Эдда Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Собака мальчик, возраст примерно 7 лет (точно не известен, бросили хозяева), метис, вес 49 кг. Была проведена операция 10 января 2017 - удаление образования в мягких тканях справа на уровне поясничных позвонков L3, L4, L5. Результат гистологического исследования: Исследовано три стекла подкожного образования поясничной области. В подкожной жировой клетчатке присутствует образование с крупной, центральной кистозной зоной с кровоизлеянием и некрозом. Её окружает грануляционная ткань и фиброз, что придает ей сходство с организованной гематомой, но в некоторых местах опухолевые клетки обрязуют подобие тяжей нервных волокон. Клетки с обильной, бледно ловандовой, вакуолизированной цитоплазмой, везукулярным ядром с мелкими ядрышками. Присутствует умеренный анизоцитоз (есть клетки в 2 раза больше остальных) и анизокариоз, митозы - около 0 в 10 п/з при 400х. Опухолевые клетки инфильтрируют границы образца. Сумма баллов опухоли = 5 Laetitia Tatiersky DVM DVSc, DACVP Морфологический диагноз: Подкожная клетчатка, поясничная область: саркома мягких тканей, 2 ст., с обширным кровоизлиянием и некрозом. В день операции делали рентген грудной клетки, сказали легкие чистые. 4 февраля были у врача на консультации и делали УЗИ: Ведущие симптомы, выявленные отклонения от нормы: послеоперационный рубец в удовлетворительном состоянии, серома (умеренное количество жидкости - пока не аспирируем). Окончательный диагноз: саркома мягких тканей G2 Данные дополнительных исследований: по гистологии саркома мягких тканей удалена в границах (в краях присутствуют опухолевые клетки) Рекомендуем проведение химиотерапии (5 сеансов доксорубцина с интервалом 3 недели, а также метрономная химиотерапия в постоянном режиме (эндоксан 50 мг по 1/2 табл 1р/48ч). У меня вопрос по поводу назначения химиотерапии: действительно ли эндоксан можно давать постоянно? И доксорубцин 5 сеансов, почитала в интернете очень испугалась побочных действий, кто проходил это поделитесь опытом, пожалуйста. Из заболеваний у мальчика есть грыжа межпозвоночных дисков, слабые задние лапки, была кастрация из-за простатита, болел циститом, слабый желудок, иногда бывает понос.
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Если есть сомнения в назначении надо сходить еще к одному онкологу. Где вы лечитесь? Из передовых специалистов на данный момент Биоконтроль хорош. Побочка от всей химии есть, увы.
Селунская Ксения Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 У моих двоих животных были саркомы, до химии мы как-то не дошли ни с одним, не назначали. Но там состояние уже было плохое, очень быстро развивался процесс.
Таня&Вася Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 доксорубицин вводили 2 или 3 раза, точно уже не вспомню, но могу поискать протокол эндоксан ели 3 месяца, потом перевели на лейкеран, он менее токсичен, как мне объяснил лечащий врач, и у него побочка на внутренние органы не такая сильная, как у эндоксана
Эдда Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 Почитала Вашу тему, Вы подарили мне надежду! Спасибо! Завтра первый сеанс химии у нас....
Шелти_к Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 эх, а у меня ведь оставался эндоксан. Если найду - отдам. Мы его ели недолго, потому что сразу стало понятно, что нам - не поможет. В вашем случае, возможно есть смысл, так как кроме него еще и другая химия есть. Можно ли эндоксан постоянно? Да, назначали постоянно.
Эдда Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Опубликовано 17 февраля, 2017 Спасибо за ответ! С эндоксаном я поняла, что это лекарство длительного применения действительно, но на сколько мне объяснили, что есть схемы лечения и его надо применять в комплексе с другими, а сам по себе отдельно он малоэффективен. Эндоксан купили, с трудом продали в аптеке правда, в любом случае спасибо Вам большое за предложение!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти