Kino2014 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Подскажите, правильно ли было назначено лечение? У моей девочки текли глаза, пошли к ветеринару. Диагноз фолликулярный конъюктивит. Было назначено лечение: - витабакт капли, через 10 минут капли опатанол, через 10минут мазь гидрокартизон 0,5%. Всю эту процедуру делать трижды в день, на протяжении 2-х недель. 2 недели пролечились, поехали на повторный осмотр. Стало лучше, но не прошло. Ветеринар прописал на протяжении 3-х недель на ночь закладывать мазь гидрокартизон. Я где-то слышала, что гидрокартизон нужно использовать с осторожностью. В связи с этим вопрос: -Правильно ли было назначено лечение? -Права ли я, на счет мази. Может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой? Как вы с этой напастью боролись? Спасибо заранее!
Дениска Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Насколько я знаю, - нет такого заболевания. Есть просто увеличение фоликул конъюктивы, это либо генетическая предрасположенность, либо реакция организма на что-то извне.
Vaiin Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Насколько я знаю, - нет такого заболевания. Есть просто увеличение фоликул конъюктивы, это либо генетическая предрасположенность, либо реакция организма на что-то извне.Ирин, есть такое заболевание. Споры о его причинах до сих пор есть, о лечении - тоже. Но точно не гидрокортизоном. Такой длительный курс гидрокортизона может и до язвы роговицы довести.Мы обычно решаем этот вопрос следующим образом. Под местным обезболиванием производится механическое разрушение фолликулов, через 10 дней процедура повторяется. Параллельно назначается тетрациклиновая глазная мазь.
Kino2014 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Ирин, есть такое заболевание. Споры о его причинах до сих пор есть, о лечении - тоже. Но точно не гидрокортизоном. Такой длительный курс гидрокортизона может и до язвы роговицы довести.Мы обычно решаем этот вопрос следующим образом. Под местным обезболиванием производится механическое разрушение фолликулов, через 10 дней процедура повторяется. Параллельно назначается тетрациклиновая глазная мазь.Наш врач говорил о подобном методе, но предупредил, что после "чистки" как правило начинаются новые проблемы. Не помню как точно он это назвал, но смысл в том, что повреждается веко, и становится сухим.
Азазелька и Локи Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 У нас в августе его нашли, мы только капаем в глазки. Родительской собаке чистили от фолликулов глазки в сентябре, правда, под общим наркозом, потом две недели капали капли и все, ничего у нее не сохнет.
Kino2014 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 У нас в августе его нашли, мы только капаем в глазки. Родительской собаке чистили от фолликулов глазки в сентябре, правда, под общим наркозом, потом две недели капали капли и все, ничего у нее не сохнет.Как нам сказал вет, зачастую после механической чистки сначало обильное выделение, затем пересыхает.Очень прошу прокомментировать мой пост ветеринаров, тех людей, которые сталкивались с этой же болячкой! Существуют ли методы лечения кроме соскабливания? Изначально у собы веко было аж бурым, после 2-х недель лечения явное улучшение. И как быть с гидрокортизоном? Отказываться? Чем его заменять? Или следовать инструкциям нашего ветеринара?
Азазелька и Локи Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Как нам сказал вет, зачастую после механической чистки сначало обильное выделение, затем пересыхает.У нее покровили глазки день-два и все. Отечность сошла, слезки не текут, лапами не трет. Собака полностью на моем содержании, поэтому я слежу за ее здоровьем. Спрашивала у врачей про рецидив, сказали, что возможен, при ослабленном иммунитете, но крайне редко. На форуме были еще темы про ФК, посмотрите.
Дениска Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ирин, есть такое заболевание. Споры о его причинах до сих пор есть, о лечении - тоже. Но точно не гидрокортизоном. Такой длительный курс гидрокортизона может и до язвы роговицы довести.Мы обычно решаем этот вопрос следующим образом. Под местным обезболиванием производится механическое разрушение фолликулов, через 10 дней процедура повторяется. Параллельно назначается тетрациклиновая глазная мазь.Кать, а часто бывают рецидивы?
Delphin@ Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Здравствуйте.У моей собаки молодой офтальмолог тоже поставил диагноз фолликулярный коньюктивит. Назначил два вида капель: окомистин и опатанол. После курса лечения слегка полегчало, а потом все вернулось. Из глаз выделяется слизь в виде тонкой нитки. Дернешь за кончик и слизь вытягивается ниточкой.Такая же картина была у контактировавшей собаки, у которой был диагноз МИКОПЛАЗМОЗ. Может ли он стать причиной воспаления слизистых глаз и выделений и виде нитей. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Delphin@
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти