Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вопрос назрел такой – мы кормим нашу Дульсинею сухим кормом (и, в принципе, не жалуемся ни на что). Только с самого детства мы даем ей сухой корм не сухой:dribble:, а размоченный в воде. Т.е. я насыпаю корм в миску, наливаю водички, он «распаривается», потом она ест. Меня такая кормежка устраивает, так как ребенок получает больше воды. Бывает, что даем ей просто сухой корм. Тогда она его сметает за минуту, еще и давится. А этот ест более размеренно. Вопрос - насколько такое кормление правильное? Нет ли тут каких-нибудь подводных камней? Буду рада услышать ваши мнения.

Опубликовано
Всем привет. Вопрос назрел такой – мы кормим нашу Дульсинею сухим кормом (и, в принципе, не жалуемся ни на что). Только с самого детства мы даем ей сухой корм не сухой:dribble:, а размоченный в воде. Т.е. я насыпаю корм в миску, наливаю водички, он «распаривается», потом она ест. Меня такая кормежка устраивает, так как ребенок получает больше воды. Бывает, что даем ей просто сухой корм. Тогда она его сметает за минуту, еще и давится. А этот ест более размеренно. Вопрос - насколько такое кормление правильное? Нет ли тут каких-нибудь подводных камней? Буду рада услышать ваши мнения.

Мы кормим размоченным кормом, собе нравиться и нас устраивает что не давится сухачем!

Опубликовано
Мы кормим размоченным кормом, собе нравиться и нас устраивает что не давится сухачем!

это наверно кому как нравится, я своему пробовала замачивать, так он эту кашу вообще есть не стал.

Опубликовано

Ой, как замечательно! Всем спасибо!

светик и ирбис:Ничего в этом страшного нет. Только что-нибудь их погрызушек давайте, что бы зубки чистила.

Хи-хи:dribble: С этим проблем нет - грызем все, от специальных вкусняшек до гвоздей!:lol2:

Опубликовано

размоченный корм имеет кратковременный срок хранения, если собака кушает реактивно - проблем никаких, а если морочит голову, часть кушает, часть оставляет, то тогда много корма будет уходить в мусор :dribble:

Опубликовано
размоченный корм имеет кратковременный срок хранения, если собака кушает реактивно - проблем никаких, а если морочит голову, часть кушает, часть оставляет, то тогда много корма будет уходить в мусор :dribble:

Реактивнее не придумаешь, 2-3 минуты максимум.

Опубликовано

я делаю проще

насыпаю корм, наливаю воду и сразу даю...

получает и воду с кормом сразу... плюс сушки не размокают и грызутся...

и пахнет такой лучше... кхе... ну на мой вкус конечно

т.е. такая кормежка пахнет кормом, а размоченный уже не совсем так... чем то запаренным скорей

Опубликовано

Мы тоже размачиваем, сухой едим с неохотой. А зубы почистить, так это всякие грызушки, яблоки, всякие ффрукты! :pilot:

Опубликовано
На размоченном корме уж больно быстро собачки жиреют (сужу по своим), поэтому пользую этот способ перед выставками за неделю-две :dribble:

Интересно, это дейстивительно может быть взаимосвязано? Я за своей особой жирности не замечаю :dribble:

Опубликовано
Интересно, это дейстивительно может быть взаимосвязано?

Однажды я отправила свою собаку с хендлером на выставку (выездную), так по приезду я его (собаку) даже не узнала - из машины вылез жирный хряк!!! На следующей нашей выставке нам эксперт "вкатил" увеличенную кондицию :dribble:

Я точно знаю, что в поездке его кормили именно размоченным кормом (т.к. сухой он ест через раз). С тех пор стала замечать, что с размоченным кормом кондиция резко начинает увеличиваться (и ест он его, конечно, ого-го!), поэтому часто не балуюсь..

Опубликовано
Однажды я отправила свою собаку с хендлером на выставку (выездную), так по приезду я его (собаку) даже не узнала - из машины вылез жирный хряк!!! На следующей нашей выставке нам эксперт "вкатил" увеличенную кондицию :dribble:

Я точно знаю, что в поездке его кормили именно размоченным кормом (т.к. сухой он ест через раз). С тех пор стала замечать, что с размоченным кормом кондиция резко начинает увеличиваться (и ест он его, конечно, ого-го!), поэтому часто не балуюсь..

С ума сойти:dribble: Спасибо, буду знать - будем наблюдать.

Опубликовано

Я сама хотела спросить у спецов:

может, размоченный корм как-то не так усваивается? И созраняются ли в нем все вещества (витамины в т.ч.), если его заливать теплой водичкой?

Опубликовано

в этом то и ответ, что сухой ест через раз, а размоченный съедает всегда......

нет разницы размоченный или сухой, собака после еды и так запивает

дело в количестве съеденного

Опубликовано
в этом то и ответ, что сухой ест через раз, а размоченный съедает всегда......

Здесь речь шла о поездках, в которых Тим очень плохо ест (а на выставках собака все-таки должна быть в шоу-кондиции). Отсюда хендлеру и пришла идея кормить его размоченным кормом (также в дороге они кормили своего черныша).

Я же сужу по "домашнему" кормлению, когда Тим съедает абсолютно одинаковую порцию сухого корма или размоченного (отмеряю стаканом). Но разница от таких кормлений очевидна уже через неделю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...