Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие лаброведы, подскажите пожалуйста во сколько у щеника может начать писюлька вылезать. А то у собачки родителей в 2 месяца уже все вылезло, а нам уже 4 и по-моему еще ни разу. И яички еще и не думали опускаться. Может я зря волнуюсь?

Опубликовано
Дорогие лаброведы, подскажите пожалуйста во сколько у щеника может начать писюлька вылезать. А то у собачки родителей в 2 месяца уже все вылезло, а нам уже 4 и по-моему еще ни разу. И яички еще и не думали опускаться. Может я зря волнуюсь?

Добрый день! я не лабровед, и у нас голдяхин, но вы знаете, у нас тоже были очень большие сомнения по поводу: когда "выпадут" яички :pilot: но у нас вроде месяцам к 3м все "выпало" и появилось... а вы с заводчицей консультировались? мы как-то с этим делом особо не заморачивались и не заостряли внимания, но когда заводчица к нам в 3 месяца приезжала прививку ставить, то сама на это обратила внимание и сказала что яички вроде опустились... ну а потом уже взрослел на глазах.

Опубликовано

Не хочу вас расстраивать, но вообще-то если в четыре месяца оба яичка не опустились, пора начинать волноваться, это пахнет двухсторонним крипторхизмом. Вы бы сходили к доктору и на УЗИ.

Опубликовано

Да, я полностью подпишусь под словами Юли! К четырем месяцам яички уже должны быть полностью опущены в мошонку! Обязательно сходите к врачу, чтобы специалист смог прощупать собаку, сделать узи - чтобы определить местонахождение неопустившихся яичек!!!

Да и еще нюанс - когда вы забирали щенка - ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗАВОДЧИК обязан был вас предупредить о том, что у щенка не опустились яички, т.к. к моменту, когда уже можно отдавать щенков (т.е. после актировки), яички должны быть уже опущены!!!! И если подтвердится диагноз - крипторхизм - соответственно это племенной брак, т.е. стоимость щенка существенно ниже!

Опубликовано

Спасибо за ответы! Обязательно сходим на узи.

А вот по поводу заводчика - наша заводчица совершенно безответственная и я подозреваю, что это просто была внеплановая вязка, т.к. она сама по телефону мне сказала типа.. "видели глазки что покупали". Больше я ей не звоню. Написала письмо владельцу нашего папы (но опять же это заводчица сказала, что он наш папа), узнала в интернете e-mail, он не ответил.

Опубликовано

А кстати к какому доктору нужно идти? К какому-то специальному или просто к ветеринару?

Опубликовано
Спасибо за ответы! Обязательно сходим на узи.

А вот по поводу заводчика - наша заводчица совершенно безответственная и я подозреваю, что это просто была внеплановая вязка, т.к. она сама по телефону мне сказала типа.. "видели глазки что покупали". Больше я ей не звоню. Написала письмо владельцу нашего папы (но опять же это заводчица сказала, что он наш папа), узнала в интернете e-mail, он не ответил.

Кхе... ясно. А документ какой-нибудь есть у ребенка, щенячка?

Опубликовано

Про заводчиков - промолчу......... и так все понятно.....

По поводу врачей - если у вас нет еще своего постоянного врача, к которому можно обратиться в любой момент по интересующим вопросам, то пора над этим задуматься :dribble:))

А так - вам нужно обратиться к врачу -узисту, и он вам сразу расскажет где и в каком состоянии яички. Желательно конечно обращаться к граммотному, проверенному специалисту, т.к. уже были случаи ошибок на узи! Хотя думаю, что в вашей ситуации - это будет не так сложно!

Да, и еще - на узи запаситесь игрушками и вкуснышками, чтобы щенок не испугался данной процедуры, и конечно же на полный мочевой пузырь!

Опубликовано
А кстати к какому доктору нужно идти? К какому-то специальному или просто к ветеринару?

К хорошему хирургу, который направит вас к УЗИсту. Здесь советовали доктора, думаю, Олеся вам поточнее скажет. И важно, чтобы в клинике была хорошая аппаратура для УЗИ.

Опубликовано (изменено)

Мы собираемся пойти в клинику Белый Клык на пресне. Про эту клинику сказать что-нибудь можете? Вроде там есть специалисты. Или может другую посоветуете. Дело в том, что мы без машины и ближайшая к нам клиника - Зоовет, но консультация тамошних врачей доверия не внушили (обращались по поводу аллергии). Так что собираемся в БК.

По поводу личного врача - не удалось нам состыковаться с супер-пупер ветеринаром. Так что ищем другого. Буду очень рада если кого-то посоветуете.

По поводу документов - нам дали и щенячку и ветеринарное свидетельство. Может не все так плохо?

Правда клуб наш - Будур занимается (посмотрела в интернете) мопсами и кошками.

А папу, кстати, нашла в списке чемпионов РРК - Лорд Виа Харроп.

Изменено пользователем Ukon
Опубликовано
Мы собираемся пойти в клинику Белый Клык на пресне. Про эту клинику сказать что-нибудь можете? Вроде там есть специалисты.

По поводу документов - нам дали и щенячку и ветеринарное свидетельство.

А папа, кстати, есть в чемпионах РРК - Лорд Виа Харроп.

По поводу клиники Белый клык - мы были там у Андрея Геннадьевича Комолова - кардиолога! И делали там кардиограмму и узи сердца! Великолепный специалист! По поводу узи брюшной полости в этой клинике не знаю точно!

Опубликовано
Мы собираемся пойти в клинику Белый Клык на пресне. Про эту клинику сказать что-нибудь можете? Вроде там есть специалисты. Или может другую посоветуете. Дело в том, что мы без машины и ближайшая к нам клиника - Зоовет, но консультация тамошних врачей доверия не внушили (обращались по поводу аллергии). Так что собираемся в БК.

По поводу личного врача - не удалось нам состыковаться с супер-пупер ветеринаром. Так что ищем другого. Буду очень рада если кого-то посоветуете.

По поводу документов - нам дали и щенячку и ветеринарное свидетельство. Может не все так плохо?

А папу, кстати, нашла в списке чемпионов РРК - Лорд Виа Харроп.

Мы ездим в Беланту, уж так исторически сложилось, от нас (да и от вас тоже) очень далеко, в Марьино, без машины не доберешься.

По поводу Белого Клыка ничего сказать не могу, мы там не были. Сходите, посмотрите, может найдете там хорошего доктора. Главное не затягивайте, это дело серьезное.

УЗИ щеники переносят нормально. Наш в пять месяцев на первом УЗИ лежал как зайчик спокойно, даже жмурился от удовольствия, когда по животику водили приборчиком.

Если подтвердится крипторхизм (дай бог, чтоб не подтвердился!), будьте очень внимательны к здоровью малыша. Пока не буду углубляться в детали, чтобы совсем вас не пугать.

Загляните в рубрику Вет. врачи, там много полезной инфы.

Опубликовано (изменено)

Я просто в расстерянности. А чем вообще крипторхизм грозит?

Изменено пользователем Ukon
Опубликовано

Когда оба яичка опускаются в мошонку, т.е. они физически как-бы находятся снаружи, соответственно, и в температуре окружающей среды, а если яичко или яички не опустились, т.е. остаются в брюшной или паховой области - внутри, соответственно, температура внутри выше. И эти неопустившиеся яички под воздействием высокой температуры имеют такое плохое свойство перерождаться в опухоли!

Варианты решения данной проблемы - либо делать операции по опусканию яичек - если позволяет длина семенного канатика, вообще здоровье собаки и т.д., т.к. надо сделать не менее двух операций! Либо делать операцию по удалению яичек из брюшной/паховой области, т.к. стерелизовать собаку! Еще есть варианты - и нам это предлагали - курс гормональных уколов (человеческих), но в ситуации двухстороннего крипторхизма я вообще очень в этом сомневаюсь! И в любом случае - гормональные уколы - это гормональные уколы! Ну а сейчас самое главное наблюдать! Точно подтвердить диагноз! И в случае принятия решения об операции - проверить полностью собаку по здоровью!

Да, и еще - крипторхизм - это генетически обусловленное заболевание!

Опубликовано (изменено)

Не грузитесь пока, идите к доктору, может все обойдется.

И не пропадайте, пишите, как у вас дела.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

Я знаю кобеля голдена у которого тестикулы вышли в мошонку в пять месяцев. Сами, без операций и уколов. Сейчас прекрасный племенной кобель. Сходите к ветам, но решение об оперативном вмешательстве принимайте после шести месяцев, не раньше. Если после шести месяцев крипторхизм подтвердится, тогда решайте с ветом, что делать.

Опубликовано

В ближайшее время пойдем к доктору. О результатах напишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...