larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Вот назрел такой вопрос. Чем поощряете своих хвостатых учеников? Мы раньше занимались с кусочками приваренной говядины, собака ест корм, но 100 - 120 г мяса в день тоже съедает. Еще замечательные печеньки Бош, но их много нельзя (до 25 шт. В день), и накладно. Я их делю пополам, для экономии бюджета :)Сейчас начали заниматься с кликером, собака работает, как подорванная, вкусняшки в пасть летят на лопате. Сегодня за утреннюю прогулку, например, сожрала всю дневную норму говядины, раньше я на два раза делила. Ну и возник такой вопрос: на что дрессировать лабрадора при их породной склонности к полноте.Дома тренируемся на сухой корм, она его всегда рада видеть. Что еще можно предложить собаке? Сушеную печень? Тоже много не дашь. Сколько можно давать печени, например, в неделю? Сыр? Какой, так чтобы не жирно и натурально? Адыгейский, может? И опять же, какая норма? Собаке 10 месяцев.И еще такая проблема - надо, чтоб вкусняшки было удобно брать флисовой рукавицей. Или чтоб были сухими, чтобы не мерзнуть, если берешь голыми пальцами. Такой у меня собачье-педагогически-гастрономический вопрос. Скажу сразу - темы о вкусняшках искала поиском, но конкретных ответов именно на свои вопросы не нашла. Спасибо. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем larsever
шоко-моко Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84313
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=84313Спасибо, Вера, я эту тему читала. Но там не расписано, сколько, например, сыра можно давать, сколько печенки, чтоб не пронесло. Мы занимаемся активно, в полшестого утра на улице больше и делать-то нечего, никого нет :) Боюсь перекормить собаню. И еще - насколько надо уменьшать рацион корма, например, если во время прогулки было сожрано 120 г мяса? Еще раз спасибо за терпение :)Допишу. А что касается корма как лакомства за работу - моя ест щенячий Таффис, у него такие мелкие бубочки, что я флисовой перчаткой просто не возьму, половина рассыпется. А летом да, с кормом занимались :) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем larsever
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 хм. а просто за корм как? мы тренируемся так. утром занятие - утренняя пайка, вечером - вечерняя. и ничего лишнего.
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 хм. а просто за корм как? мы тренируемся так. утром занятие - утренняя пайка, вечером - вечерняя. и ничего лишнего.Дома может просто за корм, просто набираю в горсть из ее мерной чашечки, потом отдаю остальное просто так :) А на улице мне неудобно, бубочки маленькие, перчатками не взять. Летом за корм тренировались. Зимой надо что-то думать :)
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Дома может просто за корм, просто набираю в горсть из ее мерной чашечки, потом отдаю остальное просто так :) А на улице мне неудобно, бубочки маленькие, перчатками не взять. Летом за корм тренировались. Зимой надо что-то думать :)есть варежки такие, что можно пальчики открывать - раз.и два, я малой делала поначалу сушеное сердце говяжье. также готовится, как и печенка. отварили. мелко порезали. в духовке подсушили. но потом решила все же на корме заниматься. так что на улице как-то умудряюсь. а у нас гранулки с полногтя на мизинце. тренируйте мелкую моторику или перчаточки потоньше. в любом случае крупные куски уменьшают их количество общее. так что и лакомство надо резать мелко, что несильно его от корма отличать будет в плане размера
Марина Терри и Холли Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Забавно. Хотите 5 зайцев убить да еще что б по заумнее. У Всех ваших вопросов одна причина -- смешанное кормление.Как расчитать сколько дать сухого корма, если собака до этого съела 120 гр говядины....Всегда имейте в виду, что собака на радостях может очень хорошо подавиться сухачом, и потом пол дня блевать и кашлять. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Забавно. Хотите 5 зайцев убить да еще что б по заумнее. У Всех ваших вопросов одна причина -- смешанное кормление.Как расчитать сколько дать сухого корма, если собака до этого съела 120 гр говядины....Что такое 120 г говядины для лабры 30 кило весом? Правда, раньше я это дело делила на два раза, половину утром, половину вечером. А сегодня что-то увлеклись командой рядом :)да, поперхнуться может, я ей сушку водой заливаю, когда кормлю. Печеньком, правда, не поперхивается.есть варежки такие, что можно пальчики открывать - раз.и два, я малой делала поначалу сушеное сердце говяжье. также готовится, как и печенка. отварили. мелко порезали. в духовке подсушили. но потом решила все же на корме заниматься. так что на улице как-то умудряюсь. а у нас гранулки с полногтя на мизинце. тренируйте мелкую моторику или перчаточки потоньше. в любом случае крупные куски уменьшают их количество общее. так что и лакомство надо резать мелко, что несильно его от корма отличать будет в плане размераПро перчатки с пальцами думаю, но блин, я и в обычных мерзну, еще ж фонарик надо нести... А сколько можно сердца дать? Это ИМХО хорошая альтернатива, оно ж в фильтрации не участвует, чистый продукт. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем larsever
fermoza Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Что такое 120 г говядины для лабры 30 кило весом? Правда, раньше я это дело делила на два раза, половину утром, половину вечером. А сегодня что-то увлеклись командой рядом :)да, поперхнуться может, я ей сушку водой заливаю, когда кормлю. Печеньком, правда, не поперхивается.Про перчатки с пальцами думаю, но блин, я и в обычных мерзну, еще ж фонарик надо нести... А сколько можно сердца дать? Это ИМХО хорошая альтернатива, оно ж в фильтрации не участвует, чистый продукт.я пытаюсь понять что у вас за корм, если для лабрадора?... вроде для нашей породы гранулы все довольно приличного размера...я бы все же на корме остановилась.мне сложно сказать. меня спроси пара пригоршней сушеного сердца не повредит. вы же килограммами не будете давать. но для простоты и отсутствия волнений корм все же проще Изменено 24 ноября, 2014 пользователем fermoza
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 я пытаюсь понять что у вас за корм, если для лабрадора?... вроде для нашей породы гранулы все довольно приличного размера...я бы все же на корме остановилась.Я кормлю Таффис для щенков, он не специфичен для лабрадоров, но неплохой, на него нет аллергии и сбалансирован. Буду пробовать с кормом. Она еще когда берет корм, умудряется мне все пальцы облизать. А с мясом такого нет, берет аккуратно зубками за мясо.
Лена и Рэй Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 и я за корм.у меня есть кожаные перчатки. в них держать удобно корм.или обычные рабочие.даже в самые сильные морозы нормально получалось кормить собачку. если руки начали подмерзать - хватайте игрушку и играйте. согрелись - снова корм.
Марина Терри и Холли Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Имелось в виду поперхнеться во время занятия, а не из миски.
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 Имелось в виду поперхнеться во время занятия, а не из миски.Да, я поняла, о чем Вы.
Serebro Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 А если вам корм неудобно доставать, то почему удобно доставать кусочки говядины? Мне просто непонятно, они же должны быть примерно одинакового размера?
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 А если вам корм неудобно доставать, то почему удобно доставать кусочки говядины? Мне просто непонятно, они же должны быть примерно одинакового размера?Нет, мясо я режу кусочками где-то 1*1 см, а корминки меньше, как ноготь мизинца, например. Совсем манехонькие.
Serebro Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 Нет, мясо я режу кусочками где-то 1*1 см, а корминки меньше, как ноготь мизинца, например. Совсем манехонькие.А как на счет варианта найти корм, например в той же линейке, где гранулы побольше? Ну это так, как идея, если действительно захотите за корм заниматься.У нас вот такие, вполне удобно доставать, даже по одной:
larsever Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) А как на счет варианта найти корм, например в той же линейке, где гранулы побольше? Ну это так, как идея, если действительно захотите за корм заниматься.У нас вот такие, вполне удобно доставать, даже по одной:Это какой корм у Вас? мы скоро будем со щенячьего переходить на взрослый, буду искать варианты. Мне идея заниматься за корм подходит, я вообще не сторонник разносолов для собак, корм подходит - и прекрасно, едим его, и все.Офф, Антонина, зашла в Вашу темку, Ваши лабрадоры - просто красавцы, такие вкусные, как пирожные эклер :) А как Вы научили их так двигаться под "белки в штанах"? Это с кликером? Изменено 24 ноября, 2014 пользователем larsever
Serebro Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 larsever, а, тогда понятно почему корм мелкий! Это ж для щенков. Взрослые корма обычно в более крупных гранулах. Мы едим волчью кровь. Спасибо за приятный отзыв о мартышках) А какие конкретно действия из этого видео вы имеете ввиду? Кружение с кликером делали, а, например, скакание у мяча так делали, просто поддразнивая его, что сейчас, вот-вот прям сейчас ка-а-а-к пну... и не пинать))
larsever Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Докладываю результаты вчерашней прогулки. Взяла с собой полсумочки корма, специально надела флисовые перчатки потоньше. А на улице -7, и не подходи. По одной бубочке я выдавать не могла, слишком мелкие, выдавала по три-четыре за раз, сколько в пальцы возьмется. Мишка, пока корм забирала, намочила мне перчатку, пальцы были мокрыми насквозь. Замерзла до ужаса. Ну и неудобно, особенно когда рядом тренируем, собака эти корминки роняет, останавливается подбирать, в общем, комедия. С утра взяли полпорции мяса, и еще адыгейский сыр я порезала кусочками на один укус и заветрила на салфетке. Совсем другое дело, можно брать толстыми перчатками, ничего не падает, по кусочку за раз можно дать. Правда, еще и потеплело, -3 всего лишь. В общем, вывод такой: зимой на мелкий корм можно дрессировать дома, на улице - мяско или сыр или печень, ну или когда будет взрослый корм с крупными фракциями, то на корм. Теперь бы выяснить, сколько этого адыгейского сыра можно дать собане, потому что я смотрю, она за него родину продаст.
Rocsi Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) larseverhttp я видела уже несколько ваших тем. И повторюсь, как и многие, что лучше работать на одном рационе, т.е. на корме. И не надо его размацивать, собака ведь уже достаточно большая. У пуховых, шерстяных перчаток можно отрезать чуть-чуть большой и указательный пальцы и обработь, чтобы дальше сатались. По поводу фанарика, так его можно заменить светяшимся ошейником на собаке. Такие продаютя у нас в Киеве. И в одной из тем у вас звучала тема поводка в руке, если пришли в определенное место и там занимаетесь, то длинный поводок 3-5 и более метров можно бросить на землю, не отстегивая его от собаки. Вот в этой замечательной теме вы можетепочитать обо всем и о работе и еде/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410Адыгейский сыр ведь мокрый!!! Руки же будут еще больше мерзнуть!!!! Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Rocsi
larsever Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) larseverhttp я видела уже несколько ваших тем. И повторюсь, как и многие, что лучше работать на одном рационе, т.е. на корме. И не надо его размацивать, собака ведь уже достаточно большая. У пуховых, шерстяных перчаток можно отрезать чуть-чуть большой и указательный пальцы и обработь, чтобы дальше сатались. По поводу фанарика, так его можно заменить светяшимся ошейником на собаке. Такие продаютя у нас в Киеве. И в одной из тем у вас звучала тема поводка в руке, если пришли в определенное место и там занимаетесь, то длинный поводок 3-5 и более метров можно бросить на землю, не отстегивая его от собаки. Вот в этой замечательной теме вы можетепочитать обо всем и о работе и еде/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410Адыгейский сыр ведь мокрый!!! Руки же будут еще больше мерзнуть!!!!Адыгейский сыр я заветрила, и он стал сухим, руки не мокнут. Светодиодный ошейник у моей собаки есть, но, к сожалению, он не освещает мне путь - он для того, чтобы я видела, где собака. Я живу в селе, у нас почти нигде не горят фонари, реально надежда только на луну и на фонарик в руке :) Занимаемся мы по ходу движения, идем по улице, собака бегает, челночит ко мне - от меня, я усаживаю на расстоянии, сидеть-лежать-ко мне, рядом, потом опять просто идем, потом пуллер с себя сняла, погоняла собаку и себя, чтоб согреться. Поводок я отстегиваю, как только отойдем на тропинку подальше от дороги. Такое. Корм я размачиваю, чтобы удостовериться, что собака попила воды. Зимой размачиваю чуть теплой водой, для сугреву изнутри :)Ну и тему эту замечательную я читаю все время, "по разделам", но согласитесь, сложно найти информацию о максимально возможном количестве подкормки на 375 страницах :) И спасибо, что не остались равнодушны к моему вопросу. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем larsever
Лена и Рэй Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 мне кажется, что сыр (тем более я так и не поняла какими Вы кусками его нарезали, что Вам удобнее его деражть, чем корм) более вреден, чем неразмоченный корм один раз на занятиях.я резала сыр маааленькими кубиками и добавляла его как "архивкусноепоощрение" и то получался приличный кусочек...в общем, решать только Вам.
Rocsi Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) larsever Если у вас есть машина и есть желание, то можете приезжать ко мне в Киев поработать. Но, я не навязываюсь. Я инструктор украинской федерации спорта с собаками.Существуют спец. портативные поилки для собак, они очень удобны. Даже такая специфическая порода как французский бульдог ест при работе свою пайку корма. Сперва некоторые могут поперхнуться, но потом потом и у них все нормально. Я просто являюсь владелицей французов, тому их и упомянула.И по воду пуллера... вот отличная тема о игре/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82263 Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Rocsi
Serebro Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 У меня на любом поощрении перчатки мокрые :dntknw: Если Менфис берет аккуратно, то Токио любит вместе с кусочком еще и палец перчатки в рот запихать и облизнуть, ну чтобы там точно крошек не осталось. Решается все либо сменными перчатками, либо активными прогулками, чтобы пальцы постоянно гнулись
larsever Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 larsever Если у вас есть машина и есть желание, то можете приезжать ко мне в Киев поработать. Но, я не навязываюсь. Я инструктор украинской федерации спорта с собаками.Существуют спец. портативные поилки для собак, они очень удобны. Даже такая специфическая порода как французский бульдог ест при работе свою пайку корма. Сперва некоторые могут поперхнуться, но потом потом и у них все нормально. Я просто являюсь владелицей французов, тому их и упомянула.И по воду пуллера... вот отличная тема о игре/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82263Спасибо, машина у меня есть, а где Вы занимаетесь? Меня волнует не то, что собака съест неразмоченную сушку на улице, а то, что у меня сейчас руки мерзнут ее давать :)По поводу пуллера почитаю тему.У меня на любом поощрении перчатки мокрые :dntknw: Если Менфис берет аккуратно, то Токио любит вместе с кусочком еще и палец перчатки в рот запихать и облизнуть, ну чтобы там точно крошек не осталось. Решается все либо сменными перчатками, либо активными прогулками, чтобы пальцы постоянно гнулисьДа, я как только начинаю подмерзать - сразу либо пуллер, либо просто бегом побежали :) Моя Мишаня тоже не умеет аккуратно лакомство брать, может и за палец цапнуть от большой любви :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти