leon Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 Хотел бы впервые в жизни завести собаку. По многим причинам из возможных породпока выбор - лабрадор. Испытываю некоторую робость от будущей ответственности,посему прошу у опытных людей консультации.Живу в загородном доме, есть возможность держать собаку в доме, но это три скользкихэтажа - паркет, керамогранит, вроде бы это не рекомендуется. Есть возможность построитьбудку и вольер на улице. Где лучше держать лабрадора? Можно ли чередовать: зимой дом,летом улица? Если в доме, то следует ли ограничивать пространство одним этажом?
Black Spice Опубликовано 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Хотел бы впервые в жизни завести собаку. По многим причинам из возможных породпока выбор - лабрадор. Испытываю некоторую робость от будущей ответственности,посему прошу у опытных людей консультации.Живу в загородном доме, есть возможность держать собаку в доме, но это три скользкихэтажа - паркет, керамогранит, вроде бы это не рекомендуется. Есть возможность построитьбудку и вольер на улице. Где лучше держать лабрадора? Можно ли чередовать: зимой дом,летом улица? Если в доме, то следует ли ограничивать пространство одним этажом?Здравствуйте!Я тоже живу со своими двумя лабрадорами в загородном доме. Я застелила полы ковролином... Рассматриваю возможность постройки на участке вольера, но только в том случае, когда кол-во собак будет больше трех.... Одного лабрадора держать в вольере мне кажется неразумно - ему надо общение....Мои собаки редко заходят на второй этаж - только младший ночью спит с нами в спальне, и под утро старший тоже перебирается снизу к нам наверх, чтобы разбудить.... Изменено 9 апреля, 2007 пользователем Надежда Джей и Дэклан
Света и Луша Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 насчет загородного дома ничего сказать не могу. живем в квартире. но ограничиться одним первым этажом не получится: щенок будет везде следовать за вами! а в вольере лабра не держат - это слишком общительная собака.
Vera&Mikky Опубликовано 17 апреля, 2007 Опубликовано 17 апреля, 2007 насчет загородного дома ничего сказать не могу. живем в квартире. но ограничиться одним первым этажом не получится: щенок будет везде следовать за вами! а в вольере лабра не держат - это слишком общительная собака.+1
Любитель Опубликовано 21 апреля, 2007 Опубликовано 21 апреля, 2007 А заведите сразу двоих и всем будет хорошо.
solodin Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Добрый день.Не стану заводить новую тему.Летом хотелось бы завести собаку.По многочисленным советам и отзывам выбор пал на лабрадора =)Соответственно возникает вопрос.Во сколько в среднем обходится содержание ретривера(в месяц,не учитывая расходы не ветеринарку)?Правда что это самая дружелюбная порода?Уживутся ли кошка и ретривер в квартире?Заранее спасибо.Вопросов будет, конечно, еще много,но пока остановимся на этих.
НЕПЕРИ Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) коротко:Правда что это самая дружелюбная порода? да :) Уживутся ли кошка и ретривер в квартире? да :) Во сколько в среднем обходится содержание ретривера(в месяц,не учитывая расходы не ветеринарку)? Тут вопрос интересный:почему же ветеринарку не учитывать?Минимум-прививки,глистогонка.1000-15000 ежегодно.Максимум-нет предела,если со здоровьем "не повезет",Вы готовы на это?А так-сухой ХОРОШИЙ корм ок.3000-3500 мешок(на м-ц)Если натуралка (хорошая,правильная)-дороже.Есть ПОИСК,пользуйтесь Изменено 20 декабря, 2011 пользователем НЕПЕРИ
Ozon Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Элементарная математика подсчета стоимости компонентов хорошего натурального питания приводит к цифре в 8500р. Это конечно примерно, но цифра близкая (+-1000р.). Мешок корма от 3000р. до 5000р.(у нас "Акана" так стоит). Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ozon
НЕПЕРИ Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Элементарная математика подсчета стоимости компонентов хорошего натурального питания приводит к цифре в 8500р. Это конечно примерно, но цифра близкая. Мешок корма от 3000р до 5000р(у нас "Акана" так стоит).Фигасе разница-3 и 5 тыс...Брала Акану ягненок-яблоко 13,5 кг -3 450р
Ozon Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Мы говорим о разных мешках ;) Puppy Large Breed 18кг-3600Lamb & Apple 18кг-4850 Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Ozon
Натали Чак и Кэш Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Живу в загородном доме, есть возможность держать собаку в доме, но это три скользкихэтажа - паркет, керамогранит, вроде бы это не рекомендуется. Есть возможность построитьбудку и вольер на улице. Где лучше держать лабрадора? Можно ли чередовать: зимой дом,летом улица? Если в доме, то следует ли ограничивать пространство одним этажом?Полы придётся застилать.Вольер не подходит для лабра -он должен быть с человеком, такая уж эта порода.Он будет ходить за вами хвостом, и даже в ванну и в туалет. Добрый день.Не стану заводить новую тему.Во сколько в среднем обходится содержание ретривера(в месяц,не учитывая расходы не ветеринарку)?Я трачу в среднем на корм и всякое разное в районе 5 - 6 тыс.
solodin Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Ветеринарку не учитывал так как живу в маленьком пгт.Расходы на услуги разные.А цена на корм все же одна.Теперь следующий вопрос.Есть ли поблизости с Удмуртией питомники,где можно бы было посмотреть на щенков в живую,а не по фото?
Олеся@Грета&Бетти Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вольер не подходит для лабра -он должен быть с человеком, такая уж эта порода.Он будет ходить за вами хвостом, и даже в ванну и в туалет. Мы тоже построили для своей красотки вольер. Ага, наивные))) Сколько она в нем сидит, столько и разрывается. Так и стоит пустой. Летом по двору ходит, закрываем в вольере если куда поехать надо, а так дома. По поводу ванны и туалета - в яблочко))) идешь в душ - песа на коврике рядом, а с недавнего времени их у нас две - обе лежат и ждут Уживутся ли кошка и ретривер в квартире?Не только живут, но и на ушах стоят вместе, спят рядышком и из одной миски едят))) Лабра даже уступает свою миску кошке, ждет, а потом сама ест))) иногда кошку-нахалку прогонять приходится))))
olgachaik Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ветеринарку не учитывал так как живу в маленьком пгт.Расходы на услуги разные.А цена на корм все же одна.Теперь следующий вопрос.Есть ли поблизости с Удмуртией питомники,где можно бы было посмотреть на щенков в живую,а не по фото?Здравствуйте! Про питомники не скажу, но в Ижвске есть заводчики породы. Допустим у нас (Чайковский) есть несколько лабров с Удмуртии. Обратитесь в местный клуб.Про "количество денег" корректируйте с учетом нашей местности. При всем уважении к москвичам, все же их ежемесячный доход гораздо выше нашего (конечно все индивидуально и среднее )... Считали примерно всей своей лабро-компанией, у нас всех около 2-х тыщ. Это без ветеринаров, вроде наши более-менее здоровые. На щенка, конечно, денег побольше потребуется
Namsalma Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 ... Считали примерно всей своей лабро-компанией, у нас всех около 2-х тыщ. Это без ветеринаров, вроде наши более-менее здоровые. На щенка, конечно, денег побольше потребуетсяУ нас только мешок корма в 4 с копейками обходится. Плюс сейчас пьем добавки, курс - 5 т.р. Собака тоже в целом здорова (т-т-т), но хочу обследовать у вета, сделать анализы и снимки, пока не считала, но выйдет неплохо с учетом дороги (тоже живем в маленьком городе и чтобы добраться до нормальных ветеринаров, нужно ехать). Далее - инструктор - 1600 в месяц. Ну, и игрушки, амуниция, лежак, миски - это по необходимости. А, еще выставки, каждая от полутора тыщ.....блин, у меня что, самая дорогая собака?
Оксана и Зара 333 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Считали примерно всей своей лабро-компанией, у нас всех около 2-х тыщ. Это без ветеринаров, вроде наши более-менее здоровые. А чем Вы кормите? У Вас корма намного ниже по ценам? В нашей лабротусовке уже три человека перешли на Нашу Марку. Продавец сказал,что это суперпремиум корм. А я получается тогда чем кормлю,кормом какого класса (Роял лабровский и Проплан)
Ухтышка Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А чем Вы кормите? У Вас корма намного ниже по ценам? В нашей лабротусовке уже три человека перешли на Нашу Марку. Продавец сказал,что это суперпремиум корм. А я получается тогда чем кормлю,кормом какого класса (Роял лабровский и Проплан)Оксан я роялкой кормлю матрешек мешок 17 кг 2500 через питомник, берем по 2 3 мешка сразу и на долго.
Оксана и Зара 333 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Добрый день.Не стану заводить новую тему.Летом хотелось бы завести собаку.По многочисленным советам и отзывам выбор пал на лабрадора =)Соответственно возникает вопрос.Во сколько в среднем обходится содержание ретривера(в месяц,не учитывая расходы не ветеринарку)?Правда что это самая дружелюбная порода?Уживутся ли кошка и ретривер в квартире?Заранее спасибо.Вопросов будет, конечно, еще много,но пока остановимся на этих.1. А у всех по разному. Да и от Вас зависит. Захотите купить ошейник простенький или подороже,какие препараты от блох и глистов выберете-дороже и качественнее или дешевле и по проще,так же и игрушки,поводки,погрызушки.Пока у Вас есть время до покупки щенка,изучайте цены на корма и товары для животных в Вашей местности. Составьте примерный список ежемесячных нужд для собаки и узнаете стоимость и прибавьте сумму на занятия с кинологом.Ну и в запасе всегда должна быть сумма для ветеринарки,если, вдруг,что-то серъезное. 2.Порода дружелюбная,но воспитывать надо. Не всем прохожим нравится такое дружелюбие.3. Должны будут при Вашем старании. Первое время не оставлять без присмотра. Тут тем много таких,почитаете.Оксан я роялкой кормлю матрешек мешок 17 кг 2500 через питомник, берем по 2 3 мешка сразу и на долго.Лен,у меня лабровский 30, берем 15 кг 2000 тоже с хорошей скидкой. А кинь картинку вашего рояла.Проплан для Тавика 15 кг-3500.Но ей хватает примерно на 2,5 месяца. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Оксана и Зара 333
Ухтышка Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Лен,у меня лабровский 30, берем 15 кг 2000 тоже с хорошей скидкой. А кинь картинку вашего рояла. Не могу, у меня фотик накрылся Линка 4300 калорий сейчас ест, Альбуха от 15 месяцев макси который.
Чародейка Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Ветеринарку не учитывал так как живу в маленьком пгт.Расходы на услуги разные.А цена на корм все же одна.Теперь следующий вопрос.Есть ли поблизости с Удмуртией питомники,где можно бы было посмотреть на щенков в живую,а не по фото?Здравствуйте! Будем рады пополнению. На нашем МАрковском форуме есть ветка,где общаются владельцы лабродоров - заходите пообщаться. Приходите на наши совместные прогулки - познакомитесь с породой вживую))))/>http://izhevsk.ru/forummessage/85/340509-0.htmlКстати, буквально на днях слышала что у нас уехали на хорошую вязку, так что как раз к лету и будут лабродетки в городеИ еще про затраты на корм. Мы на натуралке. Питание собаки обходится в 1500-2000 рублей. На московские цены на натуралку не ориентируйтесь))))Все будет зависеть от того что и где будете покупать. Я заказываю на бойне сердце,щеки,хвосты,рубец,катык,обрезь. Также покупаю куриные шейки на оптовом складе. Каши даем пару столовых ложек в день. Овощи со своего огорода. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Чародейка
Molchun Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 В нашей лабротусовке уже три человека перешли на Нашу Марку. Продавец сказал,что это суперпремиум корм.Знаю, что все это индивидуально, но у знакомой голденши после этого корма начались проблемы...
Дениска Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 В нашей лабротусовке уже три человека перешли на Нашу Марку. Продавец сказал,что это суперпремиум корм. А я получается тогда чем кормлю,кормом какого класса (Роял лабровский и Проплан)"Наша марка" - это корм эконом класса, одного уровня с Педигри и Трапезой.
Оксана и Зара 333 Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 "Наша марка" - это корм эконом класса, одного уровня с Педигри и Трапезой.Я знаю. Только вот хозяев переубедить не удалось В чужую голову свои мысли не вставишь. Сегодня не сдержалась в зоомагазине,когда продавец начала позиционировать этот корм как суперпремиум, попросила её не молоть ерунду и людей не обманывать. В итоге мужчина покупатель купил Роял для овчарок.
Т_атьяна Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 У нас недавно появилась малышка Скарлетт вот она , так вот, мы тоже живём в загородном доме, мне кажется для неё это лучший вариант, бегает целыми днями по двору, наслаждается природой, всё что-то вынюхивает в кустах, с соседскими курами познакомилась уже! За котами наперегонки бегает! Так что мне кажется, частный дом это праздник для собак, тем более таких активных, как лабрадоры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти