Leporella Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Сижу все голову ломаю над вопросом, где сидеть в машине нашему Свену. Сейчас он вольготно сидит сзади вместе с ребенком, может и сесть и лечь поспать, в машине кстати ездить очень любит) Но вот вот появится второй ребенок, соответственно сзади будут стоять два кресла группы 0 и 2. Соответственно вопрос куда сесть собаке и куда мне при том, что в багажнике будет коляска. А мы часто ездим полным составом в парки и тд на прогулки. Машина сейчас шкода октавия, то есть не совсем и маленькая. Вариант садиться мне между широкими автокреслами сзади ээм не очень удобно( получается вообще боком. Хотя и потерпеть можно. Либо мне спереди, а Свена на полу в ногах при максимально возможном сдвинутом сидении назад. Но это же неудобно ему, не лечь ничего( И в багажнике вместе с коляской как то совсем плохо, хоть и багажник большой, вдруг еще его придавит там этой коляской. Или же придется всерьез озадачиться выбором новой машины, настолько большой, где все поместятся? В общем кто как ездит с двумя детьми? Или же мой беременный мозг слишком раздувает эту проблему и есть для нее простое решение?
Азазелька и Локи Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Подружка приучает ездить собаку впереди, в ногах пассажира. Локи не любит там ездить, но если выбора нет (поездка на такси), то едет, если сильно уставший, может скомочится и там, но это короткие поездки в черте города, на дальнее расстояние, я его не посажу вперёд
Кики-мора Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 машина небольшая, собак две, детей тоже...ездим на дальняк.. в идеале: собаки в багажнике - дети сзади... но если багажник забит ( а бывает и так)... то старшая едет третьей вместе с детьми в гамаке сзади (два детских кресла+гамак), а младшая у меня в ногах на пассажирском сиденье... 1000 км - полет нормальный... да, у нас еще и кот)))
Leporella Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Опубликовано 29 ноября, 2015 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Подружка приучает ездить собаку впереди, в ногах пассажира. Локи не любит там ездить, но если выбора нет (поездка на такси), то едет, если сильно уставший, может скомочится и там, но это короткие поездки в черте города, на дальнее расстояние, я его не посажу вперёд Ну да, на длинные это только мучение получается(
Leporella Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Опубликовано 29 ноября, 2015 28 минуты назад, Кики-мора сказал: машина небольшая, собак две, детей тоже...ездим на дальняк.. в идеале: собаки в багажнике - дети сзади... но если багажник забит ( а бывает и так)... то старшая едет третьей вместе с детьми в гамаке сзади (два детских кресла+гамак), а младшая у меня в ногах на пассажирском сиденье... 1000 км - полет нормальный... да, у нас еще и кот))) А гамак получается в центре?) и получается его огромный плюс в том, что собака в проход не может свалиться? Какая у вас весёлая компания!))
Азазелька и Локи Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Подружка приучает ездить собаку впереди, в ногах пассажира. Локи не любит там ездить, но если выбора нет (поездка на такси), то едет, если сильно уставший, может скомочится и там, но это короткие поездки в черте города, на дальнее расстояние, я его не посажу вперёд Ну да, на длинные это только мучение получается( Честно говоря, я думаю, что это дело привычки, но мне малого жалко и возможность есть отдать в его распоряжение все заднее сиденье.
Кики-мора Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 25 минуты назад, Leporella сказал: А гамак получается в центре?) и получается его огромный плюс в том, что собака в проход не может свалиться? Какая у вас весёлая компания!)) гамак сбоку))) собака сворачивается клубочком и спит))) или сидит и в окно смотрит.. она любит в окно глазеть...
Кики-мора Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 28 минуты назад, Leporella сказал: Ну да, на длинные это только мучение получается( это если только мученье для хозяина))) собаке вполне комфортно))) мы там возили собаку, чтоб ее не тошнило...приучали к машине...места там вполне достаточно, ну да.. мне ноги было не вытянуть как я привыкла... но с другой стороны - мы с ней приспособились)))
Азазелька и Локи Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 За нами как-то таксо приехало, то от калина, то ли приора, переднее сиденье максимально придвинуто вперёд и назад не отодвигается. Вот это была пытка... Мне с моим ростом не уместиться, а ещё и малого надо впихнуть. Заднее не вариант, Локи был весь в песке, чтоб его на сиденье загонять. Он с такой моськой несчастной ехал до дома((((
шоко-моко Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 я бы не стала сажать и детей, и собаку вместе, сзади, не дай Бог что, это довольно небезопасно, если вы ездите до парков и тд, сажала бы впереди в ноги лучше, а в идеале собаку в багажник, если на дальние расстояния то собака однозначно в багажнике, дети сзади, а для вещей купила бы багажник наверх
Кики-мора Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вера, багажник сверху есть))) нас лично не всегда спасает... а собака в гамаке фиксируется, также как и дети сзади... в парки мы ездим без собак , с собаками всегда далеко... на машину побольше... пока нет средств...
Leporella Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 15 час назад, Кики-мора сказал: гамак сбоку))) собака сворачивается клубочком и спит))) или сидит и в окно смотрит.. она любит в окно глазеть... Аа ясно)) надо тогда всех вместе собрать, посадить и решать где лучше :))
Leporella Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Опубликовано 30 ноября, 2015 3 часа назад, шоко-моко сказал: я бы не стала сажать и детей, и собаку вместе, сзади, не дай Бог что, это довольно небезопасно, если вы ездите до парков и тд, сажала бы впереди в ноги лучше, а в идеале собаку в багажник, если на дальние расстояния то собака однозначно в багажнике, дети сзади, а для вещей купила бы багажник наверх Багажник на крышу в планах) Коляска тут все портит, занимает кучу места. Получается собаке в багажнике лучше всего..
Селунская Ксения Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Коляску оставить дома, ребенка в слинг. Мы так катаемся, если всем составом. можно брать трость, полностью разложить и ребенка туда, как запасной вариант, если со слингом неиразберетесь. Трость класть в ноги детям.
Селунская Ксения Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Багажник на крышу отличный вариант, если покатим далеко всем составом то только он и остается.
Leporella Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 В 30 ноября 2015 г.в16:23, Селунская Ксения сказал: Багажник на крышу отличный вариант, если покатим далеко всем составом то только он и остается. Теперь нас пятеро ура и да, единственный вариант это Свен в ногах на переднем сиденье. А наступлением тепла младенца можно будет и в раскладывающуюся трость переложить и тем самым освободится место в багажнике, об этом я не подумала) А для вещей багажник на крышу. А со слингом никак, я и сама хочу поактивничать на прогулке и увы спотыкаюсь на ровном месте)) С коляской попроще, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти