Персонаж Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 купаю только с низоралом (хотя наш врач вообще запретил купать собу после вакцины), местно обрабатываю, чем обработать шерсть я без понятия, в ветаптеках у нас и в помине нет ни имаверола ни спреев типо зоомиколя, сам зоомиколь только в одной ветклинике в виде какой-то болтушки на розлив продаётся. Я тоже об этом подумала, что до сдачи посева и соскоба лучше будет приостановить лечение. Как ещё прочитала на ветфоруме, что посев надо будет три раза сделать, даже в случае если после первого раза он будет отрицательный, то судить о выздоровлении собаки можно только после третьего...так ли это?Я надеюсь, что меня сейчас не обвинят в категоричности)))Поэтому даю цитатник:Важно, чтобы лечение продолжалось до тех пор, пока не будут взяты два отрицательных соскоба с интервалом в 2-3 недели или до получения отрицательного результата на наличии культуры патогенного грибка в посеве. Улучшение клинической картины кожи и шерсти не может служить мотивацией для отмены лечения. У щенков и котят лечение может продолжаться до 5-6 месяцев./>http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=303
Мария и Джесси Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 купаю только с низоралом (хотя наш врач вообще запретил купать собу после вакцины), местно обрабатываю, чем обработать шерсть я без понятия, в ветаптеках у нас и в помине нет ни имаверола ни спреев типо зоомиколя, сам зоомиколь только в одной ветклинике в виде какой-то болтушки на розлив продаётся. Я тоже об этом подумала, что до сдачи посева и соскоба лучше будет приостановить лечение. Как ещё прочитала на ветфоруме, что посев надо будет три раза сделать, даже в случае если после первого раза он будет отрицательный, то судить о выздоровлении собаки можно только после третьего...так ли это?все. больше не купайте и не трогайте вообще... может смазать картину всю..где сдавать будете в зоолаборатории или человеческой?сколько ждать результата сказали?про выздоровление и посевы вам выше написали..увы, это жуткая болячка на оочень продолжительное время((((терпения вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти