Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство обсуждаемых здесь проблем актуально для собак всех пород, званий и рангов. Все собаки, увы, болеют, всех надо глистогонить, прививать, лечить. А еще обучать, гулять, кормить и так до бесконечности...:default_doh: А, главное, всех надо любить. И в этом мы, здесь, все схожи.:default_yes:

Опубликовано

Сегодня игрались, и разглядела у щенка перепонки, причем довольно большие между пальчиками. а тут темы читала, обсуждали. что у лабрадоров они есть. Так что хоть и двортерьер, но возможно немного крови лабра все же в нем есть, просто у боксера никаких перепонок не было. Значит хоть и дальний метис, но может  учитывая цвет - полностью черный и перепонки и есть капля крови. и значит надежда, что может передаться и характер, было бы хорошо)) Хотя я не знаю - у других дворняг не сравнивала)) Может и у многих  бывают...

С кличкой определились наконец-то, - Бумер (т.е. бумеранг - вертлявый,  носится туда-обратно))). Хотя сначала немного сбивал наш фильм с песней про черный бумер, но через пару дней уже перестало ассоциироваться с ним. А малая еще не может выговорить - у нее получается Бими)) А так долго скучал без клички. спасибо за предложения тут - перебирали. все что-то не липло к нему. Немного побыл Ройчиком, но все же стал Бумером))

Опубликовано
Только что, Eya сказал:

Сегодня игрались, и разглядела у щенка перепонки, причем довольно большие между пальчиками. а тут темы читала, обсуждали. что у лабрадоров они есть. Так что хоть и двортерьер, но возможно немного крови лабра все же в нем есть, просто у боксера никаких перепонок не было. Значит хоть и дальний метис, но может  учитывая цвет - полностью черный и перепонки и есть капля крови. и значит надежда, что может передаться и характер, было бы хорошо)) Хотя я не знаю - у других дворняг не сравнивала)) Может и у многих  бывают...

С кличкой определились наконец-то, - Бумер (т.е. бумеранг - вертлявый,  носится туда-обратно))). Хотя сначала немного сбивал наш фильм с песней про черный бумер, но через пару дней уже перестало ассоциироваться с ним. А малая еще не может выговорить - у нее получается Бими)) А так долго скучал без клички. спасибо за предложения тут - перебирали. все что-то не липло к нему. Немного побыл Ройчиком, но все же стал Бумером))

Перепонки есть у всех собак без исключения и без привязки к породе.

Бумеру дальнейшего здоровья и всех благ....

Опубликовано
45 минут назад, Eya сказал:

С кличкой определились наконец-то, - Бумер

Вот прямо вспомнилось: "Черный бумер, черный бумер....." :default_clap_1:

Опубликовано
11 час назад, Дениска сказал:

Перепонки есть у всех собак без исключения и без привязки к породе.

Бумеру дальнейшего здоровья и всех благ....

Разве? Я была уверена, что у овчарок нет. Или я их не нашла? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, larsever сказал:

В любом случае, наличие перепонок не является признаком породности вообще и лабрадора, в частности.

П.С. Меня просто убивает количество ерунды, которую пишут в интернете. Просто набрав в поисковике про "перепонки у собак", можно найти кучу противоречивых ответов. Именно эти противоречия должны дать понять людям, что информация не верна.:default_doh:

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано
Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

В любом случае, наличие перепонок не является признаком породности вообще и лабрадора, в частности.

Я читала, что перепонки присущи "водоплавающим собакам", то есть, собакам, которые выводились для работы на воде (лабр, ньюф, водяной спаниель), и собакам-снегоходам (хаски, маламут и пр.). Т.е., у этих пород перепонки должны быть обязательно. Тогда как у других пород перепонки МОГУТ быть, но не обязательны. В стандарте породы лабрадор написано о перепонках, тогда как в стандарте у овчарок ничего о них не сказано. Потому и удивляюсь. 

Опубликовано

Я вот тоже почитала, прямо есть перечень пород, имеющих перепонки, видимо связанных тесно с водой.

Только что, Лена Уля Ася Мона сказал:

Нет, ну это понятно, что  никто так категорично и не рассуждает, мол перепонки - значит порода:default_lol_2:, это уже  утрирование. Но их наличие это признак, как понимаю что в роду была кровь охотничьей, водоплавающей собаки. Т.е породы. Вот у боксера их не было, у овчарки, выяснилось тоже. Точнее может маленькие, намеки на них, возможно у всех собак, но именно выраженные заполняющие большое пространство между пальчиками - далеко не у всех.

Опубликовано
9 часов назад, larsever сказал:

У моего дворняги перепонки есть. У спаниели тоже были. У добермана перепонки тоже были.

Опубликовано

Да, спаниели были в списке собак с перепонками, и лайки тоже. Доберманы - не помню, но там не так много пород...

Опубликовано (изменено)

Да, спаниели были в списке собак с перепонками, и лайки тоже. Доберманы - не помню, но там не так много пород...

Вот нашла фото в инете, далапа шпица и лапе берна в сравнении.

IMG0157JPG_3920861_1313279.jpg

IMG0160JPG_7840112_1313248 (1).jpg

Изменено пользователем Eya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...