Natalia&Violetta Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Пачкается одно ушко, запах из него сильнее чем из другого. Каждый день чищу, цвет темно коричневый, в другом ухе светлее и оно не так сильно пачкается, можно сказать совсем не пачкается. Раньше пачкались оба ушка, сменили корм и все было нормально.
Carmina Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Могу только посоветовать чистить с перекесью водорода и капать альбуцил в ушки. Но будем ждать ответов профессионалов
Natalia&Violetta Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Опубликовано 17 мая, 2007 Я протираю палочкой смоченной в Мирамистине, а потом сухой.
Юлия и Мелани Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 У нашей, когда была щенком, тоже пачкались ухи, Сменили корм и тоже стало лучше. Для более быстрого заживления протирали ушко перекисью, затем капали в ухо капли Зоодерм и протирали ими же ушную раковину. Это делали вечером, а утром протирали перекисью и обрабатывали присипкой Цамакс. Все прошло за 4-5 дней.
Amateur Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Пачкается одно ушко, запах из него сильнее чем из другого. Каждый день чищу, цвет темно коричневый, в другом ухе светлее и оно не так сильно пачкается, можно сказать совсем не пачкается. Раньше пачкались оба ушка, сменили корм и все было нормально.Знаете, у нас похожее. Коричневый налёт и запах. Грешили на корм - фигу, у неё на разных кормах то же самое. Догадалась сдать мазок на грибки - ага. Лечим теперя. ИМХО вам бы анализы сдать. Поправляйтесь!
vikka это тоже я Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Нам не рекомендовали чистить ухи палочками (причем сказали, что ими нельзя чистить ни собакам ни людям, ни детям!), я чищу ватными дисками, глубоко не залезаю, но хорошо промываю сам лопух и то, что видно внутри. Часто чистить тоже не надо, поскольку ушной секрет начинает сильней выделяться и ухи грязнятся сильнее и быстрее.И вообще, щен башкой трясёт, чешет ухо? Если нет, то не парьтесь - само пройдет, просто проводите профилактические гигиенические мероприятия! Если беспокоит ушко, то бегите к вету. Вот!
Natalia&Violetta Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Опубликовано 18 мая, 2007 Нам не рекомендовали чистить ухи палочками (причем сказали, что ими нельзя чистить ни собакам ни людям, ни детям!), я чищу ватными дисками, глубоко не залезаю, но хорошо промываю сам лопух и то, что видно внутри. Часто чистить тоже не надо, поскольку ушной секрет начинает сильней выделяться и ухи грязнятся сильнее и быстрее.И вообще, щен башкой трясёт, чешет ухо? Если нет, то не парьтесь - само пройдет, просто проводите профилактические гигиенические мероприятия! Если беспокоит ушко, то бегите к вету. Вот!Нет ухо ее не беспокоит, а про палочки я тоже слышала, будем переходить на диски. Спасибо.
LOWS& Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 Пачкается одно ушко, запах из него сильнее чем из другого. Каждый день чищу, цвет темно коричневый, в другом ухе светлее и оно не так сильно пачкается, можно сказать совсем не пачкается. Раньше пачкались оба ушка, сменили корм и все было нормально.и мы намучились с ушком.Капали "отибиовином" 2 раза в день и меняли корм ( на натуралку)Теперь все замечательно, ухи - розовые .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти