ЯнаГремм Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Греммику, 12,5 лет..раньше его запах какой бы он ни был для меня был самый родной и даже приятный,не обращала внимание на приходящих людей,которые недовольно морщили носик.Но сейчас с каждым месяцам,а еще и в летний период,несмотря на то,что мы периодически купаемся в ванной(но не часто,как положено),а иногда и в море запах очень усилился и уже когда он находится даже просто в комнате,а не только прям рядом очень сильный стойкий запах,а если еще сидит рядышком то плюс и из пасти конечно бррр...Я конечно понимаю,что возраст,но может кто-то посоветует как облегчить всем окружающим этот момент,может есть какие-то витамины нормализующие секрецию или рада буду любому совету.
SVOR Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Сходите к ветеринару, может зубы надо полечить, может ЖКТ. У меня пожилая собака - 11 лет, нет от нее неприятного запаха.
Asyanya1983 Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Моему 14,5 и он приятно пахнет, но бывало и из пасти пахло когда корм не подходил, и с почками проблемы были, тоже был запах и не мочой, он у меня еще кастрирован, думаю поэтому запахов от него нет неприятных. Возможно Вам нужно пересмотреть питание на более щадящее, и конечно же почеполовую систему проверить, от застоя в почках может быть такое. Тут в общем только обследование можно посоветовать
Selar Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 ЯнаГремм, здоровая собака не пахнет, не зависимо от возраста
ЯнаГремм Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Опубликовано 31 июля, 2015 Спасибо всем!Значит надо все-таки везти к ветеринару.Трудно просто найти таких которым можно доверять,а то насоветуют лишь бы продать всяких БАДов,ведь ничего конкретно не болит,собака активная.Но не поверю,что что совсем ни у кого не пахнет.Просто мы,любящие хозяева принюхиваемся и нас запах родной,а так любое животное,а тем более большой пес имеет специфический запах.
Selar Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 ЯнаГремм, у нас пахнет только носками :doh: Других запахов, если соба сухая, никто не ощущает. Даже посторонние :nyam: Если собака начинает пахнуть, то мы топаем к ветеринару, всегда находится какое-нибудь сбой организма :sorry: Активность - не всегда показатель, к сожалению. Хвоста просто умеют принимать все таким, какое есть и радоваться этому.
Asyanya1983 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Но не поверю,что что совсем ни у кого не пахнет.Просто мы,любящие хозяева принюхиваемся и нас запах родной,а так любое животное,а тем более большой пес имеет специфический запах.Ну так только хозяин и распознает что у собаки изменился запах из пасти и от тела. Вы же заметили что, что-то не то и это повод проверить здоровье.
ЯнаГремм Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Да,спасибо.Все таки пришлось съездить в ветеренарку,обследуемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти