Margi Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Опубликовано 21 июля, 2016 Аня, я не очень вопрос поняла. В данный момент я ищу и пишу истории. Знаешь, у меня тут есть сценарий один ( он очень сложный в связи с тем что в стране происходит и происходило)- но для меня он "живой"- я его год писал, у меня каждая запятая- это большая история ( это история на реальных событиях). Я не люблю пустословия- каждый персонаж целый мир, каждый объект - вселенная и все работает на историю и на аудиторию. Мне очень помог Сергей Маратович Телегин ( оч. крутой мифолог).Это нереальный труд ( он у меня даже просчитан и кастинг весь есть). Сценарий глобально " путь странника", но он на основе жизни и работы Влада Листьева. Хотя событийность строится не на Влада ( там безумная судьба и воля и этого человека была). Это реально год работы. Мне один большой продюсер сидящий на гос. финансировании сказал, что работа нереальная проделана, но все упрется в стенку... пока есть Эрнст- большого кино не будет! Не потому, что там в сценарии есть " грязь" ( ее нет вообще, она о судьбе человека), а потому что если кино получится и выйдет в прокат, то будет много обсуждений... а там уже грязи будет много. Эрнста же обвиняют в причастности к этой истории. Так вот есть у меня группа единомышленников которые меня очень пинают не останавливаться и довести все до конца ( частные инвестиции искать и т.д.). У меня есть режиссер, есть очень крутой ( с мировым именем ) композитор, есть актеры. Так вот одна из актрис прочитав сценарий сказала мне : " Я с ним неделю живу. Понимаешь, Рита, иногда смотришь кино и хочется пойти застрелиться или ничего не хочется... А здесь другая история- я прочитала и поняла, что я хочу жить и двигаться вперед- действовать хочу- это надо снимать". Эта история так и писалась, там очень много "скрытой мифологии за каждым образом". Я не знаю сделаю я это или нет. Рынок кино- его нет. Частных инвестиций, практически нет. То как расписывается прокат- хочется плакать. Но мне хочется именно такое кино, после которого жить хочется... а не блевать под лавочкой. Все эти фильмы под эгидой "умного кино"...это блядство- не вижу ничего умного в мужике кончающем на собачку ( Сигарет хороший режиссер, но это... зачем?) или отсасывание хвостов..., фильмы коммерческие, которые делаются в два прихлопа- три притопа... они лишены смысла, мотиваций и всего... Но рынок расписан, четко понятно кому и за что дают деньги. Хорошо понятно, что наше кино может собрать в первый уикенд за счет громкой рекламы... Что такое маркетинг и аудитория-никто не понимает. И вроде все все понимают и вроде все все видят- но это Россия. Но... коса камень точит. Я вижу, что медленно пробиваюсь туда куда мне надо- и это нравится! Нравится, то что меня слышать начинают ( а я не изменяю себе!). В этом удовольствие. Наверное, если бы это давалось так легко, то не было бы так важно) Я сейчас пишу историю семейную и у меня есть шанс ее реализовать в рамках крупной кампании и реализовать максимально адекватно)). Это некий компромисс тоже-это не Листьев, который будет ждать своего часа. Но это большая история которую я пишу понимая аудиторию, партнеров,тренды, пиар-кампанию ( она почти вся расписана ) и т.д. У нас чаще от сценария или заказа танцуют... а я сейчас от рынка иду)) ну как то так.
тётя Нюра Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 В 21.07.2016 в 10:06, Margi сказал: Аня, я не очень вопрос поняла. В данный момент я ищу и пишу истории. Знаешь, у меня тут есть сценарий один ( он очень сложный в связи с тем что в стране происходит и происходило)- но для меня он "живой"- я его год писал, у меня каждая запятая- это большая история ( это история на реальных событиях). Весьма неожиданно, Рит! Я предполагала ответ вроде: -я бы хотела проводить кастинги актеров - собираюсь стать звукорежиссером - возможно буду писать сценарии - ну или что-то в этом роде. Оказалось, что твой подход куда глубже и интереснее. Мне казалось, что сценарист - это человек, который пишет под заказ, может быть иногда балуется тем, что работает "впрок". Типа куда пристрою, там и хорошо. Приятно видеть, как у тебя дело в гору (уже!) идет. Есть актеры, режиссер, композитор - это дорогого стоит. Ты ведь успела эту команда собрать буквально за 2 года. Это немудрено -) То, что ты написала, вдохновило даже меня, совершенно далекого от этого дела человека. Что уж говорить о тех, кто этим живет? Ты, выходит, совмещаешь несколько позиций? Сценарист, продюсер, подбор актеров... что там еще нужно? )))
Margi Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 22 часа назад, тётя Нюра сказал: Весьма неожиданно, Рит! Я предполагала ответ вроде: -я бы хотела проводить кастинги актеров - собираюсь стать звукорежиссером - возможно буду писать сценарии - ну или что-то в этом роде. Оказалось, что твой подход куда глубже и интереснее. Мне казалось, что сценарист - это человек, который пишет под заказ, может быть иногда балуется тем, что работает "впрок". Типа куда пристрою, там и хорошо. Приятно видеть, как у тебя дело в гору (уже!) идет. Есть актеры, режиссер, композитор - это дорогого стоит. Ты ведь успела эту команда собрать буквально за 2 года. Это немудрено -) То, что ты написала, вдохновило даже меня, совершенно далекого от этого дела человека. Что уж говорить о тех, кто этим живет? Ты, выходит, совмещаешь несколько позиций? Сценарист, продюсер, подбор актеров... что там еще нужно? ))) Все не так просто и не так радужно... Есть куча сложностей связанных со спецификой Российского кино. Я учусь на продюсера во ВГИКе и это то чем я занимаюсь и планирую заниматься. Сейчас... тут..все может очень круто для меня поменяться))) не в плане профессии, а в плане "места под солнцем" . Дай Бог!)
тётя Нюра Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 59 минут назад, Margi сказал: Все не так просто и не так радужно... Есть куча сложностей связанных со спецификой Российского кино. Я учусь на продюсера во ВГИКе и это то чем я занимаюсь и планирую заниматься. Сейчас... тут..все может очень круто для меня поменяться))) не в плане профессии, а в плане "места под солнцем" . Дай Бог!) вау!!! Ну ничего себе!!! А потом я буду рассказывать как в Развилке ела шашлыки с той самой! знаменитой Ритой
Margi Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Опубликовано 24 июля, 2016 4 часа назад, тётя Нюра сказал: вау!!! Ну ничего себе!!! А потом я буду рассказывать как в Развилке ела шашлыки с той самой! знаменитой Ритой Ань))) не... все гораздо проще))) Я просто занимаюсь тем, что мне нравится))
тётя Нюра Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 19 часов назад, Margi сказал: Ань))) не... все гораздо проще))) Я просто занимаюсь тем, что мне нравится)) и это отличная новость! Раз нравится, значит обязательно получится. По другому и быть не может, а мы тебя поддержим, порадуемся и может быть даже покритикуем
Margi Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 17 часов назад, тётя Нюра сказал: и это отличная новость! Раз нравится, значит обязательно получится. По другому и быть не может, а мы тебя поддержим, порадуемся и может быть даже покритикуем Самое прекрасное именно то, что мне это нравится)) а все остальное суета... Раньше важно было что-то кому-то доказывать, а сейчас переросла ))) и просто живу так как мне нравится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.