Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

люди добрые! :thumbup: Помогите советом!

Я привезла 3-х месячного лаборбосика из Москвы в Баку, сейчас нам 7 месяцев и мы обожаем воду :blush2: Мы живем в 2-х км от Каспийского моря . :) Сейчас температура воздуха +12+20

Мой вопрос!

Когда лучше всего разрешить собане поплавать!!!!!!??????

Мы все боимся за собу, что бы не простыл, и не испугался моря.

Заранее, СПАСИБО! :thumbup:

Опубликовано
люди добрые! :thumbup: Помогите советом!

Я привезла 3-х месячного лаборбосика из Москвы в Баку, сейчас нам 7 месяцев и мы обожаем воду :blush2: Мы живем в 2-х км от Каспийского моря . :) Сейчас температура воздуха +12+20

Мой вопрос!

смело в воду!

я начинала раньше, просто сейчас у нас течка :dribble:

только не надо заставлять, сам должен захотеть поплыть, игрушечками, палочками заманить

Опубликовано

Мы недавно прочитали , что у лабров есть перепонки на лапах!!!!

И нашли их)))))

И теперь ждем не дождемся когда увидим его на деле!

Другой вопрос!!!!

надо ли ополаскивать собу после моря! ???

Опубликовано
Мы недавно прочитали , что у лабров есть перепонки на лапах!!!!

И нашли их)))))

И теперь ждем не дождемся когда увидим его на деле!

Другой вопрос!!!!

надо ли ополаскивать собу после моря! ???

рекомендовано ополаскивать пресной водой после любого водоема

я свою натаскивала каждый день, в результате она плавает часа по 3-4 не выходя из воды ине ступая на сушу -)))))

Опубликовано

Мы в этом году открывали купальный сезон в конце марта, на заливе еще стоял лед и темперартура воздуха была около 0-+2. Так что, смелее в воду, плавать - это же самое любимое дело для лабрадоров!

Многие особи вообще при виде воды начинают считать себя выдрами и ведут соответственно. :blush2: :)

Ополаскивать я бы не стал, если только собака не начнет чесаться.

Опубликовано
рекомендовано ополаскивать пресной водой после любого водоема

я свою натаскивала каждый день, в результате она плавает часа по 3-4 не выходя из воды ине ступая на сушу -)))))

Мы после моря ничего не делали. Только смывали песок с животика

Опубликовано
Мы после моря ничего не делали. Только смывали песок с животика

морскую воду рекомендовано смывать пресной водой и людям тоже.

Так как соль может являться раздражителем.

Опубликовано

ах.. :blush2: сама бы не отказалась....

А не страшно пускать лабрадора в море плавать? волны иногда сильные и высокие бывают

Опубликовано

в этом я согласна!

Опубликовано
ах.. :) сама бы не отказалась....

А не страшно пускать лабрадора в море плавать? волны иногда сильные и высокие бывают

они любят с волнами воевать :thumbup::blush2:

Опубликовано (изменено)
ах.. :blush2: сама бы не отказалась....

cамо собой собака должна быть физически сильная, для купания в волнах. Т.е подготовленна. Но плаванье в волнах гораздо полезнее для физического развития, так как тратится гораздо больше энергии. Чтобы накачать собаку, она должна не дрейфовать в воде, а плавать быстро, для этого и кидают апортировку. А если есть конкуренция из другой собаки, то плавают еще быстрее. Но вылны - это вне конкуренции.

Вот моя в 5 бальный шторм. Плавала только она и один абориген, больше никто не рискнул. Опасно даже на берегу стоять, волна может булыжником выстрелить любого размера и попасть куда угодно. Она либо солдатиком напрыгивает на волну (я даже не понимаю, что у нее никакого дисканфорта, что ей по животу волна бьет с силой.) Иногда такого солдатика волна вверх тормашками метра на 2 вверх швыряет. А иногда она ныряет срезая волну.

22f8da8f40c1753ddd.jpg

362a1f1446131670dd.jpg

вот Боська не очень любит волны, но тоже плавает

846eb37bd6b488e2b9.jpg

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано
да...моря у нас нету...

ну дык собаку то накачивают длительными прогулками -))

главное, чтобы плавать умела и не задыхалась от 200 метров пробежки.

у меоих друзей лабрадор кобель, начинает задыхаться от проплыва в озере метров 20....на второй заплыв он потихоньку начинает уходить под воду...

Под конец плывет уже как крокодил, только ноздри и глаза над водой.

Опубликовано

у меоих друзей лабрадор кобель, начинает задыхаться от проплыва в озере метров 20....на второй заплыв он потихоньку начинает уходить под воду...

мы стараемся нагружать, чтоб вымотался за прогулку...

а плавал - летом - на озере - не уставал,

в этом году только 1 раз - в канаве :blush2: - нырял с головой, прыгал с разбега в воду! - дорвался :)

ждем, чтоб немного потеплело, боюсь холодно

Опубликовано

Тунка тоже спокойно плавает в шторм и умеет резать высокие волны и напрыгивать на них. Но если вода слишком мутная из за песка, то не даю, так как вода с песком попадает в ушки.

Опубликовано

Для людей обязательно и потом еще обязательно ухаживать за кожей. Для собак считаю, что не надо. Я никогда не смываю. Шерсть наоборот, становилась лучше и состояние кожи тоже. :blush2:

Опубликовано (изменено)
Для людей обязательно и потом еще обязательно ухаживать за кожей. Для собак считаю, что не надо. Я никогда не смываю. Шерсть наоборот, становилась лучше и состояние кожи тоже. :blush2:

наверное все зависет от частоты купания. Собаки, приезжающие к морю в отпуск, видят его недели 2. А живущие у моря.... У собак на побережье очень распространены кожные заболевания

Кстати, тут недавно тема была, вопрос из Тайланда про лабрадоры с проблемами кожи. Я бывала в Тайланде и наблюдала собак с такими же проблемами, как описывалось и они были схожы, как и у аборигенских черноморских.

Мне тоже показалось, что у лабров шерсть лучше становится, после купаний в морской воде, но может просто она хорошо вымывается?

Изменено пользователем Babaika
Опубликовано

Согласна, мы в прошлом году специально Душку не омывали после моря, она сама ходила в ручей на берегу и там полоскалась. Но после приезда домой, мы не млогли понять почему от соьбак ТАК воняет псиной. НИКОГДА такого не было. Оказалось восполение сальных желез из-за того что не промывали собаку после моря.

Опубликовано

Вот бедняга... :) перекормили наверное зверя.. :thumbup:

Мы тоже начали купальный сезон ух как рано!! Февраль стоял и лед на заливе плавал....а мы за птичкой чайкой погнались....я чуть с ума не сошла, что переохладится, а на море волнение было, шумно и докричаться было невозможно....и ничего! Вылезла, отряхнулась и морда довооооооооооооольная :blush2: правда потом в машине печку все таки влючили...на всякий слуяай.:thumbup:

Опубликовано
Оказалось восполение сальных желез из-за того что не промывали собаку после моря.

Интересный вывод. А может от переохлаждения, или просто совпало? :)

Опубликовано
Интересный вывод. А может от переохлаждения, или просто совпало? :nyam:

CАЛЬНЫЕ железы от переохлаждения не восполяются :)

Это местное воспаление кожи и связанное с ним инфицирование (или же акне),

воспаление происходит от закупорки протоков, а произошло это, в вышеуказанном случае, от соли :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...