Наташа и Иржик Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделитесь печальным опытом - у нас это впервые. Сколько заживает порезанный палец?
Amateur Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделитесь печальным опытом - у нас это впервые. Сколько заживает порезанный палец?Поправляйтесь скорей! Думаю, заживает в зависимости от глубины пореза... как у людей в общемЭти мне бутылки!
Наташа и Иржик Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Опубликовано 21 мая, 2007 Порез неглубокий, выскочил из реки и побежал в горку через кустарник, там и напоролся : задняя лапа, боковой палец слой кожи снят треугольником, но не все слои. Кровь потекла не сразу, а когда вернулись на дачу через 10 минут. Одни говорят, что дня на 4, другие - 2 недели, но не по собственному опыту. Я промыла водой и миромистином, затем "спасателем" помазала и подклеила пластырем, чтоб кожа не отставала. Пес прыгать пытается,я его ограничиваю ессно, а вот как долго это мученье длится?
Amateur Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Порез неглубокий, выскочил из реки и побежал в горку через кустарник, там и напоролся : задняя лапа, боковой палец слой кожи снят треугольником, но не все слои. Кровь потекла не сразу, а когда вернулись на дачу через 10 минут. Одни говорят, что дня на 4, другие - 2 недели, но не по собственному опыту. Я промыла водой и миромистином, затем "спасателем" помазала и подклеила пластырем, чтоб кожа не отставала. Пес прыгать пытается,я его ограничиваю ессно, а вот как долго это мученье длится?О, знаете, в своё время наша доберманя резала лапы чуть не каждуый день, т к носилась аки конь. Ну вот, делали так: лапу в банку с марганцовкой - яркий раствор, потом перекисью (пока кровь не остановится) ну и йод (дикие мы были люди, да). Всё. Работало 100%.А Дуся зимой тоже сняла кожу с пальца. Ну, марганцовка, перекись... йод. В движениях я бы не ограничиала, если кровь не идёт снова. И чулок я никогда не одевала (на доберманю счаз, оденешь, а голдены в чулках-башмаках не ходят). ИМХО пластырь - зря. Иржик его съест. Неско дней просто последите, нет ли нагноений. Не волнуйтесь! Дело житейское. Разумеется, это если действительно небольшой порез, иначе к вету стоит сходить
Наташа и Иржик Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Опубликовано 21 мая, 2007 О, знаете, в своё время наша доберманя резала лапы чуть не каждуый день, т к носилась аки конь. Ну вот, делали так: лапу в банку с марганцовкой - яркий раствор, потом перекисью (пока кровь не остановится) ну и йод (дикие мы были люди, да). Всё. Работало 100%.А Дуся зимой тоже сняла кожу с пальца. Ну, марганцовка, перекись... йод. В движениях я бы не ограничиала, если кровь не идёт снова. И чулок я никогда не одевала (на доберманю счаз, оденешь, а голдены в чулках-башмаках не ходят). ИМХО пластырь - зря. Иржик его съест. Неско дней просто последите, нет ли нагноений. Не волнуйтесь! Дело житейское. Разумеется, это если действительно небольшой порез, иначе к вету стоит сходитьСпасибо, слежу. Пластырь не ест, но снимает, носки-чулки тоже, но втихоря, когда меня нет рядом . Ботинок купила, но на заднюю лапу он не пошел - расчитан на переднюю.Поживем-посмотрим. Грустно только - он так плавал, так радовался, носился по лесу - и на тебе .
Amateur Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо, слежу. Пластырь не ест, но снимает, носки-чулки тоже, но втихоря, когда меня нет рядом . Ботинок купила, но на заднюю лапу он не пошел - расчитан на переднюю.Поживем-посмотрим. Грустно только - он так плавал, так радовался, носился по лесу - и на тебе .По-моему вы уже перестраховываетесь, хотя я вас ой как понимаю - голдены обостряют ипохондрию) Лично я замечала, что даже на человеке под пластырем дольше заживает, т к медленней сохнет. Если ранка не кровит, и собака не хромает, а порез - реально маленький, я бы продолжала вести нормальную жизнь без ботинок. Тем более дома. Возможно, сам Иржик про всё забыл. Кстати, Иржик - красавец
Наташа и Иржик Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Опубликовано 21 мая, 2007 По-моему вы уже перестраховываетесь, хотя я вас ой как понимаю - голдены обостряют ипохондрию) Лично я замечала, что даже на человеке под пластырем дольше заживает, т к медленней сохнет. Если ранка не кровит, и собака не хромает, а порез - реально маленький, я бы продолжала вести нормальную жизнь без ботинок. Тем более дома. Возможно, сам Иржик про всё забыл. Кстати, Иржик - красавец Спасибо, за теплые слова. Может и перестраховываюсь, но нам реально не везет последние две-три недели. Дней пятнадцать назад захромал - неудачно прыгул, перепугалась, побежала в Беланту, сделали снимок, ощупали - ушиб мягких тканей, но недели две подхрамывал. Только прошло - порезался. Впервые за все три года жизни. Дома все сняла, ходит - почти не хромая, но на улице пытается вести прежний образ жизни! Потом ложится и лежит - веду домой.
EVA_BILL Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 когда мой порозал палец(довольно серьёзно),я мазла мазью левомиколь,конечно предворительно обработав рану перикисью,а гулять мы выходили с перебинтованной лапой.обработав лапу бинтовали и надевали на лапу резиновую(медицынскою)перчатку
Amateur Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо, за теплые слова. Может и перестраховываюсь, но нам реально не везет последние две-три недели. Дней пятнадцать назад захромал - неудачно прыгул, перепугалась, побежала в Беланту, сделали снимок, ощупали - ушиб мягких тканей, но недели две подхрамывал. Только прошло - порезался. Впервые за все три года жизни. Дома все сняла, ходит - почти не хромая, но на улице пытается вести прежний образ жизни! Потом ложится и лежит - веду домой. Не переживайте, порез - это не апокалиптично) Хотя и неприятно. А Дуся, если нет собак и если её не дурить указкой, как заляжет с палкой, паршивка, только щепки летят!
Катя и голден Спок Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Спасибо, за теплые слова. Может и перестраховываюсь, но нам реально не везет последние две-три недели. Дней пятнадцать назад захромал - неудачно прыгул, перепугалась, побежала в Беланту, сделали снимок, ощупали - ушиб мягких тканей, но недели две подхрамывал. Только прошло - порезался. Впервые за все три года жизни. Дома все сняла, ходит - почти не хромая, но на улице пытается вести прежний образ жизни! Потом ложится и лежит - веду домой. у нас такое было, где-то неделю назад. Вылечили (перестал хромать) дня за 4. Я регулярно промывала мирамистином и чередовала накладывания Бепантен мази с Алюминиум спреем. Это такой спрей для дезинфекции и затягивания ран, брызгается прямо на рану из балочика. Потом нужно подсушить. Гуляли в сапожках (к тому же тогда все время джди шли). но только одевали на 2 ноги для симметрии, что бы нескакал в одном
Natalia&Violetta Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 ИМХО, нельзя живую рану обрабатывать марганцовкой, она же сжигает все!
Amateur Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 ИМХО, нельзя живую рану обрабатывать марганцовкой, она же сжигает все! Раствор марганцовки! Лапа засовывается ненадолго в банку с раствором марганцовки. Проверено мильёны раз и на людях, и на собаках, никогда ничего не сжигалось) Зато дезинфекция отличная. Кстати, при отравлениях и людям, и собакам дают пить раствор марганцовки - понос как рукой снмает. Мне родители давали с раннего детства)
Natalia&Violetta Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Пардон, понос это одно, а вот живое мясо это другое, сжигается усе. А уж если и делать, то очень слабенький раствор должен быть.
Голден Дана Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Кстати, при отравлениях и людям, и собакам дают пить раствор марганцовки - понос как рукой снмает. Мне родители давали с раннего детства)Ага, всем нам давали. потом больные желудки. А тогда этого не знали.
Amateur Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Пардон, понос это одно, а вот живое мясо это другое, сжигается усе. А уж если и делать, то очень слабенький раствор должен быть. да, буквально несколько крупинок на кончике ножа.Но вообще я ничего никому советовать даже не пыталась. Просто рассказала, как это у нас делалось - а опыт по порезам был колоссальный из-за бегающего в свободном выпасе добермана... эти, блин, алкаши имели привычку не только оставлять битые бутылки, но и СТАКАНЫ РАЗВЕШИВАТЬ по веткам - стаканы падали, бились, ну и... Давно уже таких деревьев не видела - на которых стаканы растут.Да, кстати, за 20 лет ни разу ни у одной из собак живое мясо от марганцовки не пострадало)) Как и у людей) Но это не призыв пользоваться марганцовкой!
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Кстати, раньше в больницах даже послеоперационные швы обрабатывали КРЕПКИМ раствором марганцовки. А пара-тройка крупинок на кончике ножа, растворенные в стакане воды вреда не принесут никакого, ни желудку, ни коже.
Natalia&Violetta Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 да, буквально несколько крупинок на кончике ножа.Но вообще я ничего никому советовать даже не пыталась. Просто рассказала, как это у нас делалось - а опыт по порезам был колоссальный из-за бегающего в свободном выпасе добермана... эти, блин, алкаши имели привычку не только оставлять битые бутылки, но и СТАКАНЫ РАЗВЕШИВАТЬ по веткам - стаканы падали, бились, ну и... Давно уже таких деревьев не видела - на которых стаканы растут.Да, кстати, за 20 лет ни разу ни у одной из собак живое мясо от марганцовки не пострадало)) Как и у людей) Но это не призыв пользоваться марганцовкой!Ни в коем случае не хотела Вас обидеть или еще что-то. До недавнего времени моя свекровь тоже обрабатывала моему ребенку ранки разные раствором марганцовки, когда наша врач узнала об этом, сильно нас отругала. Сказала что уж лучше хлогрегсидином или мирамистин (одно и то же) обработать, меньше вреда. Рассказала в красках что происходит с раной, она белеет, а это не значит что она быстрее заживет, а может остаться шрам. А по поводу промыть желудок той же марганцовкой, так сейчас столько разных средств, которые в тысячу раз лучше и действеннее. У каждого свое мнение на этот счет. Так же никому не навязываю, просто выссказалась.
Natalia&Violetta Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Кстати, раньше в больницах даже послеоперационные швы обрабатывали КРЕПКИМ раствором марганцовки. А пара-тройка крупинок на кончике ножа, растворенные в стакане воды вреда не принесут никакого, ни желудку, ни коже.Просто раньше других средств не было.
Amateur Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Ни в коем случае не хотела Вас обидеть или еще что-то. До недавнего времени моя свекровь тоже обрабатывала моему ребенку ранки разные раствором марганцовки, когда наша врач узнала об этом, сильно нас отругала. Сказала что уж лучше хлогрегсидином или мирамистин (одно и то же) обработать, меньше вреда. Рассказала в красках что происходит с раной, она белеет, а это не значит что она быстрее заживет, а может остаться шрам. А по поводу промыть желудок той же марганцовкой, так сейчас столько разных средств, которые в тысячу раз лучше и действеннее. У каждого свое мнение на этот счет. Так же никому не навязываю, просто выссказалась. Ой, да какие обиды! Марганцовка - дедовский метод, кто спорит! Во вред её я не верю, но ествественно сейчас полно более действенных штук. К счастью, 3 тьфу, Дуся по порезам не прикалывается) Так что опыт у меня ещё с детства остался. Доберманя прикалывалась конкретно!
Stasy Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Порез неглубокий, выскочил из реки и побежал в горку через кустарник, там и напоролся : задняя лапа, боковой палец слой кожи снят треугольником, но не все слои. Кровь потекла не сразу, а когда вернулись на дачу через 10 минут. Одни говорят, что дня на 4, другие - 2 недели, но не по собственному опыту. Я промыла водой и миромистином, затем "спасателем" помазала и подклеила пластырем, чтоб кожа не отставала. Пес прыгать пытается,я его ограничиваю ессно, а вот как долго это мученье длится?Наташ, судя по твоему рассказу, порез не глубокий. Так что можешь не заклеивать, а дать собаке зализать. У нас предыдущий лабр как-то порезал палец, и кусок кожи болтался. Кровь долго не могли остановить, я на нервах вета вызвала. Пока я разговаривала с ветом по телефону, Дуньский откусил этот висящий кусочек и все зализал. Кровь остановилась, приезд врача не потребовался.А вообще тогда мне вет сказал, что, если сильно идет кровь, то можно сделать повязку с перекисью на 1-2 часа. Тогда уж точно остановится.
шоко-моко Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 а мы лапы очень часто режем, у нас кругом одни осколки валяются, я либо зеленкой прижигала, либо мирамистином, а потом он сам все зализывает.
Ольга - Сант- Ларс Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Раствор марганцовки! Лапа засовывается ненадолго в банку с раствором марганцовки. Проверено мильёны раз и на людях, и на собаках, никогда ничего не сжигалось) Зато дезинфекция отличная. Кстати, при отравлениях и людям, и собакам дают пить раствор марганцовки - понос как рукой снмает. Мне родители давали с раннего детства)Я своим собакам при отравлениях всегда даю раствор марганцовки, да и смазываю ранки ей, правда слабеньким раствором. Всегда очень хорошо помогает
Наташа и Иржик Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Девчонки, спасибо за советы.1. Промываю мирамистином (благо в доме есть всегда).2. Купила солкасерил-мазь.3. По совету Кати одеваю теперь не один башмак, а два - так действительно лучше! Плохо только, что они для передних лап а не для задних, но видок прикольный, тот еще. Он так лапами по асфальту в них шаркает .Stasy, ты права, порез не глубокий, надеюсь быстро заживет, но все равно, обииднооо. Я ему носок (детский, сынулин) на лапу, а он втихаря снимает и зализывает и мазь слизывает, приколист неразумный. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Наташа и Иржик
Stasy Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 ...и зализывает и мазь слизывает, приколист неразумный. Он видимо думает, что лекарство еще и внутрь нада! Лечиться, так лечиться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти