Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас хотят взять щенка, но там у ребенка 8-ми лет аллергия, на пыль, кажется, на цветение, может, еще на что-то... Родители очень хотят голдена, но не знают будет у ребенка ли аллергия на собаку, т.к. никогда у них собак не было. Они хотят взять щенка на 3 дня, попробовать и если аллергия проявится, то вернут его... а если нет, то оставят. Люди очень хорошие...

Возможно ли за 3 дня выяснить есть ли аллергия на собаку или нет?!

Опубликовано
У нас хотят взять щенка, но там у ребенка 8-ми лет аллергия, на пыль, кажется, на цветение, может, еще на что-то... Родители очень хотят голдена, но не знают будет у ребенка ли аллергия на собаку, т.к. никогда у них собак не было. Они хотят взять щенка на 3 дня, попробовать и если аллергия проявится, то вернут его... а если нет, то оставят. Люди очень хорошие...

Возможно ли за 3 дня выяснить есть ли аллергия на собаку или нет?!

Татьян, однозначно нет, у меня дочка аллергик, знакома с аллергией не понаслышке, за три дня выявить будет ли аллергия на собаку или нет, невозможно! Когда брала Джастюху, тоже очень рисковала, но, слава богу пронесло, хотя у дочки аллергия практически на все.

Опубликовано
Нужно просто ребёнку сдать анализы,таким образом можно узнать нет ли аллергии на животных.

:blush2: не факт, у кого то жуткая аллергия на кошачью шерсть, а на собачью нет, все сугубо индивидуально, к тому же аллергия имеет накопительное действие, нет-нет ничего, а потом как начнется обострение...

Опубликовано
Татьян, однозначно нет, у меня дочка аллергик, знакома с аллергией не понаслышке, за три дня выявить будет ли аллергия на собаку или нет, невозможно! Когда брала Джастюху, тоже очень рисковала, но, слава богу пронесло, хотя у дочки аллергия практически на все.

Не знаю, у моей мамы, например, аллергия на цветы, на Веньку нет ничего... Значит, за 3 дня не выявится?.. А если он будет его обнимать-целовать?... Не проявится? Я - в растерянности((((

Опубликовано

За три дня может и не вылезти ничего. Я вот например в линьку вешаюсь, а в остальное время всё хорошо

Опубликовано
Не знаю, у моей мамы, например, аллергия на цветы, на Веньку нет ничего... Значит, за 3 дня не выявится?.. А если он будет его обнимать-целовать?... Не проявится? Я - в растерянности((((

ну не знаю, может и стоит попробывать, зато потом не будет неожиданностей.

Опубликовано

Извините,что влезла, просто про алергию знаю тоже не понаслышке.

С трех лет мучалась жутчайшей алергией,когда с наступлением весны не возможно было выходить на улицу,да и из животных могли себе позволить только попугайчика. Прошлым летом решили,что без собаки жить больше не можем. Прежде чем окончательно принять решение о том,что мы берем щена я в течении нескольких недель после работы приезжала и проводила с ним время,затем наблюдала за реакцией.Щенок унас и не знаю может и совпадение или нет,или постоянное присутствие алергена дома выработало имуннитет тк никакого дискомфорта от общения с собакой не испытываю, хотя ранее приходя в дом,где были собаки обязательно уходила с соплями.

Детишек моей знакомой вылечили в институте иммуналогии и алергологии с помощью классической гомеопатии. Может ребенку покупателей дать возможность тоже в течении некоторого времени пообщаться с щеном не забирая к себе? Здоровья ребенку и собаку!

Опубликовано

Спасибо за ответы! Еще несколько фактов узнала, - девочке 12 лет и ей делали тесты несколько раз, и они НЕ показали аллергию на шерсть, т.е. вроде как ее нет, но дело в том, что они рассказали, что у них есть несколько собак у друзей (т.е. в одной квартире несколько собак живут), так вот девочка там находится не может, начинает кашлять и задыхаться. Еще у одних знакомых одна собака, там - та же история, правда, не так сильно проявляется.

Сегодня она сидела со щенами, возилась с ними несколько часов и потом нормально себя чувствовала. Щеника они выбрали, хотят забрать сразу, как 45 дней исполнится, я беспокоюсь....

По поводу приезжать-пообщаться пока не забрали, спасибо, хорошая идея, я предложу заводчице.

Опубликовано

я сама жутчайший аллергик. очень всегда хотела собаку.в прошлом году решила рискнуть, думаю если будет алегрия всё равно отдавать не буду, буду тогда жить на таблетках :blush2: но ничевошеньки не проявляется, даже во время линьки. У всех аллергия разная. Нужна реакция именно этой девочки)хотя знаю что на ретриверов аллергия очень редко, они по аллергичнести 2 после голых китайских, мексиканских и руских собачек) и кстати аллергия обысно не нашерсть, а на то что выделяется из кожи животного, на шерсть это уже вторичная аллергия, шерсть действует уже как раздражитель.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ТТТ, детка уже живет в этой семье 10 дней и все хорошо! :Jumpy: Аллергии у девочки нет, на ребенка не нарадуются :) ТТТ:Jumpy:))

Изменено пользователем Таня и Венделл
Опубликовано
ТТТ, детка уже живет в этой семье 10 дней и все хорошо! :Jumpy: Аллергии у девочки нет, на ребенка не нарадуются :) ТТТ:1st:))

ТТТ! :Jumpy:

пусть всё будет хорошо!сабака всё таки самый лучший друг=)удачи им

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я что-то опять распереживалась.

У папы аллергия на пыль, (аллергия проявляет себя в виде проблем с дыханием) а по его словам - это значит на всё. Когда аллергия у него появилась, на тот моент у нас в семье жили два кота и собака. Котов пришлось отдать родственникам. Собаку оставили, но со временем пришлось закрывать дверь в родительскую комнату, т.к. аллергия усилилась. У врача папа был два года назад. Он работает в строительной конторе, и как оказалось аллергия и на цементную пыль в том числе.

Спустя 12 лет дома кроме хомяков никакой живности не было. Вопрос встал о собаке (ретривере). Хочется. Но страшно.

Читая ваши ответы, понимаю, что надежда на то, что аллергии не будет всё же есть. Люди берут собак на свой страх и риск. Возможно и нам придётся сделать так же. Но боюсь, что заводчик может отказать по этой причине в продаже нам щенка:lol2:

Я вот загнала себя мыслями в тупик, сижу чуть ли не плачу:)

Опубликовано

У моей дочери с 5 лет аллергия ,Тесты показывали аллергию на шерсть,Но сначало была пуделюшка 14 лет прожила.Теперь голдик 4 годаюАллергия никак не проявляется.

Опубликовано
У моей дочери с 5 лет аллергия ,Тесты показывали аллергию на шерсть,Но сначало была пуделюшка 14 лет прожила.Теперь голдик 4 годаюАллергия никак не проявляется.

Я точно не помню на что у папы аллергия была..помоему не на шерсть, а на выделения.

Может это и правда что голдены не аллергенные собаки? Так хочется в это верить.

А знакомых с такой породой у нас и нету..чтобы тест провести...А чтоб затащить папу к заводчице, это мне усилий много потребуется. Он упрямый. Говорит, что до марта и шевелиться не будет.(Собака планировалась на апрель).

А мне что? До марта голову ломать? :lol2:

Опубликовано
:) :hmm: ;)

знакомство с собакой можно организовать, только лучше в помещении. у меня не голден, у меня лабр..если надо - велкам :lol2:

но все равно остается небольшой процент вероятности аллергии на конкретную собаку или щенка. никто не застрахован. у меня такое было на одного конкретного щенка.

Опубликовано
Я точно не помню на что у папы аллергия была..помоему не на шерсть, а на выделения.

Может это и правда что голдены не аллергенные собаки?

Не бывает НЕаллергенных собак. :lol2:

У меня с детства была аллергия, правда, проявления обычно кожные...

Предыдущая собака у меня была - доберман, гладить я ее могла сколько угодно, но вот лизать меня или царапать ей было строго запрещено, кожа сразу начинала краснетЬ, зудеть, начинался отек.

Однажды на улице зимой погладила чужую МС, и пока шла домой, кожа на руках покраснела и опухла...

Т.е. реакция может быть на отдельную особь.

Опубликовано
знакомство с собакой можно организовать, только лучше в помещении. у меня не голден, у меня лабр..если надо - велкам :)

но все равно остается небольшой процент вероятности аллергии на конкретную собаку или щенка. никто не застрахован. у меня такое было на одного конкретного щенка.

спасибо... :lol2: но наверно папу раньше марта фиг куда затащишь.. К тому моменту должны будут родиться малыши, из которых мы и планировали выбрать щенка)

вот туда бы поводить его несколько раз..

Татьяна и Брита, я имела в виду менее алергенны, ибо где-то начиталась:hmm:

Опубликовано
вот это будет показательно, и не меньше чем на полчаса! :lol2:

Сейчас переписываюсь с заводчиком...она предложила отличный вариант...взять на передержку собаку..на недельку...)

Опубликовано

Тоже где-то читал/слышал, что голдены минимально алергенные собы.

У самого жуткая аллергия на кошек (сопли, глаза красные, чихи...вообщем полный букет), а на собак нету)

У знакомого у тещи ситуация наоборот - на кошек 0 реакции, а стоит ей минут 10 побыть в помещении не просто с собакой, а там где была собака начинает задыхаться и т.п.

Опубликовано
Сейчас переписываюсь с заводчиком...она предложила отличный вариант...взять на передержку собаку..на недельку...)

как один из шагов выявления аллергии - да

но не забывайте что бывает аллергия на щенячью шерсть, и бывает аллергия на конкретную особь.

анализы-то сдали? (аллергопробы и кровь)?

Опубликовано (изменено)
как один из шагов выявления аллергии - да

но не забывайте что бывает аллергия на щенячью шерсть, и бывает аллергия на конкретную особь.

анализы-то сдали? (аллергопробы и кровь)?

2 года назад папа был у врача последний раз...тогда он пришёл по поводу проблем с дыханием..помоему тогда ему и сказали, что у него аллергия на пыль всякую..в том числе и цементную... все анализы сданы были соответственно.

По поводу передержки мы отказались:lol2: папа с мамой в голос сказали, что привыкнут к собаке и не захотят отдавать...) поэтому придётся наверно папу в гости потом повозить ..и потереться мордочками с малышнёй и мамочкой)

Да это всё понятно, что каждый случай индивидуален...ну будем надеяться на лучшее, что уж тут поделать ещё)

Но на сколько я помню, кошаки - это самый сильный раздражитель.

Изменено пользователем 4yda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...