-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент huh
-
Внешность лабров - это в принципе, обощенная внешность всего собачьего племени. Кого чаще всего изображают на рекламных плакатах, на логотипах, на табличках :) "С собаками запрещено!"? Конечно, лабров! Потому и их путают с кем угодно. Чаще всего с дворнягами. Смотри, какая симпотичная дворняжечка побежала! Ну и ротвейлеры, стаффы - обязательно! Что-то обьяснять, просвящать - а зачем? Еще же спорить начнут - мол, а вас не обманули при покупке? ;) Мы соглашаемся - да, дворняжка. Вот такая вот. ;)))
-
Ну, мы ругали-обьясняли. Если вовремя сказать нет, она лапами не встает. Но если этот встречный начинает ей улыбаться или, не дай бог, руки протягивает - то да, лапами обязательно попытается встать. Ребенок, что взять...
-
Мы гулять начали с апреля, обрабатывали Адвантиксом (полдозы). Несмотря на него, за месяц сняли 4-5 клещей! Два успели впиться к кожу. Осматривали после каждой прогулки. Сейчас видимо, активность сошла.
-
Про Фронтлайн написано что "Не рекомендуется обрабатывать щенков в возрасте до 10 недель". У Адвантикса такое предостережение не указано, "Можно применять щенкам и собакам разных пород, возрастов". Фиг знает. Из любопытства посмотрел - на ошейниках Килтикс и Больфо тоже написано не рекомендуется... Наверно, лучше у ветеринара по телефону справится.
-
Наша Бетка после прогулки тоже почти всегда падает и спит как убитая часа два. По-моему, это нормально. Заниматься же - насколько знаю, в Лисей Норе начинают уже месяцев с 2-3. Раньше - не позже. Наша, впрочем, хотя и занимается, но тоже и подбирает если зазеваться, и прыгать на нас любит. Лучший способ чтобы не прыгала - наклониться и дать полизать ей свое ухо
-
имхо, вместо ошейника лучше использовать капли. Фронтлайн, Адвантикс, еще лучше - есть отечественные, кажется Барс. Хватает на меньший срок, но стоит значительно дешевле. Главное, не забывать во время капать. Чем лучше: менее аллергенны и можно купаться.
-
Это еще интересный вопрос, что значит "реагировать". Наша, например, прекрасно понимает, когда ее зовут. Однако реагировать не спешит
-
Уши с хвостиком обычно быстрее растут, чем все остальное. Потом начинают расти лапы, а уже потом набирают массу туловище...
-
Можно долго выбирать между голденами и лабрами, долго вычитывать про разное поведение, про шерсть и прочая, прочая. Но в действительности, выбор происходит когда ты видишь этого щенка. Ты смотришь на него, он - на тебя. И в одном случае ты просто видишь обычного щена, а в другом - ты понимаешь что нашел СВОЮ собаку...
-
Я конечно, не специалист - но, если бы не ваш пост, по фотке предположил бы что передо мной обычный (и даже вполне упитанный) щенок, где-то чуть больше месяца, максимум полтора. Но если вет говорит... значит, просто маленькая (пока маленькая) собачка :) Печалиться не стоит - щенки растут неравномерно, еще может оказаться ого-го какой тушкой. А то, что она камушков налопалась на самом деле ни о каком недостатке кальция не говорит. Нормальный щен, все любит грызть. Моя вон все стулья погрызла и обои порвала - это ей чего, целлюлозы не хватает? :)
-
К врачу сходить обязательно. Возможно, это алергическая реакция и надо менять корм. Чистка ушей дело хорошее, но причины не устранит и часто проделывать не следует - ухо можно растереть. Вообщи, к сожалению, отиты у лабров очень распостранены - строение уха способствует.
-
Плюс необходимость держать забитой морозилку мясом. Плюс риск, что на рынке/в магазине не окажется нормального мяса - не критично, но лишние хлопоты. Но в принципе согласен - сухой корм только проще.
-
Знаете, а я в чем-то могу понять раздражение в постах Malta&KRITA. Почему щенки стоят так дорого - здесь хорошо обьясняют почему, потому что это бесконечные деньги и огромный труд, потраченные на их выращивание. И я это прекрасно понимаю, - хотя мы никогда не разводили щенков сами, но достаточно взять одного малыша домой, чтобы в полной мере вкусить - что достается заводчикам. И одноразовые пеленки эти по 5 шт. в коридор, три-четыре раза в сутки менять, и оборванные обои - только капля... С другой стороны - лезем в тырнет, смотрим предлагаемые пометы. Чем нам хвалятся в характеристиках - отец лучший бридер, CAC, CACIB, мать интерчемпион, топ производитель и т.п., и т.д. То все напирают на "выставочность" собаки. Но далеко не всякий человек, желающий купить щенка, покупает его чтобы возить по выставкам! Он хочет ЗДОРОВОГО щенка - но о выставках не думает. Он хочет ПОРОДИСТУЮ собаку - в том смысле, что только порода дает представление о возможном будущем характере и темпераменте собаки, о ее поведении. Может быть потом - он войдет во вкус, а может - и так подавляющее большинство, он сьездит на щенячку, сходит из любопытства еще куда, и будет гулять с ней дома. Потому что его не интересует зоотехническое и племенное мероприятие. Потому что - как совершенно правильно написала OrangeFox - участие в выставках, это хобби. И еще потому что для того чтобы победить в выставке, одного экстерьера мало - нужен выставочный шаг, выставочная стоечка, хендлер нужен в конце концов. Собаку нужно показать! Неужто никто не замечал на выставках прекрасных собак, которым снижали оценку только потому, что их плохо показали? А самой собаке эти показы нафиг не нужны. Исторически же отбор породы шел не по выставочным стоечкам, а по рабочим качествам - где не столь важно как у нее хвост опущен, а важно как чутье развито - верхнее и нижнее, как она за птицей лезет, как у нее азарт охотничий работает и т.п. Сейчас же чемпионство родителей уже давно не служит гарантией отсутствия у щенка дисплазии. В приведенной статье есть одна логическая нестыковка, которая напрочь рушит весь пафос - "Беря ”собаку для себя”, человек как бы говорит:”Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться – мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск – что сами едим." Кормление собаки и забота о ее здоровье никак не связаны с желанием или нежеланием подумать о качествах будущей собаки. Более того, о породных качествах задумываются ДО того купили щенка. Потому, если понимать под "собакой для себя" собаку, которая не участвует в выставках, это не означает что о собаке не заботятся. Это все навсего означает, что ее хозяина "не вставляет" ездить на выставки.
-
Может быть никаких. Может быть проблемы с суставами. А если у собаки, не дай бог дисплазия (в возрасте 3-х месяцев ее, как правило, определить еще нельзя), то лишняя нагрузка на суставы все серьезно усугубит. 5 ступенек на выходе из подьезда - наверно, погоды действительно не делают - если их проходить спокойно.
-
Недавно были у ветеринара-дерматолога, с ее слов, - определить, что в точности является причиной аллергии у собаки, в большинстве случаев невозможно. - чтобы удостоверится, что корм не вызывает аллергию, нужно кормить около месяца. И только этот корм, ничего кроме! Как антигистаминные препараты, посоветовала эреус (дорогой, зараза), полтаблетки в день (таблетки неправильные - при попытке разломить, вторая половинка либо крошится, либо убегает). Впрочем, нам он, по-моему, ничем не помог, - обычный Античес, и тот лучше был.
-
Вообще, любой корм - дело очень индивидуальное. Мы в связи с аллергией перепробовали и Хиллс, и Даймонд и ПроПак. Последний понравился больше всех, лопает с большим аппетитом. Менее аллергенный по сравнению с Хиллс.
-
Категорически не рекомендуется. Именно спускаться - подниматься можно (хотя по возможности тоже лучше избегать).
-
Три раза. Утром и вечером часа по два, и потом поздним вечером мин 40-50
-
Нет. Разок-другой за сутки лужу делает - как правило, если чуть-чуть задержаться с гулянием. Мы ей впитывающие пеленки постелили в коридоре, вот она там и оправляется.
-
Ууу! А нам! А мы! А нам уже 4 месяца и 3 недели, а весим только 18 кг. И лопаем не очень. Пробовали давать Enervite, калорийная паста для аппетита и набора веса - так у нее аллергия началась... Зато папу нашего видели - такой здоровенный лось, просто офигеть. Хозяева, впрочем, говорят, что до года тоже и ел плохо, и габаритами не отличался...
-
Snapik Да чего ж вы хотите, ей же всего 4,5 месяцев, маленькая еще. Ровестница нашей Как отучать? - в общем-то единственный известный мне способ гулять почаще. Не беспокойтесь, подрастет и сама перестанет. Наша сейчас дома писает очень редко, но когда приспичит - тоже не просится. Хорошо хоть, по-большому практически уже не делает. С аллергией, кстати, тоже беда. Аллергия была Хилс, перешли на Даймонд - сбили. Но вот попробовали ей витамины давать, Enervite - опять сыпь высыпала...
-
А кто как моет щенкам лапы после прогулки? Мы нашей никак не можем обьяснить что от нее требуется спокойно постоять пару минут. Мыть ее в ванной неохота, т.к. во-первых - она сама туда может и запрыгнуть и выпрыгнуть, а этого лучше не допускать, и во-вторых - там она станет мокрая полностью. Пробуем в тазике, но из него она норовит либо выпрыгнуть, либо лечь В принципе, конечно через 2-3 месяца привыкнет, но может есть более простой способ...
-
Все было под контролем, лайка на нее не наваливалась. Щенку 14 кило. С другой стороны, играть с др. собаками надо обязательно, ей надо учиться общению и взаимоотношениям.
-
Сегодня 4-й день как выходим гулять. Что интересно, на улице они гораздо спокойней, чем дома. Ходим на рулетке, но далеко сама от нас не уходит. Интересно все - люди в ярких одеждах или с чем-нить в руках (вчера понравился мужик с лопатой), детские коляски (на них первый день рычали), велосипеды, собаки. Маленьких собак мы остерегаемся, зато на БОЛЬШИХ СОБАК мы совершенно не боимся. Сегодня встретили молодую псинку (скорее всего, метис лайки) - минут 15 прыгали-бегали-валялись. За палками она охотно бегает сама, и приносит их - практически даже не стараемся учить, у ретириверов это в крови. Правда, пока бегает не далеко, видимо побаивается нас оставлять надолго .
-
Ну и конечно, большой мяч как у настоящих футболистов! (На самом деле это мягкая игрушка, из материи с наполнителем)