Ольга и Лордик Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Здравствуйте. Такая ситуация, 28 января у собаки(2 года, лабрадор) появились выделения из глаза, обратились к врачу, после осмотра поставил диагноз конъюнктивит, + возможна аллергия на корм(перешли на хиллс за месяц до этого), также поковырявшись в ушах сказал, что 100% отит, естественно без анализов, никаких признаков болезни ушей не было, собаку они никак не беспокоили, грязь не много была, но я их до этого никогда не чистила, в общем прописали лечение конъюнктивита: фурацилин, капли ципровет, травма-гель и тетрациклиновую мазь, также каждый день чистить уши и капать анандин, через 5 дней пришли на повторный прием, глаз прошел, в уши он заглянув сказал, что плохо почистила, и намотав на пинцет ватку начал чистить так, что собак истерически закричал, собаку я в зубы и бежать от этого вета, на сл. день уши стали бордовые, он не давал их даже посмотреть, через несколько дней прошли, у меня никаких волнений они не вызывают, через неделю глаз опять потек, в другой ветке дали капли декта-2. Прокапали их неделю, все хорошо. спустя неделю, то есть сегодня глаз опять слегка течет, в понедельник пойдем еще к другому врачу. Теперь собственно вопрос, аллергия возможна? кроме корма ничего не меняли, что это еще могло бы быть, какие анализы сдать, чтобы выявить причину. Кроме глаза никаких признаков аллергии нет.Спасибо.
Дениска Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Здравствуйте. Такая ситуация, 28 января у собаки(2 года, лабрадор) появились выделения из глаза, обратились к врачу, после осмотра поставил диагноз конъюнктивит, + возможна аллергия на корм(перешли на хиллс за месяц до этого), также поковырявшись в ушах сказал, что 100% отит, естественно без анализов, никаких признаков болезни ушей не было, собаку они никак не беспокоили, грязь не много была, но я их до этого никогда не чистила, в общем прописали лечение конъюнктивита: фурацилин, капли ципровет, травма-гель и тетрациклиновую мазь, также каждый день чистить уши и капать анандин, через 5 дней пришли на повторный прием, глаз прошел, в уши он заглянув сказал, что плохо почистила, и намотав на пинцет ватку начал чистить так, что собак истерически закричал, собаку я в зубы и бежать от этого вета, на сл. день уши стали бордовые, он не давал их даже посмотреть, через несколько дней прошли, у меня никаких волнений они не вызывают, через неделю глаз опять потек, в другой ветке дали капли декта-2. Прокапали их неделю, все хорошо. спустя неделю, то есть сегодня глаз опять слегка течет, в понедельник пойдем еще к другому врачу. Теперь собственно вопрос, аллергия возможна? кроме корма ничего не меняли, что это еще могло бы быть, какие анализы сдать, чтобы выявить причину. Кроме глаза никаких признаков аллергии нет.Спасибо.Вам бы найти офтальмолога, или хотя бы ветеринара, который интересуется именно офтальмологией, т.к. это может быть патологией слезных путей, век или ресниц. И ничего общего с общим состоянием собаки не иметь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти