спайк 2010)) Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) добрый вечер. помогите докопаться до истины. моя собака заболела, мы поехали в клинику. там поставили диагноз- пироплазмоз. сделали укол, поставили капельницу. приехали на следующий день на повторную капельницу и заодно сделали общий анализ крови. результаты удивили доктора (по ним на пироплазмоз не похоже). вот и получается как в анекдоте. лечили от желтухи, умер, вскрыли , оказался китайцем. (собака чувствует себя хорошо.)сходила с этими анализами к другому врачу. он тоже сказал что на пироплазмоз не похоже. вопрос-что с собакой-остался без ответа.я знаю, что на форуме есть врачи. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ. Эритроциты (RBC) 5.57 (5,6 - 8,5)Гемоглобин (HGB) 137 (120 - 180)Гематокрит (HCT) 33.6 (37 - 55) пониженСредний объем эритроцита (MCV) 60.3 (60.0 - 72) Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) 24.6 (19,5 - 25,5)Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС) 408 (320 - 385) повышенШирина распространения эритроцитов по объему (RDW)% 20.6 (12 - 17.5) повышенЛейкоциты (WBC) 5.2 (6,0 - 17.0)пониженТромбоциты (PLT) 73 (200 - 500)очень понижев скобках норма Изменено 25 марта, 2015 пользователем спайк 2010))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) добрый вечер. помогите докопаться до истины. моя собака заболела, мы поехали в клинику. там поставили диагноз- пироплазмоз. сделали укол, поставили капельницу. приехали на следующий день на повторную капельницу и заодно сделали общий анализ крови. результаты удивили доктора (по ним на пироплазмоз не похоже). вот и получается как в анекдоте. лечили от желтухи, умер, вскрыли , оказался китайцем. (собака чувствует себя хорошо.)сходила с этими анализами к другому врачу. он тоже сказал что на пироплазмоз не похоже. вопрос-что с собакой-остался без ответа.я знаю, что на форуме есть врачи. ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ. Эритроциты (RBC) 5.57 (5,6 - 8,5)Гемоглобин (HGB) 137 (120 - 180)Гематокрит (HCT) 33.6 (37 - 55) пониженСредний объем эритроцита (MCV) 60.3 (60.0 - 72) Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) 24.6 (19,5 - 25,5)Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС) 408 (320 - 385) повышенШирина распространения эритроцитов по объему (RDW)% 20.6 (12 - 17.5) повышенЛейкоциты (WBC) 5.2 (6,0 - 17.0)пониженТромбоциты (PLT) 73 (200 - 500)очень понижев скобках нормаЯ - не врач. Но, насколько я знаю, при пироплазмозе делают анализ именно на бабезии. Берется он из ушка. Общий анализ я, лично, никогда не делала. точнее вру, однажды мне его делали, когда анализ на пирик показал отрицательно, а мы с врачом все же склонялись к нему. После анализа мне сказали, что в начале заболевания происходит понижение лейкоцитов, это косвенно указывает на пирик. Повторюсь, что я не врач, более того, надеюсь, что я ничего не перепутала. :doh: Изменено 25 марта, 2015 пользователем Лена Уля Ася Мона
Надя и Хани Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Я тоже не врач, но мы сдавали анализ тоже на сам пироплазмоз из уха.Общая кровь, там тоже были понижены лейкоциты сильно, что подтверждает пироплазмоз, так же сдаётся биохимия на печёночные и почечные показатели, чтобы посмотреть насколько затронуты эти органы при заболеванииПосле лечения и капельниц биохимия и общ анализ сдаётся повторно. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Надя и Хани
спайк 2010)) Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) врач который ставил вторую капельницу и который предложил сдать анализ сказал, что при пирике понижается в первую очередь гемоглобин, а у нас очень низкие тромбоциты, что показывает (с его слов) на отравление. но собака в пасть ничего не брала. у нее пасть была пуллером занята. ходила сегодня еще к двум врачам с этим анализом. первый сказал чтобы пересдала у них, а второй сделал вот так :dntknw: и что это не пирик, а проблемы с селезенкой.померила сейчас темпер. 38.1 по моему низковато. а так аппетит хороший, подвижный, какает хорошо, писает тоже . узнать бы что это было? а к врачу еще пойдем, вот только где найти хорошего врача. Изменено 26 марта, 2015 пользователем спайк 2010))
Надя и Хани Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Биохимию крови в любом случае сделайте.
спайк 2010)) Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) биохимию крови мы обязательно сделаем. вот только меня темпер. напрягает. как мне кажеться она низкая 38.2. один врач полностью разделяет это мнение со мной, а другой говорит, что это нормальная темпер-ра. но собакин чо. хорошо себя чувствует. Изменено 27 марта, 2015 пользователем спайк 2010))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 биохимию крови мы обязательно сделаем. вот только меня темпер. напрягает. как мне кажеться она низкая 38.2. один врач полностью разделяет это мнение со мной, а другой говорит, что это нормальная темпер-ра. но собакин чо. хорошо себя чувствует.38,2 - отличная температура! Не нагнетайте. Вообще норма от 37,5 до 39. У щенков - в более высоких значениях, у взрослых как раз в районе 38. У каждой собаки свой диапазон. Вот у меня старшая всегда имела более низкую температуру, 37,8-38. Ася почти всегда с 38-38,5. Монка тоже примерно так. При волнении, типа в клинике, может подниматься и до 39,2 и это будет тоже нормально.
спайк 2010)) Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 да, наверное я нагнетаю. Уж очень переживаю за собаку+ учили в сельхоз. техникуме, что у собак в норме 38-39, но для взрослой собаки 38.2- низковато, вот сама себя и накручиваю. :frusty: с тромбоцитами бы разобраться.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 да, наверное я нагнетаю. Уж очень переживаю за собаку+ учили в сельхоз. техникуме, что у собак в норме 38-39, но для взрослой собаки 38.2- низковато, вот сама себя и накручиваю. :frusty: с тромбоцитами бы разобраться.Я обычно начинаю бдить, если у моих температура выше 38,5. Для меня 38 - самое то! :doh:
Vaiin Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 При пироплазмозе в первую очередь обваливаются тромбоциты. А гемоглобин и эритроциты - только когда болезнь запущена или бабезий очень много. Так что вполне похоже на пироплазмоз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти