Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LUNDGREN BERTIL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выставку "Ретривер 2018" приглашен судить шведский эксперт Bertil Lundgren, это будет его первый визит в Россию. Вот что эксперт рассказал о себе:

"Моя первая собака породы прямошерстный ретривер была рождена в 1979 г., ее звали Sadler’s Svarta-Sara, она стала Шоу-Чемпионом и также имела рабочие достижения. Я и моя первая супруга занимались разведением под приставкой “Engelen”. Два флэта нашего питомника Engelen All Right Now и Engelen Squeezing Out Sparks становились победителями Best in Show на международных выставках. Все мои личные собаки кроме шоу-побед, обязательно получали рабочие дипломы.

В настоящее время моей спутницей жизни является Kristina Wikner, успешный заводчик золотистых ретриверов, питомник «Cremecastle».

В течение нескольких лет я возглавлял Шведский клуб прямошерстных ретриверов, был членом комитетов Шведского Спаниель и Ретривер клубов.

В 1995 г. я получил лицензию эксперта, в настоящее время я имею право судить IV, VII, VIII и X группы FCI и некоторые породы других группы. Я судил в большинстве европейских стран и сейчас очень жду своей первой поездки в Россию на выставку Российского Ретривер Клуба."

bertil1.jpg

bertil2.jpg

• Спасибо 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Впервые судил в России на "Ретривер 2018". 

Работала с ним на ринге взрослых голденов и ветеранов лабрадоров. Эксперт о-ч-ч-ч-ень понравился. Четкий, художественный английский; красивые манеры; приятное и доброжелательное обращение с экспонентами.

Судил достаточно мягко, оч.хоры были, но немного, правда, поголовье было реально весьма сильное. Отсудил абсолютно адекватно, выиграли красивые достойные собаки. Идти под его экспертизу, мне кажется, сплошное удовольствие. Так что всем рекомендую, и думаю, что это его не последний визит на выставки РРК:)))

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...