Irina_Baron Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Доброго времени суток! Нужна любая информация! :help: :help: :help: :help: :help: :help: Живем мы в г. Нижний Тагил. Нашему Бароше (6 лет), вчера поставили диагноз: Дисплазия ТБС (форма:С иди D). Насколько мне объяснили нужна операция и консультации ветеренара-ортопеда. В нашем городе таких специалистов нет!!! :( :( :( Искала информацию в интернете, нашла ближайшее это г. Курган, клиника им. Илизарова, где раньше проводили операции на суставах собакам. Проводят ли их сейчас не знаю. В Екатеринбурге не нашла таких клиник, хотя по расположению нам было бы удобнее туда ехать. Если есть тут люди, кто сталкивался с такими проблемами, либо кто может поделиться информацией по ортопедии животных на Урале, просьба откликнуться!!
НиКа@Элли Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Напишите пользователю Шаверма личное сообщение, возможно, она сможет вам помочь.В свою очередь скажу, что в Кургане есть специалисты и Москва, С-Петербург
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В Екатеринбурге есть прекрасная клиника "Ветдоктор" и врач Кузнецов Василий Сергеевич - он не профильно ортопед, но я слышала о том, что он успешно оперировал дисплазию в том числе. У клиники есть свой сайт - http://klinika.vetdoctor.ru/Если поедете до Перми, то у нас есть ортопед в клинике "Белый Клык" - со старшим лабрадором мы наблюдаемся у него уже почти 7 лет. У клиники есть свой сайт - http://bk.perm.ru/ и врач - Гады Максим Юрьевич.
Irina_Baron Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 В Екатеринбурге есть прекрасная клиника "Ветдоктор" и врач Кузнецов Василий Сергеевич - он не профильно ортопед, но я слышала о том, что он успешно оперировал дисплазию в том числе. У клиники есть свой сайт - http://klinika.vetdoctor.ru/Если поедете до Перми, то у нас есть ортопед в клинике "Белый Клык" - со старшим лабрадором мы наблюдаемся у него уже почти 7 лет. У клиники есть свой сайт - http://bk.perm.ru/ и врач - Гады Максим Юрьевич. А вашим лабрам делали операции на суставах? или у вас не так все плохо?
Ирина Ларталь Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В Кургане есть замечательный доктор Чернов Александр Владимирович. Не помню название клиники ((
Катерина и Ретриверы Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А вашим лабрам делали операции на суставах? или у вас не так все плохо?У нас один лабрадор, в возрасте 1,5 лет у него был разрыв связки коленного сустава, мы оперировались по этому поводу. С каждым из врачей, которых я посоветовала, можно пообщаться по телефону: достаточно позвонить и попросить перевести вызов на врача.
Шаверма Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 В Екатеринбурге профильный ортопед - Вербицкий Роман. Про Киселева слышала, что хороший хирург, как и Исайкин. Но наш опыт показал, что с суставами лучше все же к ортопеду...
zzateya Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Если дисплазию нашли в таком взрослом возрасте, то при консультации ортопеда обязательно надо хорошо подумать поможет ли операция, возможно её делать уже и поздно.Нам поставили диагноз в 4 года на локтях. 4 ведущих хирурга-ортопеда сказали как один, что могут сделать операцию, но результат спрогнозировать нельзя, поэтому если собака может ходить не хромая на неоперированном суставе, лучше туда не лезть.
Irina_Baron Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 Если дисплазию нашли в таком взрослом возрасте, то при консультации ортопеда обязательно надо хорошо подумать поможет ли операция, возможно её делать уже и поздно.Нам поставили диагноз в 4 года на локтях. 4 ведущих хирурга-ортопеда сказали как один, что могут сделать операцию, но результат спрогнозировать нельзя, поэтому если собака может ходить не хромая на неоперированном суставе, лучше туда не лезть.К сожалению у нас он хромает. Но не сильно. Только когда встает. Расходится и нормально ходит. Пока пьет хондропротекторы. Назначили еще уколы флоксопрофен 5 дней.
zzateya Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 К сожалению у нас он хромает. Но не сильно. Только когда встает. Расходится и нормально ходит. Пока пьет хондропротекторы. Назначили еще уколы флоксопрофен 5 дней.в нашем варианте сказали, что после операции возможно будет хромать постоянноспросите у врача, нам при обострениях очень помогает Траумель в уколах, но он помогает не всем. Так же делали укол в сустав у Ерёмина, результат практически моментальный, но его должен делать по показаниям очень профессиональный врач.
versel Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Если дисплазию нашли в таком взрослом возрасте, то при консультации ортопеда обязательно надо хорошо подумать поможет ли операция, возможно её делать уже и поздно.Нам поставили диагноз в 4 года на локтях. 4 ведущих хирурга-ортопеда сказали как один, что могут сделать операцию, но результат спрогнозировать нельзя, поэтому если собака может ходить не хромая на неоперированном суставе, лучше туда не лезть.Вы говорите про локти? У собаки ТС дисплазия ТБС. Это разные вещи.
Шаверма Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) В Екатеринбурге профильный ортопед - Вербицкий Роман. Про Киселева слышала, что хороший хирург, как и Исайкин. Но наш опыт показал, что с суставами лучше все же к ортопеду...Прошу прощения: имела в виду Кузнецова. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Шаверма
Шаверма Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Товарищи это горе!!! Единственный хирург (Роман Юрьевич) которому я могла доверить самое дорогое переехал в Краснодар! К кому теперь идти в случае чего не знаю! Остальным доверия нет, из личного опыта! Только у него волшебные руки и качественные знания. Если только к Юле Бабкиной, но у нее не всегда есть возможность провести полную диагностику (из-за отсутствия аппаратуры). И очереди у нее теперь такие что пол дня можно прождатьВзято отсюда http://www.e1.ru/tal...&page=0#2174330и еще Я бы с удовольствием попробовал помочь лично, но вряд ли они до Краснодара поедут... />http://zooforum.ru/index.php?showtopic=53928&view=findpost&p=328748Сомнений нет: Вербицкий уехал в Краснодар... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Шаверма
zzateya Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Вы говорите про локти? У собаки ТС дисплазия ТБС. Это разные вещи.проблема с суставами, она везде проблема с суставами.рядом с нами на приёме сидела собака, которая после 2х операций (на одном и том же суставе) не наступает на заднюю лапу, хотя по снимкам всё отлично, а до операции, со слов хозяев, иногда прихрамывала...я ни в коем случае ни отговариваю от операции, но нюанс с прогнозом надо у доктора уточнить обязательно.
Irina_Baron Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Опубликовано 16 февраля, 2015 проблема с суставами, она везде проблема с суставами.рядом с нами на приёме сидела собака, которая после 2х операций (на одном и том же суставе) не наступает на заднюю лапу, хотя по снимкам всё отлично, а до операции, со слов хозяев, иногда прихрамывала...я ни в коем случае ни отговариваю от операции, но нюанс с прогнозом надо у доктора уточнить обязательно.Я не говорю, что сразу операцию надо. Но хочется, чтобы консультирвал врач, который проводит такие операции и понимает все последствия. Если все будет обходиться без операции, я буду только рада. На нашего песку очень плохо действует наркоз, точнее он его плохо усыпляет, а мне не хочется, чтобы ему вкатили лошадиную дозу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти