Юленька Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 :) Собираемся скоро ехать в прагу. Собаку берем с собой.На самолете сразу отпадает, очень жалко сажать его в клетку, он это не переживет.решили на поезде...какие документы нужны? нужен ли ему билет? и вообще реально ли?ехать 2 ночи...кто ездил куда-нибудь, расскажите пожалуйста!!!
Tana Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EF%EE%E5%E7%E4 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6334&st=0В целом - ничего страшного, вет справка о прививках, паспорт, выкупаете купе и едете спокойно, наш всю дорогу спал :)
Юленька Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EF%EE%E5%E7%E4 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=6334&st=0В целом - ничего страшного, вет справка о прививках, паспорт, выкупаете купе и едете спокойно, наш всю дорогу спал а за какое время надо справку брать?я где-то слышала, что прививку надо делать за месяц. это так?надо ли где-то согласовывать, что едет собака? (я имею ввиду согласовывать саму поездку на поезде).вдруг нас не пустят в поезд7о-о-о-очень страшно!!!! :)
ВишЭри Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Прививки не учитываются, просто приходите к вету с собакой и берете справку формы 1.Имейте ввиду, что когда поедете обратно, справка нужна с места отправления, так что целесообразно договорится чтоб сразу дали туда-обратно.Справка берется не более чем за 3 суток.Если берете купе, то проще выкупить все, если плацкарт, то проще - пускают так.Не бойтесь! Все будет хорошо! :)
Юленька Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Опубликовано 7 мая, 2007 Прививки не учитываются, просто приходите к вету с собакой и берете справку формы 1.Имейте ввиду, что когда поедете обратно, справка нужна с места отправления, так что целесообразно договорится чтоб сразу дали туда-обратно.Справка берется не более чем за 3 суток.Если берете купе, то проще выкупить все, если плацкарт, то проще - пускают так.Не бойтесь! Все будет хорошо! :)будем брать купе...там в чешских поездах 3-х местные и повышенной комфортности 2-х.2-х местное нам не дадут, я узнавала...значит будем брать обычное и покупать полностью еще 1 билетик, на нашего лабрика...
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 7 мая, 2007 Опубликовано 7 мая, 2007 Имейте ввиду, что когда поедете обратно, справка нужна с места отправления, так что целесообразно договорится чтоб сразу дали туда-обратно.А если вся поездка в два дня? :)
ВишЭри Опубликовано 8 мая, 2007 Опубликовано 8 мая, 2007 А если вся поездка в два дня? :)Тогда я думаю хватит одной справки, попросите только, чтоб написали например Москва-Орел-Москва.Нам написали, правда взяли за это лишние 100 р. Но я думаю 100 р проще каких-нибудь проблем
Юленька Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Опубликовано 18 мая, 2007 Собираемся скоро ехать в прагу. Собаку берем с собой.На самолете сразу отпадает, очень жалко сажать его в клетку, он это не переживет.решили на поезде...какие документы нужны? нужен ли ему билет? и вообще реально ли?ехать 2 ночи...кто ездил куда-нибудь, расскажите пожалуйста!!!отвечаю сама, уже точно, на свой вопрос:оказалась все сложнее, чем я думала.рассказываю вкратце!нужно:1. все прививки по евро стандарту + вет.паспорт (600 р. + 100 р)2. анализ на антитела к бешенству (4000 - действителен всю жизнь собаки)3. чип (или клеймо до 01.01.2008) (1000Р)4. международный сертификат (в простонародье справка ф.№1) (300р в одну сторону)5. детский билет на собаку (туда и обратно около 5000)нужно выкупать все купе!вроде сказали, что мы можем ехать 1-м классом, но если в посольстве про справки адекватно рассказывают, то на беларусском вокзале швыряют трубки и отфутболивают куда угодно...поэтому про купе надо узнавать более подробно.но мы всеравно движимся к заветной цели!мы не передумали и едим с нашим псом!вот так!как впечатления?я была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
шоко-моко Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 отвечаю сама, уже точно, на свой вопрос:оказалась все сложнее, чем я думала.рассказываю вкратце!нужно:1. все прививки по евро стандарту + вет.паспорт (600 р. + 100 р)2. анализ на антитела к бешенству (4000 - действителен всю жизнь собаки)3. чип (или клеймо до 01.01.2008) (1000Р)4. международный сертификат (в простонародье справка ф.№1) (300р в одну сторону)5. детский билет на собаку (туда и обратно около 5000)нужно выкупать все купе!вроде сказали, что мы можем ехать 1-м классом, но если в посольстве про справки адекватно рассказывают, то на беларусском вокзале швыряют трубки и отфутболивают куда угодно...поэтому про купе надо узнавать более подробно.но мы всеравно движимся к заветной цели!мы не передумали и едим с нашим псом!вот так!как впечатления?я была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я правильно понимаю,что такие сложности только если ехать за границу, а по Росси все более проще???
Юленька Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Опубликовано 18 мая, 2007 я правильно понимаю,что такие сложности только если ехать за границу, а по Росси все более проще??? по России точно сказать не могу, наверное попроще...по россии вроде чип/клеймо не обязательно и анализ на антитела к бешенству не надо.а все остальное вроде тоже самое.но лучше уточнить!
ВишЭри Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Да уж....Но это точно только за границу!!!Я со своей ездила по России - проще!!!
Юленька Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Опубликовано 14 июня, 2007 отвечаю сама, уже точно, на свой вопрос:оказалась все сложнее, чем я думала.рассказываю вкратце!нужно:1. все прививки по евро стандарту + вет.паспорт (600 р. + 100 р)2. анализ на антитела к бешенству (4000 - действителен всю жизнь собаки)3. чип (или клеймо до 01.01.2008) (1000Р)4. международный сертификат (в простонародье справка ф.№1) (300р в одну сторону)5. детский билет на собаку (туда и обратно около 5000)нужно выкупать все купе!вроде сказали, что мы можем ехать 1-м классом, но если в посольстве про справки адекватно рассказывают, то на беларусском вокзале швыряют трубки и отфутболивают куда угодно...поэтому про купе надо узнавать более подробно.но мы всеравно движимся к заветной цели!мы не передумали и едим с нашим псом!вот так!как впечатления?я была в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мы уже взяли билеты!и на собу и на себя!!!!поедем 1-м классом!ехать около 40 часов, но будут остановки...думаю погуляем и доедем нормально!только вот еще месяц нашей поездки ждать(
шоко-моко Опубликовано 14 июня, 2007 Опубликовано 14 июня, 2007 супер, вы ж вроде в Прагу едете? моя мечта потом напишите как доехали, ждем фоток
Юленька Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Опубликовано 14 июня, 2007 супер, вы ж вроде в Прагу едете? моя мечта потом напишите как доехали, ждем фотокда.... в Прагу!только вот выезжаем только 20 июля...просто билеты туда надо дней за 40 брать...а на собу справки собирать еще раньше...как вернемся обязательно будут фотки... мне уже кажется, что я собаку, больше чем себя в Прагу хочу довезти... :) :)
шоко-моко Опубликовано 15 июня, 2007 Опубликовано 15 июня, 2007 да.... в Прагу!только вот выезжаем только 20 июля...просто билеты туда надо дней за 40 брать...а на собу справки собирать еще раньше...как вернемся обязательно будут фотки... мне уже кажется, что я собаку, больше чем себя в Прагу хочу довезти... а там в отели с собами пускают? или вы долго такой искали, а вы вообще как в экскурсионную поездку едете?
Юленька Опубликовано 18 июня, 2007 Автор Опубликовано 18 июня, 2007 а там в отели с собами пускают? или вы долго такой искали, а вы вообще как в экскурсионную поездку едете?мы в прагу к маме едем.поездку планировали...в выходные ездили Джеку чипировали (по-другому у европу не пустят).теперь на след. недели поедим делать анализ на антитела к бешенству (без этого тоже пустят)на самом деле оказалось все не так сложно, я думала совсем запаримся...до белорусского вокзала нас друзья довезут, а там мама у вокзала встретит, поэтому думаю все нормально будет...когда поедим будут 2 остановки по 2 часа...думаю даже погулять успеем! как вернемся обязательно скину фотки!очень хотим с собакой поехать на новогодние праздники в Финляндию, поездом...говорят, что ехать не долго и собаками там много гостиниц пускают.никто не хочет? может соберем информацию как туда ехать с собаками и сколько стоить будет?конечно рано еще тему про новый год, но просто знать есть ли желающие)))
шоко-моко Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 мы в прагу к маме едем.очень хотим с собакой поехать на новогодние праздники в Финляндию, поездом...говорят, что ехать не долго и собаками там много гостиниц пускают.никто не хочет? может соберем информацию как туда ехать с собаками и сколько стоить будет?конечно рано еще тему про новый год, но просто знать есть ли желающие)))класс, мама в Праге живет а у меня мама живет в Калининграде, почти каждое лето там бываю, правда на Куршской косе ни разу не была, очень хочется, мож соберусь когда-нибудь на Новый год очень хорошее предложение, но до него еще далеко, несколько раз все еще может измениться.
Юленька Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 Мы вернулись из Праги!!!!!соба в поезде вела себя великолепно! ехали 2 ночи и сутки...на станциях гуляли!!! доехали замечательно!!!как фотки сделаем, обязательно вывешу!!!! пока еще даже чемоданы не разобрали!предлагаю зимой, на новогодние праздники в прагу на горнолыжный курорт!собак очень там любят! мы даже в ресторан с собакой ходили...
шоко-моко Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 предлагаю зимой, на новогодние праздники в прагу на горнолыжный курорт!собак очень там любят! мы даже в ресторан с собакой ходили...я за Дима сказал не знаю, еще полгода впереди :) Юльчик, лучше как мы и говорили, числа 2го, тогда я еду хоть одна 80-90% :) :)
Юленька Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Опубликовано 8 августа, 2007 :) я за Дима сказал не знаю, еще полгода впереди :) Юльчик, лучше как мы и говорили, числа 2го, тогда я еду хоть одна 80-90% :) :)ок. я тоже думаю числа 2-го... и дешевле будет и новый год на родине.надо будет ближе узнать какого числа гуляют и на сколько дней отгул брать.на поезде вечером садимся (23,45), далее сутки и ночь едем, а с утра приезжаем.дорога не утомительная... мы ехали вдвоем и собанька, нормально было...а люди к нам в купе как в зоопарк ходили, когда дверь открывали...справки как собирать я теперь знаю... это не проблема...надо только бронировать и выкупать пансионат уже к октябрю, а то мест там не будет...короче, на селигере и зимний отдых обсудим... :)
шоко-моко Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 короче, на селигере и зимний отдых обсудим... :) :)
muhis Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 ок. я тоже думаю числа 2-го... и дешевле будет и новый год на родине.надо будет ближе узнать какого числа гуляют и на сколько дней отгул брать.на поезде вечером садимся (23,45), далее сутки и ночь едем, а с утра приезжаем.дорога не утомительная... мы ехали вдвоем и собанька, нормально было...а люди к нам в купе как в зоопарк ходили, когда дверь открывали...справки как собирать я теперь знаю... это не проблема...надо только бронировать и выкупать пансионат уже к октябрю, а то мест там не будет...короче, на селигере и зимний отдых обсудим... :)а купе у вас трёхместное было?
Юленька Опубликовано 9 августа, 2007 Автор Опубликовано 9 августа, 2007 а купе у вас трёхместное было?надо выкупать все купе, поэтому, т.к. нас было 2-е + собанька, мы взяли 2-х местное - 1 класс.западное направление Европы, в купе повышенной комфортности с собаньками можно, но не более 2-х собак на купе.нам не выгодно было брать 3-х местное - в нашем случае было бы дороже.
Юленька Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 блин... у меня фотки не получается из праги вставить... вот пытаюсь...
Юленька Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 блин... у меня фотки не получается из праги вставить... вот пытаюсь... как фотки сюда вставлять? Помогите!! замучилась уже !!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.