
wasli65
Пользователи.-
Постов
59 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент wasli65
-
Ответьте на вопрос-для чего Вам щенок охотничьей породы,да еще и породный кобель? Вы не охотник,к спорту собачьему тоже равнодушны,что Вы ему дадите из того к чему его готовила природа,ведь лабрадорское счастье не в миске с едой в клетке,собака рабочей породы не игрушка,это личность,со своим сильным эго. Возьмите из отказников,у них жизнь и так не заладилась,но хоть что то хорошее случится,может даже и не временно,зачем еще одну подружейную душу калечить
-
Дети-вот самый настораживающий момент,для них собака как игрушка,только живая.Им с ней будет интересно только пока собака будет щенком,но через год щенок уже будет почти взрослым псом,и игры у него станут другие,одно дело когда по квартире носится 5кг комочек счастья,и другое когда 30-40 кг сгусток энергии,сметая все на своем пути.А носится по квартире он будет,так как ему это разрешалось и поощрялось в щенячестве. Есть такая поговорка "Маленькая собака-до старости щенок",может для воспитания в детях "доброты и ответственности" выбрать породу помельче,типа китайской хохлатой?
-
Когда щенок немного подрастет,Вы поймете что ему будет мало ежедневных прогулок на поводке,а в какой то момент Вы еще поймете что лабрадор ретривер больше чем собака компаньон,да и настоящий лабрадор должен обладать рабочими качествами и применить их можно много где еще кроме охоты,а если Вы не найдете ему увлечения куда можно направит энергию и мозговую деятельность,то он найдет их сам,только его выбор может Вам не понравится.И если уж деньги не лишние,а очень хочется настоящего,ищите не только с экстерьерными оценками,но и хотя бы по одному рабочему сертификату было б у производителей.
-
Ну хоть иногда то она спит,да и охотлагерь тот же дом,только временный. Скорее не спорт,а отношение к послушке самого ведущего,вернее его готовность дать собаке проявить инициативу,там где она требуется соответственно, да и уровень всегда сменить можно,как и локацию и там уже дать полную инициативу собаке,не мешая ей работать,но и контролируя качество.
-
Не может быть у рабочей породы "красивого" стандарта,ведь правильный экстерьер только помогает собаке в работе,даже опущенная голова во время движения может многое сказать о чутье собаки,и так во всех параметрах стандарта-от углов до особенностей характера,а если напрочь отсутствуют рабочие качества,то это уже только половина породы,или как правильно подметил АВV,совсем другая,внешне схожая с породной,собака.Даже на диване больная собака будет мученьем для владельца,ведь во двор он с ней хотя бы иногда выходит и ему хочется с ней поиграть. Не то что нет разницы,а даже больше-одно вытекает из другого.С необученной ОКД собакой в натаске многого не добиться,а уж неконтролируемая собака на охоте сплошное мученье и как правило к добычливости не приводит, в охоте применение инстинктов только половина от работы ретривера,остальное это послушание и желание собаки слушаться,то есть совокупность врожденных и приобретенных навыков.Дрессировкой мы даем собаке приобретаемые навыки,а вот натаской развиваем врожденные качества,причем такие как и самостоятельность в работе,а используя разные методы натаски для разных охот,нарабатываем и разные модели поведения,вот поэтому собака понимает что при ходовой охоте надо работать в тесном контакте с ведущим не выходя в поиске за пределы определенных дистанций,при работе по подаче можно и нужно уходить так далеко пока цель не найдена,при охотах из скрадка нужно тихо и спокойно лежать не мешая ведущему.Да и на охоте собака проводит только половину своей жизни,остальное время она находится в "доме",и тут уже другая модель поведения и собака позволяющая себе скотничество,тоже большая головная боль для владельца.
-
Вот это правильные слова,рабочая собака к работе готовится с первого дня появления в доме.А вот пример отработки положения лежать,яко бы для спасения жизни собаки,это чистый бзик владельцев,так как собака может попасть под выстрел только при погонке,ну а если ведущий имеет привычку стрелять из под гонящей собаки,то это он сам потенциальная угроза жизни собаки.А если еще учесть тот факт,что континентальная легавая относится к подающим собакам,то если она будет лежать таким образом,она точно не увидит падения битой птицы,а значит у нее уйдет больше сил и времени на ее поиск и подачу.Для правильно обученной и натасканной для охоты по перу собаки командой остановки является сам подъем птицы на крыло,причем остановка без всяких прогонов. (А "змейкой" это называется челнок-самый рациональный поиск.)
-
Ну если только со взрывными веществами работать будете,больше наверное никак.
-
Опять Вы правы!
-
Все правильно Наталья,я ошибся,правда по новым Правилам РОРСа подачу оценивают максимально в 25,и добавили оценку мастерства,убрав оценку отношения к выстрелу.
-
Если взять за "эталон" таблицу оценки рабочих качеств подружейных собак,то на первом месте у всех этих пород -чутье,и только у ретриверов оценка подачи максимально приближена к оценке чутья. Желание сотрудничества у волка в крови-жизнь и охота в стае,да и в диком звере скорее нет агрессии,есть злобность к добыче.
-
Началось все вот с этого,но если рассматривать объективно,то слова "я делаю так"нельзя считать советом, а слова "не делайте так никогда" можно расценить как призыв к действию и совет.Да и слово "наказание" не означает избить собаку до полу смерти,ведь и интонацией можно наказать собаку,так что "собачке больно" не уместны. Можно сравнивать методы воздействия на собаку например вот так:" я делаю так..... и добиваюсь такого то результата" и "а делая вот так ...... и добиваюсь вот такого результата",и тут уже можно вдаваться в такие детали как о затраченном времени,о наличии опыта для применении конкретного метода дрессировки ,и это будет конструктивно и самое главное полезно для начинающих тренеров своих собак,тем что у них будет выбор метода и подхода,возможность опробовать и тот и другой метод,и остановится на том,который принесет максимальную пользу и результат исходя из их личных способностей. Все остальные 12,5 страниц выглядят как нападки на человека имеющего отличающийся взгляд на методы дрессировки.
-
Ну почему нет,приезжайте посмотрите. Нет,я не очень хорош,как кажется,а вот соба да,иногда мне кажется,что она умнее меня.Ну а скучно мне с ней не бывает,ей почти три года,самые важные,для моей основной охоты,качества,у нее (на мой взгляд) закреплены.Но есть ведь и другие охоты,и другие виды испытаний,правда и по основному есть над чем поработать,да и мои представления об разносторонней охотсобаке скучать не дадут еще года два-три как минимум,ну а дальше надеюсь будет эйфория от ее правильных работ.Тут еще вязка в планах на весну,тоже та еще не скучная головная боль,если решусь,то за судьбой и карьерой щенков проследить нужно будет,в общем "дурная голова,ногам покоя не дает".
-
А как же тогда "Джентльмены верят на слово"? Можете не верить,но моя ни разу не вышла из дома голодной,с трех месяцев,как она появилась у меня, все занятия были после утреннего кормления,все вечерние прогулки после кормления,останавливаю свистком даже в метре от цели,хоть на суше хоть на воде, могу подозвать к себе,могу перенаправить за другой целью,и от собак отзывается,и на команду "ко мне"прибегает.Что такое кликер,в чистом виде,собака не знает,хотя сначала поощрял куском и словом,вернее сначала слово потом кусок,но так же и за корду дергал,и слово "нет" она знает,которым также могу остановить любое ее действие.И для общения со мной ей хватает всего лишь навсего -находится со мной в одной комнате,нет такого что бы она требовала к себе постоянного внимания,но и я ее по пустякам не трогаю.Она со мной везде,но и дома или в машине не боюсь ее одну оставить на целый день,не переживая что она что то пожует,хотя щенком и пыталась грызть мебель и тапочки.И она готова к работе в любое время дня и ночи.Она даже выгул делает в той стороне,куда я укажу направление.Не выйдет без команды из открытой двери квартиры,не выпрыгнет из открытой машины или катера. И все это на сытый желудок,правда мне кажется что она всегда голодная и легко может съесть слона,за пару присестов..
-
А может ее "убили" преднамеренно? Но и "мертвая" она принесет пользу вдумчивому воспитанию и подготовки щенка к охоте,особенно для владельцев первых своих охотничьих подружейных собак.Ведь в ней столько аспектов обсуждено,от начальных игр и "очеловечивания",до способов мотиваций на работу и подбора пары для вязки.Выбор все равно останется за владельцем,главное что бы он не принес ему разочарования в последующем(ведь зачастую "проклинают не за то,что даешь,а за то,что мало даешь).Хотя ее можно и оживить конструктивным общением и взяв за основу правило "не навреди".
-
Зачем же тогда встряли в эту "бодягу",да еще и "примерились к размерам"? Если собаки,особенно щенки,"прекрасно различают предметы и обстоятельства",то почему у большей половины владельцев разгромлены квартиры и сожраны пульты,зарядки,обувь,оторваны обои,линолиум,в общем все,до чего мог дотянуться щенок,может все таки есть логическая связь с играми,особенно с играми в доме?А спасибку поставил от восхищения Вашей логикой: "Мой старший,играя с подругой дратхааршей бутылки пластиковые рвали напополам, просто характер у обоих такой-не уступать, но ему можно яйцо сырое дать и он будет его носить сколько потребуется, кроме того он знает команду "аккуратно", носит из магазина кефир в пакете. Младший в перетяжки не фанат играть,но может птичку жевнуть слегка...",есть две собаки,с обоими играли в перетяжки-одна жует,вторая нет,и однозначный вывод-не влияет.В одном Вы правы: "Никому же в голову не придет играть со щенком в перетяжки тушкой утки...",ну если только самому щенку.
-
А почему такой сарказм в вопросе? С Вами решить вопрос по этой вязке не реально,а с реальным владельцем этого кобеля-вполне решаемо,но обсуждать такие вопросы за спиной владельца не совсем корректно,даже не вежливо.Вот если Вы своего кобеля предложите для вязки,я рассмотрю это предложение,но не факт что приму.Подбор пары очень ответственное дело,тут даже местонахождение заводчика имеет значимою составляющую,так как очень важно в чьи руки попадут щенки от первого помета,что бы была возможность проследить как устойчиво передаются врожденные качества щенкам от суки и кобеля,поэтому и называют первый помет "царским",от словосочетания "с царского плеча".Но это к играм в перетяжки не имеет отношения.
-
Изначально вопрос топикстартера был про щенка,но мое мнение,что и для взрослой поставленной собаки,эта игра не нужна.За "мертвый сезон она и так без работы расхолаживается,в общем риск присутствует. Вот,вот в чем основание любой игры!Лучше и не сказать.
-
А где Вы увидели что про дерущихся,один отнял у другого,вот собственно и все. Просил же вернуться к теме:Игра в перетяжки с будущей охотничьей собакой,но "воз и ныне там". Может поэтому,что Вы не охотник, Вы и не знаете в какие проблемы могут вырасти малейшие недочеты в дрессировке и натаске щенка охотничьей собаки,вплоть до профнепригодности. Уж не знаю каких охотников Вы знаете,ведь не каждого человека с ружьем можно назвать охотником,но,судя из Ваших слов,об охотниках и охоте с подружейными собаками Вы,(как и многие на данном ресурсе)не знаете ничего.Очень часты случаи передачи ружей от деда к внуку,и в настоящее время в ходу очень много охотничьего оружия сделанного в 19 ,начале 20 веков(сам владел ружьями 1902г и 1947г выпуска),грамотный выбор ружья для охоты это целая наука,а грамотный выбор щенка для охоты это эпопея,у меня в последний раз только на поиск помета ушло три месяца,а на подготовку разносторонней подружейной собаки может уйти и до пяти лет(конечно зависит от породы,конкретного индивидуума, ну и запросов владельца),вот как Вы думаете,при таких то затратах, будет дорожить охотник своей подружейной собакой,или нет. Вот поэтому и "дуешь на холодную воду",ведь прозанимался столько времени,а она гонять начала,или дичь пожирать,или скотничать,а я в нее не то что душу,кусок жизни вложил,и всего лишь навсего из за какой то неправильной игры в щенячестве.
-
А я думал Вы спросите,почему надо всегда подходить самому к собаке,что бы кусок дать.Вот интересно Вы беседу ведете,на все вопросы отвечаете вопросом,на просьбу прокомментировать опять вопрос,причем уводящий от темы разговора. А про футбол еще на первой странице,в посте №15 говорил,и Вы мне там даже "спасибку" нажали.Да и "пресной" можно сделать любую игру,даже самую развеселую,как и самый "пресный" тренинг можно превратить в веселуху. Наши посты читают не только умудренные опытом кинологи(ну так,чисто поржать),но и начинающие натасчики,владельцы первых в своей жизни собак,пытаясь хоть какие то подсказки для "первым шагов" получить.
-
Ну зачем же так про меня при всех то.Я же выше описал игры со своими собаками и детьми,и тут то уж вроде и вопросов быть не должно.И еще,я ведь Вас ни в чем не обвиняю,и дискутировать стараюсь " в рассуждение,а не в осуждение".Андрей(ABV)правильно понял ход моих рассуждений:человек может думать,что он думает как собака,а вот собака нет,так как не умеет фантазировать(хотя сны им все таки сняться).Давайте вернемся к игре в перетяжки со щенкомВот SAD очень интересно объяснил почему он в нее играет: "Я не знаю другой такой игры, как «перетяжки», когда Вы и собака находитесь в прямом контакте – «лицом к лицу». Собака видит Ваше лицо, «читает» Вашу мимику, учится ловить Ваши мельчайшие жесты. Позднее, она научится их различать. Это важно ей! Любая собака неконфликтна от природы и для нее важно научиться понимать Ваше настроение и его смену. Ей будет намного спокойнее и комфортнее, когда она научится этому." И я с ним согласен,в том что все выше перечисленное важно в воспитании щенка,но всего этого можно добиться намного проще,веселее и быстрее и полезнее,чем перетяжками,и он знает этот прием,так как применяет кликер-дрессировку,а это чуть ли не самое первое упражнение-"глазки" кажется так его называют "«авангардисты», которые смело применяют идеи ПП, широко используют в обучении кликер, а в качестве поощрения еду,".И если этот метод чуть изменить и ввести его как только щенок привыкнет к своей кличке:проходим мимо кличка-кусок,кличка-кусок,делаем это часто, и чем бы щен не занимался,лишь бы не спал,и через три дня он начнет поворачиваться на кличку,и тут ловим его взгляд,поймали-кусок,кличка-взгляд-кусок,потом разгоняем продолжительность взгляда,потом увеличиваем расстояние до него,но всегда подходим к нему сами что бы дать кусок,потом все это применяем на улице,соответственно сначала уменьшив расстояние,и на выходе мы получаем то,что всего лишь кличкой можем переключить внимание щенка на себя на любом расстоянии,а еще и собаку не боящуюся смотреть Вам прямо в глаза.Вот таким не хитрым способом можно такой крепкий фундамент будущих отношений заложить,что последующие треннинг и натаска займут намного меньше времени и сил.Вторая игра-тренинг,уверен что и нее SAD тоже знает,"держи-дай".Вот,как минимум,две игры развивающие только положительные качества щенка,причем в обоих присутствует "когда Вы и собака находитесь в прямом контакте – «лицом к лицу». Собака видит Ваше лицо, «читает» Вашу мимику, учится ловить Ваши мельчайшие жесты. Позднее, она научится их различать.".
-
Не важно,говорите,чей ребенок,тогда прокомментируйте такую банальную,бытовую ситуацию: играют два,не знакомых до этого,ребенка(не щенки)в возрасте от 1,5 и выше,один взял в руки игрушку,второй(в 90% случаев)пытается ее у него отобрать(игра в перетяжки),реакция взрослых на такое предсказуемая-подойти и заинтересовать одного из них другой игрушкой,но взрослый не подходит,а ситуация будет развиваться дальше до тех пор пока один из них не отнимет эту игрушку силой или с помощью удара.Вот и посмотрите в глаза этих детей,у одного боль и обида,у другого восторг и упоение победой.Как будет развиваться психика этих детей,если не сделать корректировку?
-
Конечно он не один такой,но про него я больше информирован визуально,чем про других.100 балов тоже влияют,но больше нравится его универсальность,за что бы владелец с ним не взялся,везде добиваются высоких результатов.Но для вязки этой инфы мало,так что не с любым 100 бальным,кобелю то что,"по матросил и бросил",а мне щенков пристроить еще надо будет,да и желательно в "правильные руки" которые с головой дружат и ружье держать умеют. "А нынче уже мечтают повязать Шмелика со своей собачкой. Интересно, а Вы что ожидаете получить на выходе от двух разных линий? Красивых и умных?" А почему решили что "мечтаю",не правильный вывод сделали из моих слов.Остальные вопросы не корректные,так что оставлю их без ответа.
-
А у Вас дети есть? Я вот в данный год переживаю уже третий детский переходный возраст,младшей 17,и все трое меня постоянно "пробивали" на слабо,пытаясь доказать мне,что я старый и отстал от жизни,и со всеми детьми я играл,с сыном в борьбу и бокс,с дочерьми в дочки-матери и еще в разные игры,они и сейчас с удовольствием играют со мной,игры только "повзрослели",и называются пикники,за исключением старшей дочери,у нее у самой уже две "игры". Даже больше скажу,я и с собаками также играл в борьбу и всегда давал им "побеждать" и живот открывал,но один "рык" и "раковые шейки в сторону".Никогда ни с детьми ни с собаками не играл в перетяжки,как и не "очеловечивал" собак,хотя "людей" особачить довелось.Не далее как вчера со своей собакой хотел в "борьбу" поиграть,но не вышло,она просто легла рядом,хотя месяц назад скакала от радости,а сегодня нашла,по команде,дочку в другой комнате и сознательно сделала доклад анонсом.Может и " слишком узко смотрю на Игру",а может слишком глубоко,но вопросы то были не о "ширине" моего взгляда, а они так и остались без ответа.
-
Можно и так сказать.