_Людмила_ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Перепись из ру_ вет. Прошу помощи контактами в первую очередь. К кому можно обратиться в Москве для получения альтернативной консультации. Время очень дорого, а сейчас мы его теряем. Сегодня утром у кота (2 года 9 месяцев, кастрат, безпородный) внезапно отказали задние лапы. В 7 утра кот был здоров в 07:20 приполз в комнату, лапы уже не действовали. Происходило все это на даче в 100 км от Москвы. Кота сразу собрали в переноску и поехали в Москву. В клинике сделали рентген в 2 проекциях и УЗИ. На рентгене видно защемление нерва. Чтобы отмести другие причины сделали УЗИ. На УЗИ видны проблемы с печенью (выглядит как при остром гепатите) и сердцем (врождённый порок под вопросом, аритмия) . Доктора считают, что из-за нарушения кровообращения могло защемить нерв. Сердце плохое настолько, что не исключают опасности возникновения отека легких. Сделали блокаду поясничной части, укололи сульфокамфакаин (0,4) и мильгамму (0,6). На завтра назначена ЭКГ и консультация кордиолога. Ближайшая запись к нашему кардиологу на среду. В настоящий момент кот по прежнему частично парализован, вялый, периодически мяукает. Дыхание тяжелое, боимся пропустить отек легких. Что это может быть? Насколько серьезна данная ситуация? Допустимо ли на блокаде и лекарствах ждать улучшения? Не теряем ли мы время? Диагноза нет, поддерживаем сердце. Час назад снова были в клинике, купировали отек легких. На многих интернет ресурсах по симптомам предполагают тромбоэмболию. Внезапный паралич, холодные задние конечности, пожелавшие слизистые и т.д. Наш доктор пока отрицает тромбоэмболию и именно поэтому хотелось бы получить альтернативное мнение. Со вторым котом наблюдаемся у Марины Юрьевны Кургановой, но она будет только в среду. Боюсь, что будет уже поздно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 И что сидеть и правда, может вам к Еремину съездить пока он на работе? Клиника Еремина позвоните туда.
Селунская Ксения Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 В Белом Клыке таких животных ведут. Звоните и везите срочно, счет идет на часы, чтобы восстановить.
_Людмила_ Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Спасибо. В Белом Клыке по телефону сказали - если уже долго холодные парализованным конечности, то шансов нет. И они же до 21? Мы с котом в Марьино, можем просто не успеть. Изменено 9 января, 2016 пользователем _Людмила_
_Людмила_ Опубликовано 9 января, 2016 Автор Опубликовано 9 января, 2016 Доктор тромбоэмболию исключает, настаивает на защемлении, вызванном отеком. На снимке показал место защемления. Меня в этой версии смущает только внезапность, если честно. Самое плохое, что я сейчас не с ним. Кот в Москве с сестрой и родителями, а я вернулась в Киржач к другим животным. И понимаю, что ничем не помогу, но все равно так плохо из-за этого.
_Людмила_ Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 Бурзум умер в 21:15. Спасибо за рекомендации. Шансов, к сожалению, небыло.
Абби и Семья Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ...................................
Касадорины Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ....................................
_Людмила_ Опубликовано 11 января, 2016 Автор Опубликовано 11 января, 2016 Спасибо за сочувствие... Очень быстро и неожиданно все случилось.
НиКа@Элли Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ..................................
Селунская Ксения Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 ох, жалко котейку. СОболезную.......
Ольга и Найтуша Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 У меня 2 года назад кот умер от этого же. Тоже внезапно отказали задние лапы, резко упала температура.Тромбоз брюшной аорты.Шансов не было. Очень страшно, когда ты понимаешь, что ничем не можешь помочь...Соболезную................................
BMV Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 .............................................
_Людмила_ Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Спасибо всем за советы и за поддержку. Нам сказали, что шансов не было уже к тому времени как мы его до Москвы довезли. Ольга и Найтуша, да нам тромб подтвердили на 99% что называется. На вскрытие я не смогла согласиться. Тоже брюшная аорта... Очень вам сочувствую, я знаю, что и спустя 2 года все это переживается очень сильно. Изменено 13 января, 2016 пользователем _Людмила_
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти