Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О! Вспомнила рецепт, но сама не пробовала.

Копченая курица (грудка, ножка).

Морковь по корейски.

Майонез.

Болгарский перец/зеленый горошек/картофель/сыр etc по вашему вкусу и желанию.

Курицу режем кубиками. Смешиваем с морковкой по корейски. Добавляем майонез. Остальные ингредиенты по вкусовым пристрастиям. Говорят бомба просто получается :good: :nyam:

делаю иногда похожий: морковь по-корейски,вареная грудка кубиками, измельченный грецкий орех (существенное количество), майонез. Мои мужики от этого салата особенно балдеют. Называется салат , кажется "салат с курицей по-восточному"

Опубликовано

А я люблю просто морковь потереть с чесноком и орехами, и заправить чуть-чуть майонезом) Очень просто, но мне нравится, люблю острые салаты :)

Опубликовано

Купила коломенского мармелада, пластиной и сваяла мармеладки. Как в детстве. :nyam:

Приблизительно на 250 гр мармелада

2 яйца

0.5 ст песка

100 гр сливочного масла

2 ст л мужки (у меня получается больше)

Замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на треугольники. Мармелад порезать и закатать в треугольнички, начиная с широкой части.

Выпекать при 180-200 гр.

Опубликовано

Потому, что делали его не из песочного теста, как в рецепте выше, а из дрожжевого, которое подходит в воде. Мне кажется так)

Потому, что делали его не из песочного теста, как в рецепте выше, а из дрожжевого, которое подходит в воде. Мне кажется так)

Печенье "Утопленница"

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты Способ приготовления

Опара:

1/2 ст. молока,

3 ст.л. сахара,

25 гр. дрожжей (3-4 гр. сухих),

3 ст.л. муки

Тесто:

250 гр. маргарина,

2 яйца,

3 ст. муки

Начинка:

порезанный мелко мармелад (~100 гр),

сахар

Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.

Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.

Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).

Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.

Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.

Вот что стянула)

Опубликовано

Девушки, подкиньте, пожалуйста, идейку, либо ткните носом в темке :blush2: Что можно приготовить из куриной грудки, чтобы быстро и поменьше возни, главное, чтобы было сочно. В доме есть еще сливки, сыр.

Помимо плиты есть мультя.

Опубликовано

Девушки, подкиньте, пожалуйста, идейку, либо ткните носом в темке :blush2: Что можно приготовить из куриной грудки, чтобы быстро и поменьше возни, главное, чтобы было сочно. В доме есть еще сливки, сыр.

Помимо плиты есть мультя.

Рассказываю

Берете грудку, прокалываете ее тендерайзером или отбиваете немножко, посолить, поперчить. Можно обмокнуть в яйцо и обвалять в сухарях

Главное - это как ее жарить

Кладете ее на сильно разогретую сковороду, большой огонь, что бы быстро зажарить на одной стороне, прям минутку-две, переворачиваете одна - две минуты зажариваете на другой стороне, закрываете крышкой ждете 15 секунд и выключаете. После этого не трогаете сковородку и не открываете крышку 10 минут.

Грудка будет мягкой и сочной

Опубликовано

Женя, а чего-нибудь нежареного нет? :blush2:

Неа.

Можно отварить

Закипает вода, кидаете грудку и выключаете газ. И держите ее в воде 10 мин

Самое главное, что грудку нельзя готовить долго! Она от этого становится сухая.

Опубликовано

Женя, а чего-нибудь нежареного нет? :blush2:

самая вкусная (на мой взгляд) грудка получается на пару

я ее разрезаю потоньше, мариную в чем-нибудь (все равно в чем. Я, например, в песто люблю дать полежать)

и на пару в мультиварке

и в горячем и в холодном виде вкусно и совсем не сухо

Опубликовано

Девушки, подкиньте, пожалуйста, идейку, либо ткните носом в темке :blush2: Что можно приготовить из куриной грудки, чтобы быстро и поменьше возни, главное, чтобы было сочно. В доме есть еще сливки, сыр.

Помимо плиты есть мультя.

Я готовлю грудку в беконе - возни нет, вкусно и выглядит красиво. Если интересно - расскажу. :)

По поводу рыбы: запекаю целиком(с чешуёй) с луком внутри - мне нра и могу написать, как. Там, правда, ничего особенного - всё быстро и просто. Я отошла давно от сложных блюд...

Опубликовано

О, вконтакт подкинул рецепт курицы именно со сливками :)

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

- Куриное филе

- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.

- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров

- Половина лимона.

- 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов

- 2-3 небольших картофелин для гарнира

- 100 г. любого сыра

- Ложка растительного масла

- Одна средняя луковица

- Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу. Посуду поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку, Ччть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин.Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут.

Опубликовано

Sakura-13, спасибо за рецептик - утянула в закрома и сделаю!

Мы картофель в сливках с молоком запекаем, а вот курицу тудой я не додумалась.

Так хочу сделать, аж морда трусиццо! Прям щас! Сгонять, что ли, за грудками...

Опубликовано

Плюшкин, не за что) рецепт-то не мой, просто в нужное время попался мне в новостной ленте контакта, вот и поделилась))

Да, я наверно тоже такое сделаю на неделе, очень уж оно заманчиво))

Опубликовано (изменено)

Может уже поздно и не надо, но тем не менне.

Я уже это выкладывала , повторюсь, Вкусно, просто, объеденно
/>http://www.vkusitsvet.ru/ectb-li-pravo-na-schastie/gotovte-eto-nemedlenno/

Я это делала. Реально просто и вкусно¡ Грудка мягкая, сочная. Лично я ее не люблю из-за сухости. Здесь этого нет, поверьте,

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Мне грудка никогда сухой не казалась)

А если ее так готовить, там остается молочного привкуса? Я молоко в чистом виде не переношу, разве что в картофельное пюре его добавляю, и все, больше никуда. Вот сметанно-сливочные соусы ем с удовольствием, салаты со сметной тоже могу, а именно молоко - вообще никак.

Опубликовано

Сваяла грудку по рецепту из поста 3788 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22283&view=findpost&p=2512642

Вкусненько получилось :nyam:

Делала с 10% сливками, лимона и помидоров в доме нет.

Грудку покрошила, кинула на раскаленную сковородку, интенсивно помешивая. Подождала пока она побелеет. Переложила в протвинь, сверху накидала мелко рубленным луком (мои не воспринимают лук в вареном виде. Но тут даже не заметили) порезанную тонкими кружочками картошку, залила сливками и в духовку.

Когда я впомнила, что у меня что-то есть в духовке :lol2: Закинула чеснок и сверху посыпала сыром.

Смолотили на ура, :1st: хоть и забыла посолить и поперчить :doh: :lol2:

Грудка вышла сочной, нежной :thumbup:

Опубликовано

Мне грудка никогда сухой не казалась)

А если ее так готовить, там остается молочного привкуса? Я молоко в чистом виде не переношу, разве что в картофельное пюре его добавляю, и все, больше никуда. Вот сметанно-сливочные соусы ем с удовольствием, салаты со сметной тоже могу, а именно молоко - вообще никак.

[/

Привкус молока? Да в принципе нет его, этого привкуса. Тем более с соусом совсем не чувствуется, специи все перебивают.

Одно карри чего стоит!А чеснок...

Вот сегодня приготовила запеканочку с абрикосиками

48e99a67f1d7.jpg

Опубликовано

Похоже на яичницу из перепелиных яиц, правда?

Тесто вышло,только нужно было чуть больше, бортик оказался низковат.

И в след. Раз буду манку чуть меньшим кол-вом воды заливать для набухания (хотелось бы творожн. начинку чуть по-круче консистенцией).

Запеканка очень сытная, по вкусу сочник напоминает.

Опубликовано

Привкус молока? Да в принципе нет его, этого привкуса. Тем более с соусом совсем не чувствуется, специи все перебивают.

Одно карри чего стоит!А чеснок...

Я без специй в принципе никогда не готовлю, даже яичницу и сосиски :)

Спасибо, попробую сделать!

Запеканка очень аппетитная!

Опубликовано

Приготовила пирог (или торт) "Три молока"

совершенно не понравился

то ли у меня руки не из того места, то ли продукты подкачали

на вкус хлеб со сгущёнкой :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...