Женя и Дуся Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 Все доброго дня. В понедельник нам будет сделана вторая привика и через неделю нам наконец-то можно будет выйти на улицу и увидеть мир не только с балкона. Вопрос - какое количество времени можно-нужно гулять с щенком вначале? Я вообще настроена на долгие вечерние прогулки (2 часа) и утренние короткие (час) в будни, а в выходные чем больше, тем лучше. К сожалению, в будни в обед с собакой гулять некому, но меня пока лужицы и кучки не смущают, а с возрастом, надеюсь, научится терпеть... Только она у нас лентяйка - дома минут 20-30 гасает, а потом ложиться и играется лежа. Не опасно ли сразу гулять по часу? Вопрос второй - как собаку накачать "ляжки"? У нас задние лапы по моему мнению меньше, чем передние и какие-то худоватые. А ляжки вообще, как у балерины. Давать подкормку? Больше ходить на будущих прогулках? Вообщем, поделитесь опытом!
Амазонка Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 Щенки - они же как дети, устают быстро! И спят много, как впрочем, и все остальные собаки.Начинать гулять нужно минут по 20 - щенку нужно привыкнуть к улице и новым ощущениям. И он будет быстро уставать - нельзя переутомлять, это точно!А ляжки как-нибудь накачает - когда будете играть и гулять. Если сильно беспокоит - спросите у ветеринара, когда будете прививку делать - в норме у Вас ножки или как.Удачного начала прогулок!
Виктория и Челси Опубликовано 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 Все доброго дня. В понедельник нам будет сделана вторая привика и через неделю нам наконец-то можно будет выйти на улицу и увидеть мир не только с балкона. Вопрос - какое количество времени можно-нужно гулять с щенком вначале? Я вообще настроена на долгие вечерние прогулки (2 часа) и утренние короткие (час) в будни, а в выходные чем больше, тем лучше. К сожалению, в будни в обед с собакой гулять некому, но меня пока лужицы и кучки не смущают, а с возрастом, надеюсь, научится терпеть... Только она у нас лентяйка - дома минут 20-30 гасает, а потом ложиться и играется лежа. Не опасно ли сразу гулять по часу? Вопрос второй - как собаку накачать "ляжки"? У нас задние лапы по моему мнению меньше, чем передние и какие-то худоватые. А ляжки вообще, как у балерины. Давать подкормку? Больше ходить на будущих прогулках? Вообщем, поделитесь опытом! Мы начинали чулять с 20 мин прогулки для ознакомления, сейчас гуляем 1-1,5 часа, бегаем, прыгаем, играем другими собами.Ляшки у нас накачались быстро, рельефно аж завидно.Только будте осторожны при прогулке что бы злые сосиски не покусали и вообще смотрите по сторонам. Удачи.....
Ирина и Жакуля Опубликовано 25 мая, 2007 Опубликовано 25 мая, 2007 Мы начинали чулять с 20 мин прогулки для ознакомления, сейчас гуляем 1-1,5 часа, бегаем, прыгаем, играем другими собами.Ляшки у нас накачались быстро, рельефно аж завидно.Только будте осторожны при прогулке что бы злые сосиски не покусали и вообще смотрите по сторонам. Удачи..... Жаку нет еще трех месяцев, гуляем вторую неделю, он такой любознательный, ну кроме того, что все пытается "пропылесосить", еще хочет поиграть с мальчишками в футбол или с собаками всех возрастов и размеров, только и успеваю, что изо рта камни вытаскивать, от мальчишек "оттаскивать" и охранять от собак....а насчет толщины лап....ну мне показалось, что он за последние две недели просто подрос и окрет, стал мощнее смотреться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти