OlegSobachnik Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Всем привет! Возможно, многие уже видели эту информацию в соц. сетях, но я решил разместить также на форуме. Во вторник 17 мая вечером (начало в 18:30 и до 21:00), на площади Яузских ворот (м. Китай-город) будет проходить митинг в защиту животных. Там будут подниматься вопросы о нашумевшей ситуации с приютами БАНО «ЭКО», где большое количество питомцев погибло, многие были в очень запущенном состоянии. Люди хотят добиться наказания виновных, а также положить конец махинациям с финансированием приютов. Будут подниматься вопросы о законе о защите животных. Планируется поднять вопросы о нормах по содержанию и разведению домашних животных (разведенцы, контроль рождаемости, ответственность владельцев). Подробнее можно почитать тут: https://www.facebook.com/events/1698108007130634/?active_tab=highlights https://www.facebook.com/events/1698108007130634/permalink/1699983916943043/ Митинг официально одобрен Правительством Москвы. И хотя его назначили на вторник (рабочий день), но на вечер, так что я думаю большинство желающих смогут выбраться. Я думаю, что чем больше людей придёт — хотя бы просто постоять рядом — тем лучше. На данный момент «рабочие группы» встречаются, подготавливают тезисы и приглашают принять участие в этом процессе. По поводу закона о жестоком обращении с животными — я написал письмо с предложением помимо борьбы с жестокостью по отношению ко всем животным и защите их от живодёров и садистов, отдельно затронуть тему древнейших спутников и помощников человека — собак и кошек. Написал о том, что всё-таки в отношении их хочется добиться особых правил. Заветная мечта — чтобы собак и кошек не убивали вообще. К примеру, хочется добиться официального, прописанного в законах, запрета на производство и продажу любых изделий, для изготовления которых собаку или кошку убивают. То есть это изделия из меха, мяса, "собачий жир" (даже писать больно это словосочетание)... В ответ написали, что со мной согласны и попросили как-то «лаконично конкретизировать эти мысли в понятный чиновникам формат», по пунктам. Я просто не знаю, что значит «понятный чиновникам формат», но там пока не отвечают, наверно своих дел полно. Может кто пояснить? С примерами :-) Кое-какие мысли попытался собрать для аргументации, типа «почему именно собаки и кошки?»: Например, что собаки так или иначе помогают людям в самом большом количестве разных сфер деятельности - и тут длинный список разных видов дрессировки и примеров, в том числе во времена войны и сегодня. И вывод - что именно собаки потому, что их проще чему-либо научить, соответственно они наиболее обучаемые, умные. Люди доверяют свои жизни собакам-проводникам слепых, а пастушьи собаки даже могут управлять другими животными для человека. Тут же можно вспомнить о том, что собаки - социальные и пожалуй самые эмоциональные создания - такого бурного проявления радости, восторга, любви при встрече с хозяином не видел больше ни у кого. Вспомнить о преданности собак, о случаях, когда собаки всю жизнь прождали своих хозяев на месте аварии. Если у кого есть какие ещё мысли — публикуйте тут. Чем больше наберётся — тем лучше, я думаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.