Irina&Diana Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 10 минут назад, svolg сказал: в первом посте выложено УЗИ и заключение Я поэтому и написала, что не имею ввиду данный случай. Вообще я считаю, что всегда нужно решать такие вопросы напрямую с заводчиком, а не выносить разборки на форум. Это некорректно. Но это мое личное мнение.
svolg Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 5 минут назад, Irina&Diana сказал: я считаю, что всегда нужно решать такие вопросы напрямую с заводчиком, а не выносить разборки на форум. Это некорректно. ТС предупреждает нас об этом заводчике- вот для чего создана тема...а не разборки с заводчиком
Irina&Diana Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 Этого заводчика знает достаточно много людей и знает с хорошей стороны, а также этот питомник, который занимается голденами уже очень давно. Кстати, хотелось бы услышать не только мнение владельца щенка, но и вторую сторону, то есть Светлану, владелицу питомника. Мы же не знаем досконально всю историю, знаем ее только в изложении владельца щенка.
Kaisla Siili Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 1 минуту назад, Irina&Diana сказал: Этого заводчика знает достаточно много людей и знает с хорошей стороны, а также этот питомник, который занимается голденами уже очень давно. Кстати, хотелось бы услышать не только мнение владельца щенка, но и вторую сторону, то есть Светлану, владелицу питомника. Мы же не знаем досконально всю историю, знаем ее только в изложении владельца щенка. Тему прочтите. Заводчик тут писал.
Irina&Diana Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 4 минуты назад, Kaisla Siili сказал: Тему прочтите. Заводчик тут писал. Тему я читала, поэтому и написала здесь выше, что бывает, что семенники опускаются в мошонку в 6, а иногда и чуть позже. Но обычно в Договоре, если он заключается, заводчик обязуется компенсировать часть суммы после исполнения щенком 6-и месяцев. Насколько я поняла из переписки, владелица щенка начала грозить подать документы в Прокуратуру раньше достижения щенком возраста 6-и месяцев, то есть 24.11.16. И как я поняла из темы, видимо, Договор не заключался. Хоть он и не имеет юридической силы, но я всегда заключаю договор с покупателем щенка, в котором обговариваю все моменты и детали.
Таня и Джесси Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 12 минуты назад, Irina&Diana сказал: Насколько я поняла из переписки, владелица щенка начала грозить подать документы в Прокуратуру раньше достижения щенком возраста 6-и месяцев, то есть 24.11.16. Все просто- заводчица, по словам тс , обещала возместить сумму через месяц, чего не сделала. Тс подождала и выложила переписку о не совсем правильном поведении заводчицы. Я далека от мысли что у человека,имеющего ответственность перед щенками не имеются денежные средства. Да и какая бы финансовая ситуация не была- ты озвучил срок-будь добр исполни. Почему ТС должна входить в положение заводчика, а заводчик-нет?!
Irina&Diana Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: Все просто- заводчица, по словам тс , обещала возместить сумму через месяц, чего не сделала. Тс подождала и выложила переписку о не совсем правильном поведении заводчицы. Я далека от мысли что у человека,имеющего ответственность перед щенками не имеются денежные средства. Да и какая бы финансовая ситуация не была- ты озвучил срок-будь добр исполни. Почему ТС должна входить в положение заводчика, а заводчик-нет?! Ой, Таня, заводчики тоже довольно часто входят в положение покупателя, когда те просят пойти навстречу им и оплатить сумму за щенка частями. Бывает и такое, когда часть денег заводчик так и не получает. Разные бывают ситуации. Поэтому мне, поскольку я очень хорошо знаю Светлану, хотелось бы поподробнее узнать всю подоплеку данной истории не только от владельца щенка, но и от Светы. Не могу я поверить, что Светлана отказывается возвращать часть денег за щенка-крипторха.
Таня и Джесси Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 47 минут назад, Irina&Diana сказал: Ой, Таня, заводчики тоже довольно часто входят в положение покупателя, когда те просят пойти навстречу им и оплатить сумму за щенка частями. Бывает и такое, когда часть денег заводчик так и не получает. Разные бывают ситуации. Поэтому мне, поскольку я очень хорошо знаю Светлану, хотелось бы поподробнее узнать всю подоплеку данной истории не только от владельца щенка, но и от Светы. Не могу я поверить, что Светлана отказывается возвращать часть денег за щенка-крипторха. Лично мне было бы стыдно задерживать долги,какая бы ситуация не была.Вот честно-я лучше перезайму. Ну это я.Такая я. Конечно бы неплохо было бы услышать заводчицу. Но уже исходя из времени-довольно неприятно.
Irina&Diana Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: Лично мне было бы стыдно задерживать долги,какая бы ситуация не была.Вот честно-я лучше перезайму. Ну это я.Такая я. Конечно бы неплохо было бы услышать заводчицу. Но уже исходя из времени-довольно неприятно. Согласна. Я тоже такая, стараюсь долги отдавать сразу, а лучше вообще их не делать.
lulya_habibi@mail.ru Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 Вопрос у нас со Светланой решился положительно, она компенсировала стоимость 2-мя мешками хорошего корма. Претензий к ней больше не имею. Спасибо всем за поддержку.
Irina&Diana Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Ну, вот и отлично! Все разрешилось мирным путем. А с мальчишкой-крипторхом можно заниматься не только выставками, но и другими интересными занятиями, как то аджилити, фризби, ски-джоринг, фристайл, ПСС (поисково-спасательная служба), спасение на водах и т.д., но только обязательно нужно сделать снимки тазобедренных суставов и локтей в полтора года, чтобы убедиться, что с суставчиками все в норме. У меня в свое время мальчишка-крипторх уехал в Санкт-Петербург в очень активную семью. Владельцы хотели как раз приобщить его к ПСС. Принимал много раз участие в соревнованиях по ПСС, сдал все нормативы. В общем, теперь его привлекают к реальным поискам людей. Все счастливы и довольны! А уж как я довольна, что мой сынуля занимается полезным делом, которое очень любит, а также просто обожает своих владельцев.
Абби и Семья Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Тема закрыта по просьбе ТС. На форуме темы не удаляются. Модератор
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.