Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт в данном вопросе!

Пишет моя подруга-волонтер:

Добрый день! Я волонтер группы помощи бездомным животным г.Орска. Месяц назад я нашла щенка курцхаара, истощенного блохастого и хрипящего. В клиниках Орска ему поставили просто простуду и мы надеялись на хороший исход. НАшла семью, которая его взяла в г. Оренбург.
в клинике оренбурга нам поставили двухстороннюю пневмонию, легкие работают на 1\3.
С хрипами нас отправили на рентген. Поставлен диагноз- мегаэзофагус, в клиники настаивают на усыплении.Такие операции в Оренбурге не проводятся. Хозяйка от него отказалась, нет времени заниматься животным. На днях мне его привезут назад в Орск. Я категорически против усыпления.
Подскажите, кто сталкивался с таким диагнозом?У кого есть опыт? Мешки очень большие, Мартин постоянно блюет после еды.
Помогите кто сталкивался с таким, к кому обратится, с кем посоветоваться
Мегаэзофагус это врожденная аномалия пищевода, вместо прямой трубки пищевода у Мартина два мешка, где скапливается еда, гниет и происходит интоксикация организма.
30bde6d5634d.jpg
6483b0bee1f2.jpg
ff8f82edd6f0.jpg

Это уже я пишу: песика привезут в Москву из Орска для консультаций с ветврачами хорошими. Вопрос в том-оперировать ли или оставить как есть (очень рискованно, сложный уход-кормлеие 6-8 раз в день, держать столбиком по 20 мин после еды). Пока моя подруга связывалась с БК-отправляла снимки-там ей отказали в операции. Еще Розовской звонила-та тоже отказала. Хотим Гаранину звонить-у него кажется есть опыт в таких собаках. Но нет его личного номера-будем признательны если кто то поделится.

Будем благодарны советам, контактам хороших хирургов и описанию вашего опыта в подобных вопросах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...