Жан Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Опубликовано 7 июня, 2007 Отлично, теперь во время отдачи собаке уха можно начинать говорить "место, хорошо место" и когда она лежит и ест ухо на месте хвалить Кстати, за тоже ухо можно укладку на месте начать отрабатывать...А это как?
Pall Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 А это как? Если Вы про укладку, то - зажимаете ухо в руке (в кулак) и опускате кулак под грудь!!! собаке и так удерживаете, она сначала помечется , покапает, но потом скорее всего ляжет, главное: не давать команду лежать, спокойно ждать, не давить на собаку, спокойно ждать, не трогать руками собаку, спокойно ждать, укладку постараться сделать через "поклон", перед укладкой никаких команд не давать, ухо можно отдать, когда собака опустит локти на подстилку.(Я специально повторила несколько раз спокойно ждать - так у многих проблема именно в отстуствии умения ждать - все куда-то спешат )
Allegra Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Помогите с советом!!!!! Я начинающий собачатник, у меня 3 месячная девочка лабрадора. Уже месяц бьюсь с командой "место" не хочет там находиться, подходит, садится и тут же убегает. Все остальные команды она выполняет с удовольствием. Может что-то я не так делаю или ей не нравится это место или она маленькая еще???Жанна.Могу предложить такую методику.Берется длинный брезентовый поводок, укладывается кучкой.Под него кладется лакомство.Собака берется на короткий поводок, встаете с ней где-то в метре-полутора от "кучки".Даете команду, жестом указываете на место.Подходите с собакой на поводке к кучке, укладываете собаку, затем показываете ей, что под поводком спрятано лакомство.Даете съесть.Уводите собаку.,Снова прячете лакомство под поводок.Все повторяете.Со временем собака начнет активно и радостно бежать к месту, только нужно следить, чтоб лакомствво она съедала только в положении лежа.
Allegra Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Примечание - команда Лежать должна быть уже отработана, до начала обучения команде Место.
Allegra Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Когда по команде место собака начнет самостоятельно бежать к поводку,ложиться и искать носом лакомство - переходите к следующему этапу.Прекращаете складывать лакомство под поводок.Держите его в руке.После того, как собака по коанде подбежит и ляжет на место - подходите к ней и скармливаете лакомство с руки.Постепенно начинаете давать не каждый раз.........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти