Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю надо наказывать,запрещать выходить на улицу,в крайнем случае привязывать(но это в крайнем случае!)

как это запрещать выходить на улицу? а в туалет куда же? :)

Опубликовано

А у вас дверь дома открыта постоянно? Или она замки открывает?

[/quote

У нас частный дом, и ворота открываются автоматически, да и привязывала ее, но она и ошейник сняла, а затягивать туже, так удушится вообще.

Опубликовано

а вот недавно вывезла ее в поле в самый центр поля, так она и оттуда хотела от меня сбежать, хорошо хоть разыграла ее с бутылкой пластмассовой.

Опубликовано
Неужели у всех послушные собаки а от меня убегает моя собственная??

У нас было три случая (нам 1 год и 10 месяцев) убегал за течными суками. Тоже, так сказать, не есть норма поведения послушной собаки. Ну чтобы просто так взял и свалил - даже не знаю. Может маловато интереса у него находится рядом с хозяевами? Вы чем-нибудь занимаете собаку на прогулках?

Опубликовано
У нас было три случая (нам 1 год и 10 месяцев) убегал за течными суками. Тоже, так сказать, не есть норма поведения послушной собаки. Ну чтобы просто так взял и свалил - даже не знаю. Может маловато интереса у него находится рядом с хозяевами? Вы чем-нибудь занимаете собаку на прогулках?

нет ничем ее не занимаю, она бегает одна а иногда с детьми на участке, вот думаю может заняться фрисби, т. е. купить эту тарелку и на поле.... может понравится ей!!!

Опубликовано
Нам год и четыре месяца

Будь собака пожилой, я бы посоветовал ветеринару показать.

Бывает, что собаки уходят из дома "заниматься самолечением".

Но для такого, можно сказать, "подростка" действительно странно.

С самого начала так было?

Опубликовано
Будь собака пожилой, я бы посоветовал ветеринару показать.

Бывает, что собаки уходят из дома "заниматься самолечением".

Но для такого, можно сказать, "подростка" действительно странно.

С самого начала так было?

нет не с самого начала, а постепенно

Опубликовано

Если собака находится на участке без контроля хозяев, она может убегать от безделья. За собакой на участке следует следить, если нет такой возможности, на время , когда следить за собакой невозможно, сажайте ее в дом или специально построенный для нее вольер.

Если собака находит дырки в заборе, укрепите забор. Если выскакивает в открытые ворота - не забывайте их закрывать. Возможно, нужно на пару уроков привезти "на дом" дрессировщика, чтобы он обучил в первую очередь Вас, как пресекать такие вещи.

Если собака склонна к бродяжничеству, тут ничего сделать нельзя, черта характера. Но это можно путем пассивных мер пресечь (хороший контроль за собакой, забор, привязь и т.д.), но собаку перевоспитать не удастся, при любом удобном случае все же свалит и нагуляется самостоятельно. В таком случае, собака ВСЕГДА должна находиться на участве в ошейнике с биркой, где написан номер Вашего телефона или адрес.

Хорошо помогают электрические изгороди и прочие зоны ограничения доступа, но эти констукции достаточно дороги и требуют тоже кое-какиех усилий по обучению собаки.

Опубликовано

у знакомых такая же ситуация с лабрадором. только она у них себя так ведёт потому что они её никогда за это не ругали и считали это нормой, а сейчас ей год и 7 месяцев и она абсолютно не контралируемая. Ходили на ОКД и личного инструктора нанимали, как не слушалась так и не слушается, убегает всё равно. Единственное что им посоветовлаи электорошоковый ошейник и ещё какие это электро изгороди или что то такое, короче что бы собака не могла убежать дальше установленного расстояния. Пёса стала гораздо лучше себя вести, может и вам попробовать? :ok:

Опубликовано

Нам кинолог сказал, что наш лабрик - шатун и это от природы. Заводчик тоже предупреждал, что щенок чрезмерно самостоятелен и могут быть проблемы, но очарование щенка взяло верх.

Очень долго гуляли на очень длинном поводке, легкая бельевая веревка на земле, что б в любое время успеть схватить. Потом ОКД. До одурения отрабатывали команду "ко мне". В течении прогулок как только собакевич отходит больше чем на 3-5 метров подзыв и чтоб обязательно подошел, извращались до невозможного чтобы заинтересованность собаки к хозяину на прогулке поддерживать. Сейчас нам 1,7, гуляем без поводка, но не расслабляемся. Главное всегда быть настойчивым и постоянная отработка безотказного подхода. Кинолог вам поможет, но конечный результат будет зависеть только от вас. Успехов! :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...