СерыйАИБ Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Побывали с 21 по 28 февраля на ГК "Роза Хутор". В целом впечатления положительные, но правда немаловажную роль сыграла замечательная компания.Приехали 21 февраля во второй половине дня, заселились и отметили это событие.Жили в Адлере, самый конец улицы Ленина (дом 231).Далеко от Красной Поляны (КП), ~50 км, но принимая во внимание льготную стоимость проживания - нормально. Трансфер до КП нашёл через Авито, после непродолжительного выбора с торгом получилось 3000 рублей в день (туда в 8, обратно в 16) за микробас Хундай Старекс на 8 пассажиров максимум. Время в дороге 35-45 минут.Как говорил катались на Розе Хутор, на Лауре и Горной карусели не были, но в пансионате разговаривали с людьми побывавшими там - все однозначно за Розу.Так как я начинающий лыжник, сравнивать мне особо не с чем, поэтому сухие описания.К подъёмникам Розы Хутор подъезжали 8-30...8-40. Скипассы приобрели ещё в Москве, через интернет, чем освободили себя от стояния в очереди, а она была приличная. Рядом стояли автоматы, где по бар-коду нам выплюнули наши скипассы. Далее на подъёмнике "Олимпия" гондольного типа, поднимались до Роза Плато.Подъём занимает минут 10, но это ещё не зона катания. Здесь находятся основные сервисы курорта "Роза Хутор": горнолыжные школы, прокат, локеры, ски-сервис, магазины и т.д. Кататься начинали в 9 часов, сдав на 2 часа детей инструктору. Инструктора нанимал в Rider School, это спортшкола от Московского магазина "СпортМарафон", по их дисконтной карте получил скидку аж 20%. Инструктора, конкретного человека Татьяну Пьянкову, выбрал по совету авторитетных на СКИ.РУ людей.Первый день для разминки покатались до обеда от Беседки(1350 м) до Роза стадион(940 м) спокойные широкие трассы Ванкувер 10 (2 км), Шамони24 (1,9 км), Озёрная (2 км) позволили хорошо размяться.Потом обед.Обедали почти всегда на Роза Стадион, там одна забегаловка с бутербродами и 2 кафе с горячей едой. Названий у кафе нет, только ИП на чеке разные, а ассортимент одинаков до неприличия. Цена на обед из супа, шашлыка из свинины и чая (или пива, цена одинаковая) - 750 рублей. Один раз попробовали трапезничать на Роза-1600, там 3 кафе с горячей едой, ассортимент в них отличается, но так же не блещет разнообразием. К тому же чуть менее вкусно и чуть дороже, поэтому больше не экспериментировали. На Роза Пик 1 ресторан - проезжали мимо.После обеда поднялись на Роза Пик (2320 м) и попытались съехать по трассе красной трассе Обер Хутор (5,5 км)...Трасса узкая, в верхней половине к этому времени успели образоваться такие бугры, что мои девчонки (10 и 11 лет) еле-ели соскребали...Остаток дня докатывали там же где и до обеда. Благо в первый день катания у нас были билеты на хоккейный матч Сочи-ЦСКА и катались мы в тот день до 14 часов.Спустившись после катания по зелёной трассе Плато (2 км) к Роза Плато смогли найти 2 свободных 2-х местных локера с сушкой. Как позже узнали это была о-о-о-очень большая удача, т.к. их катастрофически не хватало. Запихнуть в них удалось 6 комплектов инвентаря (по 3 в каждый), а это лыжи-6, ботинки-6, палки-6, перчатки-6 и шлем+маска-4 комплектов.СтОит это удовольствие 200 рублей в сутки, инвентарь везли назад в последний день.Посещения хоккея это отдельная тема, так, несколько фото.Последующие дни выработали идеальные для нас маршруты катания: до обеда Роза Пик - от туда по настроению, либо на Обер Хутор, с переходом на Горизонт (красная-синяя, протяжённость где-то 8 км)либо Каскад (красно-чёрная, где-то 5,5 км, НО ЗА ТО КАКИХ!!!).После обеда очередь на подъмник на Розу Пик достигала неприличных размеров и мы поднимались на кресельном скоростном подъёмнике до Аибги, а дальше вниз Бумеранг(синяя)-Вираж(красная)-Каскад(красная)-Женский олимпийский спуск(чёрная), протяжённость составляла около 9 км.Последний спуск в день был по сине-зелёным трассам Тритон-Змейка-Б52 и составлял почти 9 км.По приезду в пансионат обязательный разбор полётов.Ещё фотографии.Резюме. Как сказали мои "старшие товарищи" - Розу Хутор можно рекомендовать всем. Однозначно.Будут вопросы - задавайте!
тётя Нюра Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Приятно посмотреть на знакомые места. И вздохнуть :)
Звезда Севера Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Большое спасибо за рассказ, очень интересно!
Касадорины Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Эх, знать бы... Можно было бы встретитья, пивка попить.Мы там с 22 по 28 февраля были...
Касадорины Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Блин, Ира...Ну кто же знал?..А я писала http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=28502)))))) Изменено 27 марта, 2015 пользователем Касадорины
СерыйАИБ Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Не видел, каюсь. Изменено 27 марта, 2015 пользователем СерыйАИБ
Касадорины Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Прощаю))))Надо как то посидеть пивка попить что ли.....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 В прямом и переносном смысле - солнечные фотографии!! :thumbup: Спасибо за рассказ!!
Оля&Ину Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 и кому нужны Альпы? :lol2: Сочи :1st:
СерыйАИБ Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 и кому нужны Альпы? :lol2: Сочи :1st:Не знаю, что смешного?При таком курсе евро стоимость нашего тура в Банско выросла в 1.5 раза до не преличных 90 000 за 2-их на 10 дней.+скипас,+ питание всё в евро...Сочи чуть уступает по .... даже не знаю как назвать, но по деньгам выигрывает с сухим счётом.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Не знаю, что смешного?При таком курсе евро стоимость нашего тура в Банско выросла в 1.5 раза до не преличных 90 000 за 2-их на 10 дней.+скипас,+ питание всё в евро...Сочи чуть уступает по .... даже не знаю как назвать, но по деньгам выигрывает с сухим счётом.Вступлюсь за Ольгу. Думаю, что она именно Ваши мысли и подтвердила!! :thumbup:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Тады Ой...Не понял.ОФФ. Шикарная аватарка!! Как хозяйка одной из голденосвинов - УВАЖАЮ!! :lol2: :lol2:
Касадорины Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ну не знаю...нам поездка на машине на неделю почти в 80 000 вылезла, при том что катались всего три дня и инструктора ребенку так и не смогли взять...
тётя Нюра Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 ну да, а тут смотрите - 2 ребенка с инструктором, 7 дней отдыха, считай каждый день в горах
СерыйАИБ Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Опубликовано 28 марта, 2015 ну не знаю...нам поездка на машине на неделю почти в 80 000 вылезла, при том что катались всего три дня и инструктора ребенку так и не смогли взять...Ира, 10 000 дорога, 30 000 проживание (без питания?), 14 000 катание... Куда ещё 25000 потратили?...ну да, а тут смотрите - 2 ребенка с инструктором, 7 дней отдыха, считай каждый день в горахНу девчонка-то только 1 моя, вторая её подруга, поэтому, к примеру, инструктор мне обошёлся в 5 000 за 3 дня занятий по 2 часа.А так считайте: билеты на самолёт взял ещё в начале ноября, до подорожания - 11 000 туда-обратно за двоих.проживание - вот тут конечно я в выйгрыше, т.к. в ведомственном пансионате стоимость проживания с 3-х разовым питанием составила 11 000 за 7 дней на 2-их(хотя как в выйгрыше? в то же время когда я брал билеты на самолёт на РХ было спец предложение на проживание на те же даты - 35 000 за двоих ВКЛЮЧАЯ скипассы 6 из 8)инструктор как писал выше - 5 000катание - брали тариф семейный 6 дней катания из 8, на двоих обошёлся 15 600питание на склоне - 1500*6 - 8 000трансфер пансионат-РозаХутор 800 в день - 5 000Вот так как-то. Получается 56 000 за двоих. Ну конечно ещё тысяч 10 потратили на вино и мороженное.Если сравнивать с предложенной нам Болгарией, то питание на склоне вычесть надо, т.к. там я потратил бы столько же, если не больше.
шоко-моко Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 инструктора ребенку так и не смогли взять...Ириш, почему не смогли?Мы там были буквально неделю назад и инструктора были, по крайней мере я как раз с инструктором занималась :nyam: правда мы на Газпроме катались
Касадорины Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Ириш, почему не смогли?Мы там были буквально неделю назад и инструктора были, по крайней мере я как раз с инструктором занималась :nyam: правда мы на Газпроме каталисьВер, не было вообще. Надо было бронировать за два дня. То есть даже на завтра не закажешь..... Плюс я приболела и было непонятно когда встать смогу...Ира, 10 000 дорога, 30 000 проживание (без питания?), 14 000 катание... Куда ещё 25000Сереж..Бензин 13 000 (2 х 6500 в каждую сторону)Мотель 2 х 2000 = 4 000Поесть в мотеле 2 х 1500 = 3 000Проживание 8 х 4100 = 32 400инструктор на Розе Хутор 1 час 2300Такси 6 х 300 = 1 800Еда (грубо) 7х 2500 = 17 500Сувениры 3 000Рыбалка 1 000Скипасс 4 100 + 2300 + 2100 (точно уже не помню, но что то типа того)Вот как то так уже 86 500И вроде без гусарства и ничего лишнего....Плюс продукты с собой...
шоко-моко Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Я про нашу потраченную стоимость вообще промолчу :)у меня Европа дешевле выходит (на машине правда),но тут мы на самолете летали ну и ни в чем себе не отказывали :)
шоко-моко Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 Вер, не было вообще. Надо было бронировать за два дня. То есть даже на завтра не закажешь..... Понятно, мы когда наверх поднялись, там тоже все инструктора были заняты,но мне инструктор позвал какого-то мальчика, я так понимаю они там всегда тусуются и подрабатывают,и он меня учил,мне было с ним очень комфортно, учитывая что я кататься не умею и накануне у меня было 2-3 занятия с инструктором в Москве,я учусь только,но повторюсь, это на Газпроме,мой мч в эти выходные был и на розе хутор и сказал, хорошо что мы с ним были на Газпроме когда меня в горы вывозили)) так как на розе я бы вряд ли смогла покататься,в этом плане Газпром на новичков рассчитан
Касадорины Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 мы очень комфортно с Аришкой катались на зеленке на Газпроме тихо так, по-пенсионному. С учетом что она всего два занятия в Москве брала, да и я не очень-то в форме. А папа без нас катался))))
шоко-моко Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 мы очень комфортно с Аришкой катались на зеленке на Газпроме тихо так, по-пенсионному. С учетом что она всего два занятия в Москве брала, да и я не очень-то в форме. А папа без нас катался))))Вот и я также)))я с инструктором на зеленой, а Дима по другим, страшенным для меня трассам)))потом, позанимавшись немного с инструктором, я уже каталась самостоятельно и наша семья там воссоединилась))))правда ему на зеленой было неинтересно, но мы изначально туда ради меня прилетели :blush2: так что кое кому пришлось мириться :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти