Светлана и Оскар Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Добрый день!Недавно столкнулась с выбором лакомства для нашей собы. Т.к. наш собакен аллергик, то покупные лакомства для нас не вариант (вызывают аллергию), а от сыра у нас уши аж коркой покрываются. Потратив кучу времени на поиск альтернативы покупным вкусняшкам, нашла очень хорошие рецептики, на которых время уходит по минимуму, а собакен не мучается аллергией и с удовольствием их уплетает. И кстати сказать, выходят эти вкусняшки намного дешевле)Решила поделиться и с вами, может кому пригодится)Печенье из говяжьей печени:250 г сырой печенки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 морковка, Овсяные хлопья (добавлять до консистенции теста). Печенку промолоть в мясорубке (блендере), морковку потереть на мелкой терке, добавить все остальное. Я еще добавляю гранулированный чеснок. Ложкой разложить печеньки, предпочитаемого вами размера на застеленный бумагой для выпекания противень. Печь в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (время зависит от размера печенек). Сушим говяжьи: печень, сердце, губы, легкое в духовке с чеснокомВсе субпродукты предварительно проморозить в морозилке!Размороженные субпродукты промыть, дать стечь воде (подсушить), нарезать небольшими кусочками, добавить чеснок, перемешать. Выложить на предварительно смазанный раст.маслом противень и сушить в духовке на самом маленьком огне, периодически помешивая. Если вы решили высушить сердце, то его предварительно поварить минут 15.Примерное время высушивания субпродуктов:Сердце-40 мин.Легкое-2чПечень-30-40 мин.Губы-1,5-2 ч.Можно сушить и рубец, но я не пробовала из-за его не особо приятного запаха)Высушенные субпродукты храню в холодильнике.Печенье «Собачья радость».Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно.Рыбное печенье1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендереВсе это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета.Рецепт праздничного торта для собак Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки (если нет аллергии на курицу!). И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей.Первые 2 рецепта нами испробованы и идут на ура не только у нашего собакена. Готовим такие вкусняшки на подготовку к выставке и все собакены в зале крутятся возле меня... вернее возле моего пакета с лакомством).Чуть не забыла, наш собакен на сухом корме и эти вкусняшки нам подошли. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Светлана и Оскар 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 1 апреля, 2015 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Замечательные рецепты, спасибо)) и по составу для собак хороши!Правда никогда не решусь сие готовить, долго(( может быть только на день рождения собакенов. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
Светлана и Оскар Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Опубликовано 2 апреля, 2015 Замечательные рецепты, спасибо)) и по составу для собак хороши!Правда никогда не решусь сие готовить, долго(( может быть только на день рождения собакенов.Печеньки с говяжьей печенью по времени готовки теста занимают 15 минут) Потом за нас делает все духовка)
ms.anutasi Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 отличные рецепты :thumbup: собачье печенье сама бы съела, без рубца, конечно. А так даже очень аппетитно)))))
алёна57 Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 спасибо :thumbup: как раз на выходных планировалось большооое количество печени)))кому-то печеньки перепадут :nyam: :nyam: :nyam:
sergeykvl Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Проясните пожалуйста.. Вы добавляете чеснок, это не вредно?
Анна и Тайси Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 В April 1, 2015в02:10, Светлана и Оскар сказал: Добрый день! Недавно столкнулась с выбором лакомства для нашей собы. Т.к. наш собакен аллергик, то покупные лакомства для нас не вариант (вызывают аллергию), а от сыра у нас уши аж коркой покрываются. Потратив кучу времени на поиск альтернативы покупным вкусняшкам, нашла очень хорошие рецептики, на которых время уходит по минимуму, а собакен не мучается аллергией и с удовольствием их уплетает. И кстати сказать, выходят эти вкусняшки намного дешевле) Решила поделиться и с вами, может кому пригодится) Печенье из говяжьей печени: 250 г сырой печенки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла, 1 морковка, Овсяные хлопья (добавлять до консистенции теста). Печенку промолоть в мясорубке (блендере), морковку потереть на мелкой терке, добавить все остальное. Я еще добавляю гранулированный чеснок. Ложкой разложить печеньки, предпочитаемого вами размера на застеленный бумагой для выпекания противень. Печь в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (время зависит от размера печенек). Сушим говяжьи: печень, сердце, губы, легкое в духовке с чесноком Все субпродукты предварительно проморозить в морозилке! Размороженные субпродукты промыть, дать стечь воде (подсушить), нарезать небольшими кусочками, добавить чеснок, перемешать. Выложить на предварительно смазанный раст.маслом противень и сушить в духовке на самом маленьком огне, периодически помешивая. Если вы решили высушить сердце, то его предварительно поварить минут 15. Примерное время высушивания субпродуктов: Сердце-40 мин. Легкое-2ч Печень-30-40 мин. Губы-1,5-2 ч. Можно сушить и рубец, но я не пробовала из-за его не особо приятного запаха) Высушенные субпродукты храню в холодильнике. Печенье «Собачья радость». Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Измельчите печень любым доступным вам способом до консистенции кашицы. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха. Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно. Рыбное печенье 1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета. Рецепт праздничного торта для собак Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки (если нет аллергии на курицу!). И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей. Первые 2 рецепта нами испробованы и идут на ура не только у нашего собакена. Готовим такие вкусняшки на подготовку к выставке и все собакены в зале крутятся возле меня... вернее возле моего пакета с лакомством). Чуть не забыла, наш собакен на сухом корме и эти вкусняшки нам подошли. спасибо за рецепты....нашей девочке очень понравилось печенье...а вот скажите пожалуйста можно ли его щенку 2 месяца,там ведь печень, а до 7 месяев субпродукты щенкам нельзя?
Natanhen Опубликовано 29 февраля, 2016 Опубликовано 29 февраля, 2016 Напишите мне пожалуйста подробненько как легкое сушить(время,температура,все-все).. и во время готовки это сильно пахнет?
Olenjashka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо за рецепты! полезная тема! и актуальная! Не собиралась давать своей собаке покупные лакомства. Но моя мама купила ей "деревенские лакомства" - кальциевая косточка с обмотаным мясом вокруг и дала без меня. И вот как говорит мама она видела как Лекси разгрызла эту косточку пополам а через пять минут кости уже не было, видимо проглотила вопрос может глупый, но у меня от переживаний мозг отключается если пёса проглотила две половинки кальциевой косточки, она переварятся или могут быть проблемы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти