Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте! :helpsmilie: Щен открыл галошницу и вытащил оттуда (из секции ,где я держу перчатки и витамины, чтобы не забыть дать ребенку раз в день) витаминки Пиковит. в пластине оставалось штук 6. Мне его срочно нести в ветклинику или просо дать энтеросгель? Я понимаю, что я плохая мать щенка :thumbdown: , что надо было думать, что надо было их вынуть, раз дома щенок. Сейчас важно понять, ему будет плохо или от однократного приема 6 таблеток детских витаминов ничего не случится?
Катя_и_Нео Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Здравствуйте! :helpsmilie: Щен открыл галошницу и вытащил оттуда (из секции ,где я держу перчатки и витамины, чтобы не забыть дать ребенку раз в день) витаминки Пиковит. в пластине оставалось штук 6. Мне его срочно нести в ветклинику или просо дать энтеросгель? Я понимаю, что я плохая мать щенка :thumbdown: , что надо было думать, что надо было их вынуть, раз дома щенок. Сейчас важно понять, ему будет плохо или от однократного приема 6 таблеток детских витаминов ничего не случится?Там, в принципе дозировки маленькие - 4-х летним детям 4-5 таблеток в день давать можно. В основном там группа В - её выписает, А и Д там чуть-чуть.
Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Там, в принципе дозировки маленькие - 4-х летним детям 4-5 таблеток в день давать можно. В основном там группа В - её выписает, А и Д там чуть-чуть.У меня витаминки уже для 7-леток. По 1-2 таблетке в день.(( Хотя может, действительно, однократно ничего не будет. О, Господи, ну как он туда залез?! :sorry:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Я, конечно, не вет. врач, но думаю, что страшного ничего не будет. Можно дать энтеросгель, но это если съел недавно совсем. ;)
Аня и Блэйзи Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 ну что Вам, витаминок жалко?:))))Моя в детстве на пару с йоркширихой пакет воблы сточила. Живая :)
Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 ну что Вам, витаминок жалко?:))))Моя в детстве на пару с йоркширихой пакет воблы сточила. Живая :)Да не жалко мне витаминок.))) Просто ступор напал. А вдруг, думаю, у собак на витамины в таком количестве реакция специфическая. Шок, там или еще что.. Нет, умом я понимаю, что все живые организмы устроены примерно одинаково. Но сердце-то вопит. :blush2: Муж надо мной смеется, ему прикольно, главное, говорит, чтобы он до бара не добрался... без меня, говорит. Одному, говорит, пить неприлично. :haha: А бар у нас аккурат под потолком. :blush2:
Аня и Блэйзи Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Да не жалко мне витаминок.))) Просто ступор напал. А вдруг, думаю, у собак на витамины в таком количестве реакция специфическая. Шок, там или еще что.. Нет, умом я понимаю, что все живые организмы устроены примерно одинаково. Но сердце-то вопит. :blush2: Муж надо мной смеется, ему прикольно, главное, говорит, чтобы он до бара не добрался... без меня, говорит. Одному, говорит, пить неприлично. :haha: А бар у нас аккурат под потолком. :blush2:Я тоже паникую часто, если честно :blush2: Дааа, до бара это точно низзяяяяяя))))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Мы тут как то делились впечатлениями - у кого кто чего съел... :crazy: :crazy: Интересная картина получается... Все, что украдено, как правило, прекрасно усваивается... :happydance:
Сергей и Белка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Усваиваемость витаминов, что людьми, что животными, стремится к нулю. Так что ничего страшного :)
Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Зачем тогда мы их пьем?)) для самоуспокоения?))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Мы тут как то делились впечатлениями - у кого кто чего съел... :crazy: :crazy: Интересная картина получается... Все, что украдено, как правило, прекрасно усваивается... :happydance:Подтверждаю :)
Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Я тут поймала себя на мысли, что только с щенком могу говорить без ремарок , даже чихвостить только его могу без купюр))) остальные не выдерживают, а он просто облизывает мой нос))) как увидела я эти витамины, у меня аж сердце оборвалось. Разве это нормально так привязываться к животине? Уши у него покраснели. Может антигистамин какой дать?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сергей и Белка Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Зачем тогда мы их пьем?)) для самоуспокоения?))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Фактически, да :) Вернее, привычка пить витамины сохранилась с начала-середины 20 века. Когда польза витаминов стала очевидной. А насчет усвояемости ни кто не думал. А, на самом деле, не в природных сочетаниях (типа рыбьего жира) витамины усваиваются на доли процента.
Катя_и_Нео Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) М.б. аллергия - В группа она такая :)+ красители да ароматизаторы Изменено 12 января, 2015 пользователем Катя_и_Нео
Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Да у нас еще что-то с роялл Канина уши стали розоветь. Накопилось что ли за месяц приема. Теперь не пойму, от чего это все. Ладно, жизнь покажет))) раз не усваиваются, значит все нормально будет. Отправлено с моего iPhone используя TapatalkА супрастин или зиртек ему можно дать? У меня ребенок аллергик, ей при обострении всегда зиртек помогает.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Азазелька и Локи Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Может от стыда уши покраснели?)
Ирина и Зак Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Может от стыда уши покраснели?)Надо спросить, вдруг заговорит..)))
Азазелька и Локи Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 Я сама параноик))) но сейчас борюсь с собой и смотрю на собаку (поведение, температура, аппетит, стул) если в норме, то выдыхаю, если чуть отклонение, бегом бегу к врачу)))
Ирина и Зак Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Все обошлось. )) даже не пронесло. Спасибо за поддержку всем-в сём!))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти