Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Хочу самостоятельно подать документы на ЮЧР и ЧР, а также сдать снимки HD/ED в РКФ самостоятельно. Поскольку планирую приехать из Питера полюбоваться собаками на РРК , то надумала совместить приятное с полезным :)

Чемпионство хочу сделать по срочному, а снимки (как понимаю) срочно не делают.

Еду в РКФ первый раз.

Соответственно прошу советов опытных форумчан:

1. Реально ли за 1 день успеть подать документы и получить (имеется в виду на ЮЧр и ЧР) или надо на это запланировать 2 дня?

2. Оплата производится на месте или надо будет еще куда-то ехать/идти (например в ближайший банк)?

3. Кроме копий родословной, самой родословной, моего паспорта и сасок и снимков что-то еще надо? Например, стоит заполнить заявление дома или это надо делать непосредственно на месте?

4. Может быть еще подскажете- в какой кабинет сразу идти и занимать очередь? Вообще во сколько стоит приехать- рано утром или как?

Заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Хочу самостоятельно подать документы на ЮЧР и ЧР, а также сдать снимки HD/ED в РКФ самостоятельно. Поскольку планирую приехать из Питера полюбоваться собаками на РРК , то надумала совместить приятное с полезным :)

Чемпионство хочу сделать по срочному, а снимки (как понимаю) срочно не делают.

Еду в РКФ первый раз.

Соответственно прошу советов опытных форумчан:

1. Реально ли за 1 день успеть подать документы и получить (имеется в виду на ЮЧр и ЧР) или надо на это запланировать 2 дня?

2. Оплата производится на месте или надо будет еще куда-то ехать/идти (например в ближайший банк)?

3. Кроме копий родословной, самой родословной, моего паспорта и сасок и снимков что-то еще надо? Например, стоит заполнить заявление дома или это надо делать непосредственно на месте?

4. Может быть еще подскажете- в какой кабинет сразу идти и занимать очередь? Вообще во сколько стоит приехать- рано утром или как?

Заранее благодарю.

1. Я тоже из другого города, в РКФ была 3 раза, ЮЧР получила за час, по срочной. На дисплазию по срочной не делают, месяц-полтора уходит.

2. Оплата на месте, в соседнем кабинете

3. Заявление на чемпионство можете дома заполнить, САСки оригиналы, и копия родословной. Если например у вас ЮЧР идет в зачет ЧР, то сначала придется получить ЮЧР, а потом подать на ЧР. ( у меня так было с рабочим сертифиатом, сначала российский, потом меняла на международный)

А вот на дисплаз заявление заполняется в клинике, где делались снимки, Вы можете все данные заполнить, потом врач что то там заполняет и крепится все печаю клиники), отдаете снимки, заявление и копию родухи.

4. Номер кабинета не помню, как поднялись в РКФ, все время прямо по коридору длинному до упора, кабинет сразу слева, там и чемпионство и дисплаз. А касса там же, только справа)

по очереди все очень по разному, но как правило по срочной все очень быстро и народа немного (по крайней мере я все быстро делала, дольше ждала, пока сделается)

Изменено пользователем chocolate_major
Опубликовано

Реально, если приедете часов в 10 утра. (в 10-30 сдадите ЮЧР, к 12-30 получите... сдадите на ЧР и после обеда получите)

Срочное и не срочное сдаётся в один кабинет, но разным людям. Это две разные очереди. Как подойдёте в кабинет, спрашивайте кто последний на срочную и несрочную сдачу документов и держитесь этих людей.

Оплата на месте в соседнем кабинете. Насколько я помню при сдаче срочных документов можно пройти в кассу без очереди.

Сама родословная не нужна, и ваш паспорт тоже. Заявление лучше заполнить дома, там надо указать ранг выставки и фио судьи, а на память это сделать не просто. В крайнем случае в ркф есть бесплатный вайфай.

Я за то что бы приезжать до 11 утра :)

на всякий случай - РКФ работает только в будни.

Тщательно проверяйте полученные документы, очень часто допускают ошибки (в кличках, номере клейма, поле,фио владельца), практически везде могут допустить..

Опубликовано

Вот спасибо, девушки :)

Конечно, я с самого утра отправлюсь- чего ж дрыхнуть если дело есть :)

По результам отпишусь- вдруг кому еще надо будет.

Опубликовано

Вот спасибо, девушки :)

Конечно, я с самого утра отправлюсь- чего ж дрыхнуть если дело есть :)

По результам отпишусь- вдруг кому еще надо будет.

я как-то приехала к 10 утра, и успела до обеда сдать-получить, снова сдать и получить... но это редкая везука.

Опубликовано

На всех дипломах прикреплены (обычно ) сертификаты ( САСки) , проверьте заранее не оторвались ли они, а то будет обидно если одной не хватит ...))

Опубликовано

На всех дипломах прикреплены (обычно ) сертификаты ( САСки) , проверьте заранее не оторвались ли они, а то будет обидно если одной не хватит ...))

а сами дипломы помоему не нужны (не помню честно), только оригинальные СаСки))))

Опубликовано

а сами дипломы помоему не нужны (не помню честно), только оригинальные СаСки))))

Открепить их на месте не составит труда, лучше все взять с собой ))

Опубликовано (изменено)

на оформление Чемпионства-оригинальные саски+заявочный лист

Большая просьба,внимательно писать и сверить даты)А то пару раз казусы были(когда там работала).На саске дата одна,в заявке другая.

Возрата за это не будет-но времени потратят больше.

Делается это все быстро,впринципе. Иногда делали и за полчаса)

Оригиналы дипломов нужны только если нет печатей, подписей на Сасах.

Изменено пользователем dashavolohova18
Опубликовано

да, заполню все дома. Сас-ки возьму вместе с дипломами- тяжести никакой, а вдруг попросят- в Питер не прыгнешь. :)

Опубликовано

Кстати, на ЮЧР и ЧР можно одновременно сдать. Существенно экономит время. Только предупредите того кому сдаете. Она их вместе скрепит

Опубликовано (изменено)

я в сентябре сдавала на дисплаз, было по 500 за каждый, сейчас 600 р. (на сайте цена)

Изменено пользователем chocolate_major
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как и обещала- отчитываюсь.

Приехала в РКФ в понедельник к 11 утра. Очереди по срочному не было. Их вообще не было.

Сдала документы- сразу приняли и на ЮЧР и на ЧР. Заплатила по срочному по 1200 рублей за каждый.

Сдала снимки ТБС и локтей. еще 1200.

Выдали ЮЧР и ЧР через 2 часа с копейками. То есть до обеда.

Такие дела.

Всем, кто помогал советами- большое спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...