Маша и Лана Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Уважаемые форумчане, нужен совет! Лабрушка моя (9мес) чешется и сыпется шерсть. Сначала шерсть посыпалась, думала линька + жарко у нас. Но теперь еще и чешется, а шерсти меньше не стало... Заподозрила аллергию, наш вет сказала посидеть на диете, оставить рис и говядину (мы на натуралке), все прочее пока исключить. От зуда порекомендовала 5 дней пропить диазилин детский по 1,5мг в день. Так и делаю. Никаких других проявлений аллергии нет (покраснений, пятен, глаза не текут, уши чистые), но мне и этих достаточно. В связи с этим есть следующие вопросы: 1. Через сколько времени должен проявиться результат диеты? 2. Может стоит сдать какие-то анализы, чтобы определить наверняка, на что аллергия? 3. Есть ли какие-то данные по применению диазилина для собак? P.S. Прошу не кидаться тапками если что, это моя первая собака, информации много, но опыт она, увы, никак не заменит.
Дениска Опубликовано 29 мая, 2016 Опубликовано 29 мая, 2016 Если до перехода на диету собака получала и рис и говядину, то такая диета бесполезна абсолютно. Сколько времени прошло после начала последней течки? Может быть это просто цикличная линька у собаки? Если хочется получить результат от диеты, то лучше всего сейчас кормить только рисом, сваренным на воде. К концу второй недели будет ясен результат - пищевая аллергия у собаки или это что-то другое. П.С. На говядину очень часто бывает аллергия, либо на то, чем пропитывают мясо в магазинах, чтобы оно дольше сохранялось.
Маша и Лана Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Опубликовано 29 мая, 2016 1 час назад, Дениска сказал: Если до перехода на диету собака получала и рис и говядину, то такая диета бесполезна абсолютно. Сколько времени прошло после начала последней течки? Может быть это просто цикличная линька у собаки? Если хочется получить результат от диеты, то лучше всего сейчас кормить только рисом, сваренным на воде. К концу второй недели будет ясен результат - пищевая аллергия у собаки или это что-то другое. П.С. На говядину очень часто бывает аллергия, либо на то, чем пропитывают мясо в магазинах, чтобы оно дольше сохранялось. Течка закончилась 30 апреля, но она линяла и до этого, правда умеренно и после зимы это вроде как нормально. Шерсть повсюду, но для этого есть уборка. Но ведь она еще и чешется. Не так чтобы расчесывала сильно, но чешется заметно больше, чем это выглядело бы нормально. И стоит только погладить пузо или шею - начинает лапой лупить-чесать. Мясо у нас фермерское, деревенское, в нем я уверена по качеству. На натуралку перешли около месяца назад. рис чередовала с гречей, варю на воде без никто. Из мяса была курица и говядина. Плюс овощи - тыква, свекла, морковка, капуста. Со стола ничего не даем, для дрессировки сама сушу легкое. До натуралки была сушка дог-чау, знаю, что сомнительная еда (ею кормили предыдущие владельцы, про аллергию ничего не говорили), потому и перевелись на натуралку. У нас с нормальным мясом и овощами проще, чем с приличным кормом, постоянно перебои. В общем, я пребываю в замешательстве...
Дениска Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Узнайте у фермера, что он добавляет в корм жвачным? Может, какой-то препарат?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти