LOWS& Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Вот я что подумала сегодня.Есть проблема или нет проблемы - совсем непонятно мне, дилетанту.фриде 4,5 месяца.на прогулке часто встречаем знакомых (уточнение-людей), которые норовят наклониться к собаке, погладить, но Фрида не дается, боится, к чужим не идёт совсем никак. (Чужие - это тоже понятие относительное, не совсем посторонние с улицы, -и в гостях у нас были, и гуляли вместе)Вот например, владелица знакомого таксеныша, - часто гуляет с нами, Фрида должна вроде бы как её знать - но погладить себя уже в течении месяца не разрешает. Убегает с поджатым хвостом и прячется за мою ногу.Лакомство ни у кого не берет Маман моя (которая через день в гости заходит) нагнулась лапу ее посмотреть - зарычала. А если например эксперту нужно будет зубы показать или ее решат потрогать?И еще - за мной "гоняется", муж вчера еле удержал её пока в магазин отошла-оборалась и чуть не удушилась.Сегодня юноша наклонился ("А это у вас лабрадор?") к ней, так она в таком лае зашлась, что молодой человек аж отпрянул ("Странный какой то лабрадор, они же добрые должны быть!") Зато ни речки, ни ямы, ни грома , ни звуков резких - ничего не боится. В реку до середины заплывает , вчера дубина с мостика прыгнула (так понравилось - еле оттащили), в бассейн сиганула - вылезти не могла -вытаскивали. Нужно наверное как то от этой пугливости ( к людям) избавляться, я конечно скидку делаю на то что она маленькая ещё. или перерастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella_Fidelis Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Вот я что подумала сегодня.Есть проблема или нет проблемы - совсем непонятно мне, дилетанту.фриде 4,5 месяца.на прогулке часто встречаем знакомых (уточнение-людей), которые норовят наклониться к собаке, погладить, но Фрида не дается, боится, к чужим не идёт совсем никак. (Чужие - это тоже понятие относительное, не совсем посторонние с улицы, -и в гостях у нас были, и гуляли вместе)Вот например, владелица знакомого таксеныша, - часто гуляет с нами, Фрида должна вроде бы как её знать - но погладить себя уже в течении месяца не разрешает. Убегает с поджатым хвостом и прячется за мою ногу.Лакомство ни у кого не берет Маман моя (которая через день в гости заходит) нагнулась лапу ее посмотреть - зарычала. А если например эксперту нужно будет зубы показать или ее решат потрогать?И еще - за мной "гоняется", муж вчера еле удержал её пока в магазин отошла-оборалась и чуть не удушилась.Сегодня юноша наклонился ("А это у вас лабрадор?") к ней, так она в таком лае зашлась, что молодой человек аж отпрянул ("Странный какой то лабрадор, они же добрые должны быть!") Зато ни речки, ни ямы, ни грома , ни звуков резких - ничего не боится. В реку до середины заплывает , вчера дубина с мостика прыгнула (так понравилось - еле оттащили), в бассейн сиганула - вылезти не могла -вытаскивали. Нужно наверное как то от этой пугливости ( к людям) избавляться, я конечно скидку делаю на то что она маленькая ещё. или перерастет?Не заставляете её дружить. Возможно у неё был отрицательный опыт - укусил тот же таксёныш, кто-то не ловко схватил из друзей. А может её что-то беспокоит - зубы, например режутся, и ей не до общения. Во время смены зубов с ей не желатьльно учить показ зубов в ринге. По-этому может она и не берет лакомства, кстати.А то, что новое, того конечно боится - это скорее возрастное, чем больше будет узнавать - тем смелее станет. Мы на втором году жизни познакомились с велосипедом вблизи, а до этого редкие в нашем районе велосипедисты вызывали лай. Теперь ей "по-фигу" велосипед.Одну её не стоит пока оставлять на улице. Моя в панике перегрызла поводок, хорошо машин не было. (муж зашёл за сигаретами на минутку) Всё-таки они ещё маленькие и ходят как "хвост" за хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOWS& Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Не заставляете её дружить. Возможно у неё был отрицательный опыт - укусил тот же таксёныш, кто-то не ловко схватил из друзей. Одну её не стоит пока оставлять на улице. Моя в панике перегрызла поводок, хорошо машин не было. (муж зашёл за сигаретами на минутку) Всё-таки они ещё маленькие и ходят как "хвост" за хозяином.так вот мне интересно, откуда этот отрицательный (если он имеет место) опыт мог быть? гулять она уже стала в нашей семье, кроме скалящихся дворняг у нас и контакта ни с кем особо не было. Хотя и с дворнягами мы все решили полюбовно ( мы их с Фридычем теперь подкармливаем)А по поводу "одну на улице" - я наверное неправильно выразилась - она с мужем осталась , а я (одна) пошла в магазин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Вообще-то странная, нетипичная, реакция малышки на людей. Обычно ведь ретриверы счастливы, когда на них обращают внимание, сразу обнимашки-целовалки, не оттащишь. Никто ее не пугал? Она у вас на всех так реагирует или выборочно? Если выборочно, я бы не волновалась особо, она же совсем еще кроха, только изучает мир, каждая новая ситуация или встреча для нее открытие. У нас Фроська до сих пор может (очень редко) вдруг кого-то испугаться и облаять со страху. Обычно это люди, которые либо странно выглядят (например, туристы с огромными рюкзаками) или как-то не так себя ведут. На бульваре, где мы гуляем, одна дама занимается по утрам йогой, ее мы облаиваем стабильно, она уже привыкла. Вы старайтесь щенулю успокаивать, улыбаться, говорить что-то приятное, ласковое, чтобы она понимала, что бояться нечего, мама спокойна, значит все хорошо. А то, что на маман зарычала - это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 А мы старались с детства приучить показывать зубы (дать посмотреть) чужим. К выставке готовились. Все кто приходил в гости смотрел у Дона зубки со словами "покажи зубы" и давал вкусняшку. С начала, он головой мотал, а потом привык и терпеливо ждал когда же на его зубики насмотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOWS& Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Вообще-то странная, нетипичная, реакция малышки на людей. Обычно ведь ретриверы счастливы, когда на них обращают внимание, сразу обнимашки-целовалки, не оттащишь. Никто ее не пугал? Она у вас на всех так реагирует или выборочно? Если выборочно, я бы не волновалась особо, она же совсем еще кроха, только изучает мир, каждая новая ситуация или встреча для нее открытие.на "нашем веку " никто не пугал, она у нас заласканная зацелованная.да и в принципе проблем у нас таких как у всех нет - ничего не таскаем, к обуви - обоям равнодушны. (провода только сначала погрызла и все) , только вот одна остается с трудом - иной раз такой крик-ор стоит, соседи жалуются. у неё какая то гиперпривязанность ко мне.мы ее в три месяца узаводчицы взяли, может быть поздноватая социализация?На улице прохожий проходящий мимо совершенно спокойно мимо проходит ( она просто провожаетт его взглядом, но очень настороженно).а вот задержавшийся посмотреть на неё, например, или руку протянувший удостаивается такого рычания - лая, причем хвост мадам поджимает (т.е. страшно нам) Только дети не вызывают у нее ничего подобного, - с трудом проходим мимо песочниц, бегущих деток и т.п. Изменено 28 мая, 2007 пользователем LOWS& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOWS& Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 А мы старались с детства приучить показывать зубы (дать посмотреть) чужим. К выставке готовились. Все кто приходил в гости смотрел у Дона зубки со словами "покажи зубы" и давал вкусняшку. С начала, он головой мотал, а потом привык и терпеливо ждал когда же на его зубики насмотрятся. обязательно буду так же делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Могли и у заводчицы напугать, мало ли кто там приезжал смотреть щенулей. Я бы не волновалась особо, мне кажется, все наладится, она привыкнет и перестанет дичиться. Нежная такая девулька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOWS& Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 ну да, вполне возможно конечно.мне тружно судить, и к тому же получится, что наговариваю на заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 А когда вы смотрели ее у заводчицы, как она себя вела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 LOWS&, этим вопросом надо заниматься. вряд ли щенок, который так себя ведет, изменит поведение в дальнейшем. хотя.... в любом случае ни в коем случае нельзя поощрять такое поведение собаки. многие говорят, что успокаивание и сюсюканье является положительным подкреплением в таких ситуациях (что не допустимо). можно на положительном подкреплении (лучше на кликере) воспитывать у собаки правильную реакцию на посторонних: подошел, она ведет себя нормально, сразу или кусок, или клик. а вообще можно перевести в игру - вы с ней играете, она очень увлечена, в этот момент просто появляется чужой. в общем смысл - чтоб ей на этого чужого было наплевать, а в момент игры очень может такое случиться. или чтоб чужие подходили с чем-нибудь вкусным (колбасой или сыром) и кормили её, но это уж на любителя.а так вам надо к инструктору хорошему, может поспрашивать у народа по другим породам как они борятся. у других пород такое чаще случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LOWS& Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 LOWS&, этим вопросом надо заниматься. вряд ли щенок, который так себя ведет, изменит поведение в дальнейшем. хотя....спешу сообщить, что как то Фирдыч резко от всего этого "отошла".Может правда был опыт не лучший в детстве? черт его знаеттеперь только "не даемся в руки " пьяным мужчинам, да и вообще к мужчинам относимся избирательно, а вот женщины и дети очень нам нравятся (правда часто мы им не очень), лезем и все тут.что это было, а?(может поздняя социализация или негатив в детстве) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти