Катя и голден Спок Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Вообщем, легче мне кормить натуралкой его, чем мучится с сухачем. Я даю 2 раза в день "4 ногий гурман"-скую крупу с овощами (рис, гречка, вермишель) + добавляю по полбанки мясных консервов "Экси" или вареную курицу, говядину, субпродукты. Могу время от времени давть салат или капусточку, но понимаю, что большого разнообразия обеспечить не смогу. В связи с этим 2 вопроса: 1) какие поливитамины и как часто давать, т.к. не уверена, что таким питанием покрывается вся потребность в витаминах и микроэлементах? 2) Как регулировать количество белка, чтобы оно не превысило норму?
Наташа и Стив Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Вообщем, легче мне кормить натуралкой его, чем мучится с сухачем. Я даю 2 раза в день "4 ногий гурман"-скую крупу с овощами (рис, гречка, вермишель) + добавляю по полбанки мясных консервов "Экси" или вареную курицу, говядину, субпродукты. Могу время от времени давть салат или капусточку, но понимаю, что большого разнообразия обеспечить не смогу. В связи с этим 2 вопроса: 1) какие поливитамины и как часто давать, т.к. не уверена, что таким питанием покрывается вся потребность в витаминах и микроэлементах? 2) Как регулировать количество белка, чтобы оно не превысило норму?Вермишель не надо. А кроме того - почитайте посты Ларисы betty - она уже не одну статью на этом форуме написала по этому поводу, не стоит самой открывать велосипед! А насчет натуралки - это добро пожаловать к нам, натуральщикам!
Ladiolly Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 Мы кормимся натуралкой, уже несколько лет даем витамины с минералами SA-37 (порошок, сыпем прямо на мясо). Довольны.
Selar Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 2) Как регулировать количество белка, чтобы оно не превысило норму?Количество белка регулируется в зависимости от активности собаки. Для обычной городской собаки норма белка (говядина, курица...) 10 - 30 гр на кг живого веса в сутки. Рыбы можно давать побольше, если нет аллергических реакций
Selar Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Любопытное издание, более разжеваного пока ничего не нашла Справочник "Кормление собак и кошек" Хохрин С.Н. 2006 г.Скачать прогу Дежавю, для чтения книги, можно здесь Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Selar
Катя и голден Спок Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 Мы кормимся натуралкой, уже несколько лет даем витамины с минералами SA-37 (порошок, сыпем прямо на мясо). Довольны.а это что за витамины? Наши? Даете круглый год? А как вам бреверс Мега Табс? Если их давать, то нужно еще давать и поливитамины и нУТРИКОАТ? И как насчет добавок глюкозамина и хондроитина?
Катя и голден Спок Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Опубликовано 23 апреля, 2007 Любопытное издание, более разжеваного пока ничего не нашла Справочник "Кормление собак и кошек" Хохрин С.Н. 2006 г.Скачать прогу Дежавю, для чтения книги, можно здесь Спасибо!
Ladiolly Опубликовано 23 апреля, 2007 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) SA-37 - это витаминно-минеральный комплекс, там есть все и для шерсти, и для кожи, и для костей и т.д. Рекомендуется также щенкам, беременным сукам. Изготавливается на заводах фирмы "Inervet" стран ЕС (конкретно страна-производитель не указана). Нашей собаке эти витамины очень подходят. Получает она их постоянно без перерыва, круглый год. Больше ничего не даем. По остальному лучше проконсультироваться у ветеринара. Может, и наши форумские веты вам ответят. Наверное, каждой собаке, все же, витамины подбирать нужно индивидуально в зависимости от особенностей ее организма. Или, если есть какие-то проблемы. Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Настя & Лада
Анюсик и Санечка Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) а это что за витамины? Наши? Даете круглый год? А как вам бреверс Мега Табс? Если их давать, то нужно еще давать и поливитамины и нУТРИКОАТ? И как насчет добавок глюкозамина и хондроитина?Правильно сделали,что перешли на натуралку.По поводу витаминов - я даю 8 in 1бреверс, там все витамины и ещё этой же фирмы (8 in 1) кальций с витамином D. Очень довольны!!!! Советую.А по поводу самого рациона - обязательно почитайте посты Betty. Я кормлю также (только кроме мяса ещё даю сердца и печень, а курицу не советуют - часто бывает аллергия). Результаты на лицо (шерсть блястиииииит)!!! А морковка тёртая, да с маслицем оливковым - просто прелесть!!!!!(заодно и себе делаю, только ещё сахарку немножко добавляю - вкуснятинка, а полезно то как!!!!!!) Кроме того времени уходит минимум (15-20 мин).Удачи!!!! Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Анюсик и Санечка
Олеся и Брут Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Вообщем, легче мне кормить натуралкой его, чем мучится с сухачем. Я даю 2 раза в день "4 ногий гурман"-скую крупу с овощами (рис, гречка, вермишель) + добавляю по полбанки мясных консервов "Экси" или вареную курицу, говядину, субпродукты. Могу время от времени давть салат или капусточку, но понимаю, что большого разнообразия обеспечить не смогу. В связи с этим 2 вопроса: 1) какие поливитамины и как часто давать, т.к. не уверена, что таким питанием покрывается вся потребность в витаминах и микроэлементах? 2) Как регулировать количество белка, чтобы оно не превысило норму?Единственное, что хотелось бы добавить - большого разнообразия в кормлении натуралкой совершенно не надо, наоборот, чем однообразней еда, тем лучше для желудков наших любимцев!Вам многие советовали почитать посты Ларисы, и я присоединяюсь, уверенна, там вы найдете ответы на все свои вопросы!Да, и еще, по поводу добавок, Вы смотрите тоже не усердствуйте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти