим мы 10 кг, в весе за месяц так и не прибвили. Нам наш вет сказал что мы в отличной форме, и не нужно вам больше в этом возрасте весить. Кушаем 2 раза в день.(Вет сказал это будет нормой для нас). Решила перейти на корм и кормить в будущем 3-4 раза в день. Заказали АКАНА ПАППИ ЭНД ЮНИОР корм для щенков всех пород. 2.27 , начали по тихньку подмшивать, сметает на ура. Но начался жуткий понос со свистом просто... какал немеренно.. Убрала корм полностью, давала фталазол+мезим и подмешивала ветом. Все прошло за 2-3 дня. Сейчас неделю все было отлично, вчера дала дентастикс и ночью опять был понос. Я уже вся измучилась что нам делать.. Советуют переходить на РК Макси Юниор,хочу купить его попробовать.. Сомневаюсь еще между ПроПланом сенситив.. Просто с натуралки сколько не корми не поправляемся и ушки быстро пачкаются..Анализы крови сдавали все было в норме.1. При переходе на корм с натуралки, ДИАРЕЯ обязательна или нет? Если диарея то сколько дней в норме может она быть?2. Корм нужно размачивать или нет? У нас хрумкал и не размоченный..Я очень не опытный человек, хоть и стараюсь все везде прочитать, выбирала самый лучший корм..а получилось.. У нас мало хороших ветов.. поэтому обращаюсь к вам!Я плохой рассказчик, поэтому могла что-то не верно описать.. Вы спрашивайте..
Лена и Ликуша Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте, приобрели щенка голден ретривера в возрасте 2 месяца. У нас был чудесный по пропорциям щеночек. После того как он к нам переехал, все было хорошо, кормили натуралкой (рис + куринные грудки) яблочко, морковь, на творог с кефирчиков поносил (. Кормили так, потому что его родители всю жизнь были на натуралке. Один раз я решила дать варенное мясо, к сожалению оказалась свинина (можете кинуть в меня камнем) я была беременная и голова была забита гормонами, слышала через раз, сорвали жкт, жуткий понос с кровью, были у вета - прописали лечение (пролечились) проглистовали - анализ на глисты отриц. Поставили прививку, карантин, вторая прививка. Сейчас нам 4 месяца. Мы очень худые. Прощупываются и виднеются ребра. Весим мы 10 кг, в весе за месяц так и не прибвили. Нам наш вет сказал что мы в отличной форме, и не нужно вам больше в этом возрасте весить. Кушаем 2 раза в день.(Вет сказал это будет нормой для нас). Решила перейти на корм и кормить в будущем 3-4 раза в день. Заказали АКАНА ПАППИ ЭНД ЮНИОР корм для щенков всех пород. 2.27 , начали по тихньку подмшивать, сметает на ура. Но начался жуткий понос со свистом просто... какал немеренно.. Убрала корм полностью, давала фталазол+мезим и подмешивала ветом. Все прошло за 2-3 дня. Сейчас неделю все было отлично, вчера дала дентастикс и ночью опять был понос. Я уже вся измучилась что нам делать.. Советуют переходить на РК Макси Юниор,хочу купить его попробовать.. Сомневаюсь еще между ПроПланом сенситив.. Просто с натуралки сколько не корми не поправляемся и ушки быстро пачкаются..Анализы крови сдавали все было в норме.1. При переходе на корм с натуралки, ДИАРЕЯ обязательна или нет? Если диарея то сколько дней в норме может она быть?2. Корм нужно размачивать или нет? У нас хрумкал и не размоченный..Я очень не опытный человек, хоть и стараюсь все везде прочитать, выбирала самый лучший корм..а получилось.. У нас мало хороших ветов.. поэтому обращаюсь к вам!Я плохой рассказчик, поэтому могла что-то не верно описать.. Вы спрашивайте.. Это ненормально, срочно меняйте вета, ваш щенок весит почти в 2 раза меньше нормы, 2-х разовое кормление в таком возрасте это мало. А Дентастикс зачем давали?
Норильчанка Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте.Я конечно не ветеринар,но мы прошли почти то же что и вы.Моей Боне ,,Акана,,не подошла,попробуйте Еуканубу.Переводите постепенно,дней за 10,и не забывайте давать пребиотики в этот период.Удачи.
Яна`Ричард Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Это ненормально, срочно меняйте вета, ваш щенок весит почти в 2 раза меньше нормы, 2-х разовое кормление в таком возрасте это мало. А Дентастикс зачем давали?Это лучщий ветеринар в городе. Дента написано можно с 4х месяцев, решили попробовать дать вкусняшку.. Тем более зубки меняются..
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) Вареной свининой жкт не сорвешь. Поменяйте СРОЧНО !!!!! ветврача. Разбирайтесь со здоровьем.И не прыгайте с корма на корм.В натуральном кормлении нет ничего сложного , главное понять что же такое это " натуральное кормление ".Почитайте , тут все доступно написано. http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Изменено 23 ноября, 2014 пользователем Маша - Бонни - Терри
Лена и Ликуша Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Это лучщий ветеринар в городе. Дента написано можно с 4х месяцев, решили попробовать дать вкусняшку.. Тем более зубки меняются..При покупке Дентастикс Вас не смутило, что это Педигри, чего нужно опасаться как чумы. Меняются зубки, купите игрушки-погрызушки, олений рог, но ни в коем случае не эту отраву, которая и здоровой собаке то сорвет желудок, не то что щенку уже имеющему проблемы. Я б все же, несмотря на регалии лучшего ветеринара города, пошла к другому врачу, ибо то, что глаголит сей лучший не выдерживает никакой критики.
Нечаева и Ко Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Здравствуйте, приобрели щенка голден ретривера в возрасте 2 месяца. У нас был чудесный по пропорциям щеночек. После того как он к нам переехал, все было хорошо, кормили натуралкой (рис + куринные грудки) яблочко, морковь, на творог с кефирчиков поносил (. Кормили так, потому что его родители всю жизнь были на натуралке. Один раз я решила дать варенное мясо, к сожалению оказалась свинина (можете кинуть в меня камнем) я была беременная и голова была забита гормонами, слышала через раз, сорвали жкт, жуткий понос с кровью, были у вета - прописали лечение (пролечились) проглистовали - анализ на глисты отриц. Поставили прививку, карантин, вторая прививка. Сейчас нам 4 месяца. Мы очень худые. Прощупываются и виднеются ребра. Весим мы 10 кг, в весе за месяц так и не прибвили. Нам наш вет сказал что мы в отличной форме, и не нужно вам больше в этом возрасте весить. Кушаем 2 раза в день.(Вет сказал это будет нормой для нас). Решила перейти на корм и кормить в будущем 3-4 раза в день. Заказали АКАНА ПАППИ ЭНД ЮНИОР корм для щенков всех пород. 2.27 , начали по тихньку подмшивать, сметает на ура. Но начался жуткий понос со свистом просто... какал немеренно.. Убрала корм полностью, давала фталазол+мезим и подмешивала ветом. Все прошло за 2-3 дня. Сейчас неделю все было отлично, вчера дала дентастикс и ночью опять был понос. Я уже вся измучилась что нам делать.. Советуют переходить на РК Макси Юниор,хочу купить его попробовать.. Сомневаюсь еще между ПроПланом сенситив.. Просто с натуралки сколько не корми не поправляемся и ушки быстро пачкаются..Анализы крови сдавали все было в норме.1. При переходе на корм с натуралки, ДИАРЕЯ обязательна или нет? Если диарея то сколько дней в норме может она быть?2. Корм нужно размачивать или нет? У нас хрумкал и не размоченный..Я очень не опытный человек, хоть и стараюсь все везде прочитать, выбирала самый лучший корм..а получилось.. У нас мало хороших ветов.. поэтому обращаюсь к вам!Я плохой рассказчик, поэтому могла что-то не верно описать.. Вы спрашивайте..У меня щенки в таком возрасте едят 4 раза в день. Вам надо проверить простейших и анализы на дисбактериоз и капрологию( усваиваемость пищи). По результатам подбирать лечение и корм. Я не размачиваю корм с двух месяцев.При любом переходе необходимо поддерживать флору. Я даю линекс. Акана моим не подошла. Очень жирный корм. Молочку не даю никогда. Никаких творогом и кефиров. Кальций и прочие добавки при необходимости мои получают в порошках или таблетках.Явно что у вас с со щенком что то не так...
Яна`Ричард Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 У меня щенки в таком возрасте едят 4 раза в день. Вам надо проверить простейших и анализы на дисбактериоз и капрологию( усваиваемость пищи). По результатам подбирать лечение и корм. Я не размачиваю корм с двух месяцев.При любом переходе необходимо поддерживать флору. Я даю линекс. Акана моим не подошла. Очень жирный корм. Молочку не даю никогда. Никаких творогом и кефиров. Кальций и прочие добавки при необходимости мои получают в порошках или таблетках.Явно что у вас с со щенком что то не так...Спасибо большое вам и всем. Я все учту и мы сдадим анализы. Еще момент, в дальнейшем при переходе на корм как давать линекс (детский или взрослый в капсулах и в каких пропорциях? И если будет расстройство стула при переходе - это не подошел корм, или расстройство некоторое время это нормально (тогда сколько времени в пределах нормы)? Не может же он 20 дней подряд поносить из-за этого..
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Спасибо большое вам и всем. Я все учту и мы сдадим анализы. Еще момент, в дальнейшем при переходе на корм как давать линекс (детский или взрослый в капсулах и в каких пропорциях? И если будет расстройство стула при переходе - это не подошел корм, или расстройство некоторое время это нормально (тогда сколько времени в пределах нормы)? Не может же он 20 дней подряд поносить из-за этого..20 дней поноса это НЕНОРМАЛЬНО!!! К врачу !!!
Аня и Фидель Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Найдите толкового врача. Возможно не хватает ферментов для переваривания корма
Яна`Ричард Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Опубликовано 23 ноября, 2014 Не.. про 20 дней это я привела пример. У нас было это 2-3 дня. После того как я убрала полностью корм все прошло.
Норильчанка Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Не.. про 20 дней это я привела пример. У нас было это 2-3 дня. После того как я убрала полностью корм все прошло.Поноса быть не должно.Акана и правда очень жирный корм.На форуме очень много тем и про кормление ,,натуралкой,,и сухим кормом.Куча рекомендаций при переходе с одного на другое.Ваш ветеринар не прав,десять кило для вашего возраста мало.Я бы к нему больше не пошла.Не давайте никаих грызальных палочек,у моей собы было расстройство из-за ,,титбита,,.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти