Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера собираемся на Волгу. Я как всегда задерживаюсь, потому как некоторым только плавки натянуть и ошейник напялить, а маме надо собрать харч для всех, полотенца-покрывала и все такое. в общем вышел Захарик с Майей к машине. Слышу в открытое окно Майя начала лаять.Побежала вниз. Оказывается К захарику приблизилась какая-то неопознанная бабушка и она начала орать на нее, зараза. Что это? Ощущает себя "старшей сестрой"? Если гуляет со мной, то при малейшей "опасности" поднимает ирокез и подбегает ко мне, а тут взялась.Бабушку она таки развернула, пришлось ей, бедной, обходить мою парочку.

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

239517962094ee4500c2abbe5a52c57a.jpg

Возможно, Олесь. Бабка вроде божий одуванчик с виду но для Майюхи такая реакция несвойственна.

Опубликовано

Ну, как минимум, ребенка (я же не путаю, да?) собака защищает, это нормальная реакция. Собаки очень хорошо понимают момент, связанный с охраной более слабых. А тут пришла какая-то посторонняя бабка, чего-то хочет - я бы на месте Майи тоже лаяла и рычала))

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, _Sakura_ сказал:

Ну, как минимум, ребенка (я же не путаю, да?) собака защищает, это нормальная реакция. Собаки очень хорошо понимают момент, связанный с охраной более слабых. А тут пришла какая-то посторонняя бабка, чего-то хочет - я бы на месте Майи тоже лаяла и рычала))

да, ребенка взялась защищать. Просто неожиданно. везде же пишут, что  лабры вовсе не охранники. А она девушка даже немного трусовата. Т.е. если мы встретим кошку, которая будет настроена воинственно, то сделаем вид, что ее нет и пройдем мимо.  Просто не знаю как реагировать на это. ее поведение. Поощрять вроде не хочется, а то потом будет почем зря охранять нас)))) я просто отвлекла-увела, хвалить не  стала.

Изменено пользователем Юля и Майя
Опубликовано

Ну, Зэтка у меня тоже меня защищала, когда до нас ночью нетрезвая гопота пыталась докопаться. 

Хотя в остальной жизни была плюшка, ласкушка и нянька.

Опубликовано

В свете приближающейся поездки у меня новая головная боль. Майю надо будет отдать на передержку на те дни, что муж в карауле.  А это 2 дня в неделю, сутки через трое. Знакомым оставить варианта нет -  либо декорашки у них, либо котан-невменько в доме. Да и за такой особой, как Майя нужен все же более менее внимательный уход, собака не игрушечная. Девочки, кто оставлял собак на передержку, на что внимание обратить?? Планирую поехать познакомиться -осмотреться перед тем, как ребенка отдавать. Пара вариантов есть, к одному больше склоняюсь, хотя он и дороже, посмотрим, что Майя "скажет", ибо с ней поедем на смотрины. Поездке вроде и рада, но как гляну на нее ---- жалко девчушку очень-очень. 

Опубликовано

у меня только одна мысль в голову приходит-чтоб связь хорошая была. чтобы в любой момент(по ощущениям) позвонить и попросить видео прислать или что-то типа этого.

Опубликовано
10 часов назад, Таня и Джесси сказал:

у меня только одна мысль в голову приходит-чтоб связь хорошая была. чтобы в любой момент(по ощущениям) позвонить и попросить видео прислать или что-то типа этого.

это само собой. "Няню" я уже предупредила, что владельцы мы суматошные и беспокойные. И что звонки на тему как погуляли-поели-покакали будут))))))))))

Опубликовано

Посмотрела Майю в детстве, действительно, очень похожи с Харви, ушки разные, но мордочка, взгляд одинаковы))

Опубликовано
33 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Юль, может знакомых собачников попросить, чтоб приходили выгулять? Я так Прынцесску гуляю, когда у ребят некуда её деть.

Олесь, у одной подруги психованный цверг, тот, что пожрал меня (и живет она далековато от нас), у другой кошка, у третьей маленький ребенок. А если только выгуливать и кормить ее, как она одна дома будет почти 1,5 суток???? нееее. во-первых жалко ее, а во вторых разнесет нафиг квартиру. со скуки. В последнее время она не остается одна больше, чем часа на 3. у детей каникулы, всегда кто-то с ней.

Опубликовано
56 минут назад, Iriss сказал:

Посмотрела Майю в детстве, действительно, очень похожи с Харви, ушки разные, но мордочка, взгляд одинаковы))

Я раньше думала, что все собаки похожи. Ну вот палевый лабр и вот палевый лабр - какие отличия могут быть??? А оказывается у них у всех разные лица))) это для меня открытием было

Опубликовано

Юль, посмотри на хозяйских собак - их кондицию ,поведение.

Нечаянно руку вверх подними  - будут ли прижиматься к земле, уши прижимать или вообще нет реакции.

Не агрессивны ли...

Если ли вода сейчас в общедоступном месте. И где будет спать Майка

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Юль, посмотри на хозяйских собак - их кондицию ,поведение.

Нечаянно руку вверх подними  - будут ли прижиматься к земле, уши прижимать или вообще нет реакции.

Не агрессивны ли...

Если ли вода сейчас в общедоступном месте. И где будет спать Майка

Спасибо, Оль. Вот про "подними руку" не доперла бы сама. Как сказала хозяйка у них 7 месячный щенок алабая, который живет в вольере, спросила меня в каких условиях содержалась моя собака, сказала, что квартирные собы-особы живут с ними в доме (дом частный), но гулять они ходят за пределы двора, т.е. щен их не затворник вольерный. Говорит, что опыт общения с большими собаками, в том числе и лабрадорами, есть.

Опубликовано (изменено)

Съездили в деревню за старшеньким. Собака набегалась, наелась крыжовника, малины, вишни. Причем с куста не ест, а просит, чтобы набрали и с рук покормили девочку))))) особенно смешно просит малину. Я увлекусь если (сама люблю ее до невозможности) и не обращаю на нее внимания, она носом меня в ногу тычет. Мол, мааать, ты че сама трескаешь, про меня забыла?))))

P_20160709_133610.jpg

Это они так с Захариком возвращаются домой.

P_20160709_170608.jpg

А вот еще девчонки заметила пару дней назад, что Майя почесывает ухо правое. Я понюхала, пощупала, безболезненное, не красное, не вонючее. Другое ухо спокойно. ПРосто один раз, когда мы были на Волгев самом начале, ей попала в это ухо вода.  Она долго башкой трясла после заныра одного. Я тогда полотенцем ушную раковину вытерла, но далеко не лезла. А сегодня глянула, а там вон чего!!!!! И грязь, и сера что ли???? Запах обычный. Рацион тот же - гречка, кисломолочка, говядина. Каюсь, что вкусняхи в виде блинчика или оладушка ей перепадают, но крайне редко Есть у меня Росинка, лосьон для ушей.  щас закапаю. В свете этого как часто вы  чистите уши своим пескам? Я вообще не заморачивалась этим раньше (сама не знаю почему????)

P_20160709_180549.jpg

Изменено пользователем Юля и Майя
Опубликовано

Ой Юль здорово как вы время провели!!!

Ушко похожее, на наше.

Ко мне Люна попала с ушной хронью, решили проблему радикально - капли Оридермил, помогают на раз. Но тк была хронь, все же иногда возвращается после купания. 

Так что ты не тяни с ушками))

А чистим мы очень редко, раз в месяц, капельками)) Говорят, чаще и не надо, наоборот: сера там нужна. 

Опубликовано
54 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Ой Юль здорово как вы время провели!!!

Ушко похожее, на наше.

Ко мне Люна попала с ушной хронью, решили проблему радикально - капли Оридермил, помогают на раз. Но тк была хронь, все же иногда возвращается после купания. 

Так что ты не тяни с ушками))

А чистим мы очень редко, раз в месяц, капельками)) Говорят, чаще и не надо, наоборот: сера там нужна. 

Вот, а я ваще не чищу

Опубликовано
38 минут назад, Юля и Майя сказал:

Вот, а я ваще не чищу

Ну если они чистые, то не надо, организм не дурак, он и сам очищать может))))

Мы последний раз чистили месяца три назад)))  (Извалялась в песке))

Опубликовано
Блииииин!!!!!! Девчонки!!!!!! У нас  блохи!!!!! Набрали в деревне, больше негде!!!! Боже, дай мне сил дожить до утра!!!!!!!!!

Офигеть! Я их тыщу лет не видела! Глистогонку не забудь, когда тварюшек потравишь

Опубликовано

Юль, спреи от блох. Их тысячи) 

В дом ее не бери пока -  вот вам дома только этого не хватает, замаетесь выводить. 

Опубликовано
6 часов назад, Таня и Джесси сказал:

а спрея нет никакого? больфо например

4 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Офигеть! Я их тыщу лет не видела! Глистогонку не забудь, когда тварюшек потравишь

2 часа назад, _Sakura_ сказал:

Юль, спреи от блох. Их тысячи) 

В дом ее не бери пока -  вот вам дома только этого не хватает, замаетесь выводить. 

Дома от блох нет ничего, щас с утра побегу в ветаптеку. А ч смотрю, в последнее время я она нет нет и скребется. Я глянула на предмет насекомых-не нашла. Ещё переживала, думала аллергия, пыталась понять на что. А вчера после деревни её помыла и увидела этих гадов. Это она от Мураша набрала, больше негде. 

Жень, а как домой то не брать? В подъезде оставить что ли??? Щас вот отказано было девушке в традиционных утренних тисканьях на кровати. Ушла обиженая.

Опубликовано (изменено)

Юль, тогда полная дезинфекция квартиры. Иначе этих дряней вы все наберете(

Сорри, я перепутала, показалось, что ты в доме живешь.

Изменено пользователем _Sakura_

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...