Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Всем привет! Давненько меня здесь не было)

Margi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня, я не очень вопрос поняла. В данный момент я ищу и пишу истории. Знаешь, у меня тут есть сценарий один ( он очень сложный в связи с тем что в стране происходит и происходило)- но для меня он "живой"- я его год писал, у меня каждая запятая- это большая история ( это история на реальных событиях). Я не люблю пустословия- каждый персонаж целый мир, каждый объект - вселенная и все работает на историю и на аудиторию.  Мне очень помог Сергей Маратович Телегин ( оч. крутой мифолог).Это нереальный труд ( он у меня даже просчитан и кастинг весь есть).  Сценарий глобально " путь странника", но он на основе жизни и работы Влада Листьева. 

Хотя событийность строится не на Влада ( там безумная судьба и воля и этого человека была). Это реально год работы. Мне один большой продюсер сидящий на гос. финансировании сказал, что работа нереальная проделана, но все упрется в стенку... пока есть Эрнст- большого кино не будет! Не потому, что там в сценарии есть " грязь" ( ее нет вообще, она о судьбе человека), а потому что если кино получится и выйдет в прокат, то будет много обсуждений... а там уже грязи будет много. Эрнста же обвиняют в причастности к этой истории. 

Так вот есть у меня группа единомышленников которые меня очень пинают не останавливаться и довести все до конца ( частные инвестиции искать и т.д.). У меня есть режиссер, есть очень крутой ( с мировым именем ) композитор, есть актеры. Так вот одна из актрис прочитав сценарий сказала мне : " Я с ним неделю живу. Понимаешь, Рита, иногда смотришь кино и хочется пойти застрелиться или ничего не хочется... А здесь другая история- я прочитала и поняла, что я хочу жить и двигаться вперед- действовать хочу- это надо снимать". Эта история так и писалась, там очень много "скрытой мифологии за каждым образом". 

Я не знаю сделаю я это или нет. Рынок кино- его нет. Частных инвестиций, практически нет. То как расписывается прокат- хочется плакать. Но мне хочется именно такое кино, после которого жить хочется... а не блевать под лавочкой. Все эти фильмы под эгидой "умного кино"...это блядство- не вижу ничего умного в мужике кончающем на собачку ( Сигарет хороший режиссер, но это... зачем?) или отсасывание хвостов..., фильмы коммерческие, которые делаются в два прихлопа- три притопа... они лишены смысла, мотиваций и всего... Но рынок расписан, четко понятно кому и за что дают деньги. Хорошо понятно, что наше кино может собрать в первый уикенд за счет громкой рекламы... Что такое маркетинг и аудитория-никто не понимает. 

И вроде все все понимают и вроде все все видят- но это Россия. Но... коса камень точит. Я вижу, что медленно пробиваюсь туда куда мне надо- и это нравится! Нравится, то что меня слышать начинают ( а я не изменяю себе!). В этом удовольствие. Наверное, если бы это давалось так легко, то не было бы так важно)

Я сейчас пишу историю семейную и у меня есть шанс ее реализовать в рамках крупной кампании и реализовать максимально адекватно)). Это некий компромисс тоже-это не Листьев, который будет ждать своего часа. Но это большая история которую я пишу понимая аудиторию, партнеров,тренды, пиар-кампанию ( она почти вся расписана ) и т.д.  У нас чаще от сценария или заказа танцуют... а я сейчас от рынка иду)) 

ну как то так.

Опубликовано
В 21.07.2016 в 10:06, Margi сказал:

Аня, я не очень вопрос поняла. В данный момент я ищу и пишу истории. Знаешь, у меня тут есть сценарий один ( он очень сложный в связи с тем что в стране происходит и происходило)- но для меня он "живой"- я его год писал, у меня каждая запятая- это большая история ( это история на реальных событиях).

Весьма неожиданно, Рит! Я предполагала ответ вроде:

-я бы хотела проводить кастинги актеров

- собираюсь стать звукорежиссером

- возможно буду писать сценарии

- ну или что-то в этом роде.

Оказалось, что твой подход куда глубже и интереснее.  Мне казалось, что сценарист - это человек, который пишет под заказ, может быть иногда балуется тем, что работает "впрок". Типа куда пристрою, там и хорошо. Приятно видеть, как у тебя дело в гору (уже!) идет. Есть актеры, режиссер, композитор - это дорогого стоит. Ты ведь успела эту команда собрать буквально за 2 года. Это немудрено -) То, что ты написала, вдохновило даже меня, совершенно далекого от этого дела человека. Что уж говорить о тех, кто этим живет?
Ты, выходит, совмещаешь несколько позиций? Сценарист, продюсер, подбор актеров... что там еще  нужно? )))

Опубликовано
22 часа назад, тётя Нюра сказал:

Весьма неожиданно, Рит! Я предполагала ответ вроде:

-я бы хотела проводить кастинги актеров

- собираюсь стать звукорежиссером

- возможно буду писать сценарии

- ну или что-то в этом роде.

Оказалось, что твой подход куда глубже и интереснее.  Мне казалось, что сценарист - это человек, который пишет под заказ, может быть иногда балуется тем, что работает "впрок". Типа куда пристрою, там и хорошо. Приятно видеть, как у тебя дело в гору (уже!) идет. Есть актеры, режиссер, композитор - это дорогого стоит. Ты ведь успела эту команда собрать буквально за 2 года. Это немудрено -) То, что ты написала, вдохновило даже меня, совершенно далекого от этого дела человека. Что уж говорить о тех, кто этим живет?
Ты, выходит, совмещаешь несколько позиций? Сценарист, продюсер, подбор актеров... что там еще  нужно? )))

Все не так просто и не так радужно... Есть куча сложностей связанных со спецификой Российского кино. Я учусь на продюсера во ВГИКе и это то чем я занимаюсь и планирую заниматься. Сейчас... тут..все может очень круто для меня поменяться))) не в плане профессии, а в плане "места под солнцем" . Дай Бог!)

Опубликовано
59 минут назад, Margi сказал:

Все не так просто и не так радужно... Есть куча сложностей связанных со спецификой Российского кино. Я учусь на продюсера во ВГИКе и это то чем я занимаюсь и планирую заниматься. Сейчас... тут..все может очень круто для меня поменяться))) не в плане профессии, а в плане "места под солнцем" . Дай Бог!)

вау!!! Ну ничего себе!!! А потом я буду рассказывать как в Развилке ела шашлыки с той самой! знаменитой Ритой :default_1st:

Опубликовано
4 часа назад, тётя Нюра сказал:

вау!!! Ну ничего себе!!! А потом я буду рассказывать как в Развилке ела шашлыки с той самой! знаменитой Ритой :default_1st:

Ань))) не... все гораздо проще))) Я просто занимаюсь тем, что мне нравится))

Опубликовано
19 часов назад, Margi сказал:

Ань))) не... все гораздо проще))) Я просто занимаюсь тем, что мне нравится))

и это отличная новость! Раз нравится, значит обязательно получится. По другому и быть не может, а мы тебя поддержим, порадуемся и может быть даже покритикуем :default_yes:

Опубликовано
17 часов назад, тётя Нюра сказал:

и это отличная новость! Раз нравится, значит обязательно получится. По другому и быть не может, а мы тебя поддержим, порадуемся и может быть даже покритикуем :default_yes:

Самое прекрасное именно то, что мне это нравится)) а все остальное суета... Раньше важно было что-то кому-то доказывать, а сейчас переросла ))) и просто живу так как мне нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...