Lora.vrn Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Всем добрый вечер.Я тут новенькая,так что не обессудьте,если что не правильно написала и очень много. Два месяца назад приобрели себе щеночка лабрадора,он без родословной,ды если честно нам это не надо было,хотелось друга получить,в интернете почитала,что это порода считается самой лучшей семейной собакой (у меня двое детей,младшему 1,7 года,старшей 9 лет).Когда привезли домой нашей Лоре было 2 месяца,первое время она просилась на улицу,писала и какала там,выносили во двор только для этих дел.Потом мне сказали,что пока не сделаются все прививки с собакой гулять нельзя и мы осели дома на полтора месяца.Прививки сделали все,но щен привык писать дома(сейчас гулять выходим часто,но она терпит до дома!!Реально терпит,иногда прям тащит домой,прибегает и сразу лужу.Стараемся гулять и подольше,но толку 0, всё тащит домой.На улице жрёт всё что жрется,причём схватит что-то и сразу начинает убегать и не подходит,ни на что не реагирует.Вопрос вот в чём,что делать с этой непоседой!?Может куда-то на дрессировку отдать!?Своими силами наверное ничего мы не добьёмся.И как всё-таки приучить её делать свои дела на улице,а не дома!?Сейчас ей 3.5 месяца. Спасибо заранее за ответы
Lora.vrn Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Тут нам как раз 2 месяца,только привезли домой.Не знаю точно ли это лабрадор,по крайней мере нам сказали,что это лабик,видели и маму её
Томуся Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Если писает на пелёнку, я бы вынесла её( пелёнку) на улицу. И набралась терпения.
Татьяна36 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Наберитесь терпения, вам всего 3.5 мес. это все равно, что младенца научить пользоваться унитазом. Почаще выводите гулять, поощряйте за правильные действия, все у вас получится! У кого то в 6 мес перестают писаться, у меня и в год могла дома напрудить (от переизбытка эмоций). Заниматься с щенком надо с первых дней, но и сейчас не поздно, на форуме ВСЕ и обо ВСЕМ есть! Ищите, изучайте !
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 поводок, чтоб не убегала. и на дрессировку не отдать, а самим с ней к дрессировщику пойти и наберитесь терпения, ей е всего 3,5 месяца! ваш младший еще в памперсе наверное ходит!
Lora.vrn Опубликовано 3 октября, 2017 Автор Опубликовано 3 октября, 2017 Она нормально рядом бегает без поводка,если куда-то отбегает и я ее позову,она прибегает сразу же,Но!Если что-то нашла(кость, огрызок или ещё что-нибудь вкусное,по ее мнению)сразу начинает убегать и не подходит!По поводу дрессировки,я это и имела в виду,что вместе с ней ездить к кинологу,я ни за что не отдала бы её кому-то без меня.
Речка Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Только что, Lora.vrn сказал: Она нормально рядом бегает без поводка,если куда-то отбегает и я ее позову,она прибегает сразу же,Но!Если что-то нашла(кость, огрызок или ещё что-нибудь вкусное,по ее мнению)сразу начинает убегать и не подходит! Ну и в чём тогда смысл первого вашего предложения, если велика вероятность второго?
Нечаева и Ко Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 12 часа назад, Lora.vrn сказал: Всем добрый вечер.Я тут новенькая,так что не обессудьте,если что не правильно написала и очень много. На улице жрёт всё что жрется,причём схватит что-то и сразу начинает убегать и не подходит,ни на что не реагирует.Вопрос вот в чём,что делать с этой непоседой!?Может куда-то на дрессировку отдать!?Своими силами наверное ничего мы не добьёмся.И как всё-таки приучить её делать свои дела на улице,а не дома!?Сейчас ей 3.5 месяца. Спасибо заранее за ответы Доброго дня. Насчет писанья. Она еще совсем кроха. Малышей мы все приучаем писать на пеленки, или газетки, и ничего в этом страшного нет. Придется вам немного потерпеть. Отдавать собаку никуда не надо. Вам лучше самим с ней заниматься, или попросит помощи у кинолога, либо пойти в щенячью группу. Непоседливого щенка, как и ( сори за сравнение) непоседливого ребенка нужно чем-то занимать - и физически, и интеллектуально. В этом возрасте собаки хорошо учатся, с удовольствием занимаются. Настоятельно вам советую школу Романа Маркова, где обучение основано на бесконфликтной дрессировке. Так же можете позвонить инструктору школы - Яне Ярославской. Она еще и выезжает на дом. Тел. +7 (903) 656-15-89 Удачи вам. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 11 час назад, Lora.vrn сказал: Она нормально рядом бегает без поводка,если куда-то отбегает и я ее позову,она прибегает сразу же,Но!Если что-то нашла(кость, огрызок или ещё что-нибудь вкусное,по ее мнению)сразу начинает убегать и не подходит! это означает лишь одно - вам рано, вам совершенно невозможно и недопустимо отпускать малышку без поводка. Я своим клиентам покупаю, или рекомендую вот такой дрессировочный "тросс" для занятий. Они бывают разной длины. Но когда их еще не было в продаже, я покупала просто бельевую веревку, прицепляла карабин, и получалось то же самое. 1
Lora.vrn Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Опубликовано 4 октября, 2017 Спасибо огромное всем за ответы,будем стараться и учиться вместе. 1
Evgenika Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Пробуйте поощрать ее, когда она ходит в туалет на улице. Я свою приучила проситься за две недели, давала печенюшку галетную.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти