KARY Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Здравствуйте!Очень нравится мне форум, для себя подчерпнула очень много дельного и полезного, спасибо всем участникам!С взрослением появляются новые проблемы и вопросы. Надеюсь, что снова ваша помощь поможет мне растить девочку. Дело вот в чем - в доме GENIRAL - я , папа наш все время на службе, дома ему хочется отдохнуть, хочется тишины и покоя, так что воспитание собака талько на мне. Появление папы дома вызывает бурную радость, начинается любовь-морковь, но но не на долго. Маруська начинает кусать-покусывать ему тапки и ноги при этом ворчит и явно дразнит его, а ему это очень не нравится и идет раздрожение ... приходится применять силу и газету. Но вижу что ничего не получается. Младший сын тоже страдает от этого, мальчишку жалко, он чуть не плачет. А собак становится невменяемым и ни уговоры-разговоры ни игрушки ничего не помогает, кроме наказания. Ей очнь хочется отгрызть им пальцы, она стала огрызаться. Вот такая проблемка. Поделитесь опытом как моим мужичкам остаться с целыми пальцами.Заранее благодарю всех кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera&Mikky Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Здравствуйте!Очень нравится мне форум, для себя подчерпнула очень много дельного и полезного, спасибо всем участникам!С взрослением появляются новые проблемы и вопросы. Надеюсь, что снова ваша помощь поможет мне растить девочку. Дело вот в чем - в доме GENIRAL - я , папа наш все время на службе, дома ему хочется отдохнуть, хочется тишины и покоя, так что воспитание собака талько на мне. Появление папы дома вызывает бурную радость, начинается любовь-морковь, но но не на долго. Маруська начинает кусать-покусывать ему тапки и ноги при этом ворчит и явно дразнит его, а ему это очень не нравится и идет раздрожение ... приходится применять силу и газету. Но вижу что ничего не получается. Младший сын тоже страдает от этого, мальчишку жалко, он чуть не плачет. А собак становится невменяемым и ни уговоры-разговоры ни игрушки ничего не помогает, кроме наказания. Ей очнь хочется отгрызть им пальцы, она стала огрызаться. Вот такая проблемка. Поделитесь опытом как моим мужичкам остаться с целыми пальцами.Заранее благодарю всех кто откликнется.У нас это тоже было. Методично шлепали по носу, короче не разрешали. Постепенно, месяцам к 6 прошло. Главное - настойчивость. Удачи и не переживайте, потом все будете вспоминать это время со смехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 У нас, да и наверняка не только у нас, была схожая ситуация в детстве, только с руками. Инструктор сказала нам тогда, что не только кусание, но и попытки нужно обязательно присекать строго (без фанатизма) и методично. Это не взаимоотношений проблема, на мой взгляд, а воспитания, дрессировки (несмотря на то что мы их так любим, они все-таки собаки). Вот с тех пор у нас появилась команда "больно". А как это сделать пошагово вам инструктор подскажет, да и вы сами справитесь, уверена. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Да, забыла сказать, я свою за ухо прикусила однажды, она взвизгнула и опешила, долго потом помнила, что ее тоже могут укусить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johannes Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Мальчишки, навреное, вряд ли методично и планомерно, а главное правильно смогут совсем отучить от покусываний, потому как им очень больно, а со слезами на глазах тут уж им не до воспитания... Скорее это дело взрослых, чтобы к тому же не испорить щена. Да и собака не отучится за один раз, придется еще какое-то время терпеть боль, потому я бы начал с того, чтобы парни во время покусываний научились, чтобы пальцы не попадали на зубы находясь при этом в пасти. У лабров отвислые губы/брыли, так вот во время прихватываний рукой можно сделать/втянуть их в пасть так, чтобы они и попадали между верней и нижней челюстями собаки. Т.е. рука/пальцы окажется прикрытой брылями, а пес не будет себя продолжать грызть. Так со временем и мой пес отучился кусаться, а то ведь, действительно, больно было, особенно до смены зубов... Сейчас же он просто играяя может схватить за руку - я не против, но это уже совершенно не укус - он осторожен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARY Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Спасибо! Будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 http://enslumens.labrador.ru/shenok_kot_kus.htmПочитайте вот тут - очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARY Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 http://enslumens.labrador.ru/shenok_kot_kus.htmПочитайте вот тут - очень интересно!Большое спасибо! Очень интересный материал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория и Челси Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 И у меня точно такая проблема, может заигаться и укусить больно....решили проблему с газеткой по носу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Щен еще не умеет регулировать силу укуса, поэтому может и прикусить (особенно когда заиграется). В этом случае мы исполняли громкий "Ай!" и газетой по носу. Вообще-то, лучше всего при играх использовать игрушку, пусть отнимает - такие игры они очень уважают, и контакт зубов с руками - ногами исключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia&Violetta Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 http://enslumens.labrador.ru/shenok_kot_kus.htmПочитайте вот тут - очень интересно!Очень интересная статья. У нас та же проблема. Меня не кусает, а сыну достается. Мужа как то стороной обходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARY Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 И еще вопросик - что делать, если барышня тихоничко "огрызается" , только сморщив нос и показав зубки, когда ей выговариваешь за - например, ей не очень нравиться обтирать "ноги" после прогулки и она пытается меня куснуть. Я, конечно, делаю свое дело, но мне не нравится ее физиономи в этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 И еще вопросик - что делать, если барышня тихоничко "огрызается" , только сморщив нос и показав зубки, когда ей выговариваешь за - например, ей не очень нравиться обтирать "ноги" после прогулки и она пытается меня куснуть. Я, конечно, делаю свое дело, но мне не нравится ее физиономи в этот момент.И правильно, что не нравится, присекать на корню, а потом за хорошее поведение - вкусняшку. Многим не нравится мыть лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torica Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 И еще вопросик - что делать, если барышня тихоничко "огрызается" , только сморщив нос и показав зубки, когда ей выговариваешь за - например, ей не очень нравиться обтирать "ноги" после прогулки и она пытается меня куснуть. Я, конечно, делаю свое дело, но мне не нравится ее физиономи в этот момент.Когда у меня появилась первая собака, ей было около 4 месяцев. Когда вытерали лапы соба пяталась схатить за руки. И вот в этот момент она получила тем же полотенцем по наглой зубастой морде и довольно здорово. Хватило одного раза. Мне кажется, что все что нам не нравиться в повидении собаки должно быть тут же прекращено и довольно ощутимо для нее. Лучше одни раз объяснить как следует, чем потом бороться. Вторая собака была совсем маленькой, 1 месяц. Но покусаться и похулиганить желание огромное было. Пришлось за шкварник и к полу. Держала пока не заскулит. С мелкой боролась довольно долго, где то до трех месяцев объясняла, что можно, что нельзя. Теперь на каждое нежелательное дейстие одна команда "нельзя". Сейчас у нас идилия. Лучше быть не может. А самое интересное, что собаки понимают, если я с ними начинаю возиться и хулиганить, они могут и рычать, и гавкать, и скалиться, и прыгать, и за руки хватать, но это если я разрешаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти