шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 очень активный и игручий...)сначала переживала, а теперь уже успокоилась...и правильно, нечего заморачиваться, главное что песа себя нормально чувствует
lyuba Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 :( Наш песик, которму 11 стукнуло 7 месяцев.. худой очень. И глистов гнали, и корма меняли. Ничего не помогает .. На даче убежал.. вечером нам его привели, так нам целую лекцию прочитали, что он худой у нас и мы его не кормим... Я даж перечить не стала. Теперь думаю, что с этим делать. Не кормить же его белым хлебом. Подскажите пожалуйста, кто как собак в этом возрасте кормил, сколь раз, чем.. :( Может я что-то не так делаю.Кормлю я его почти 3 раза: утром - кефир - 0,5 л, творог - 250 гр+ банан или яблоко в творогКогда ухожу на работу в миску сухого корма кладу+водаВечером: сухой корм +кефир..А я слышала что за один прием нельзя давать собаке сухой корм и натуралку . У нас Баська вес набрала только на натуральной еде :( , а корм ЛЮБОЙ не ест. Ждет когда дадут обычную еду, а корм ела наверное чтобы лапы не протянуть .
lyuba Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 гы гы, у нас тоже постоянно не доедает, мальчик наш спортивный, раньше я тож заморачивалась, а сейчас ни капельки бегает, прыгает, чувствует себя замечательно, не устает и это главное!!! А нам вообще вет сказал что собака должна отходить от миски после еды слегка голодной ! А еще чтобы узнать сколько собаке нужно съесть за день, надо не кормить целый день, а потом положить еды полную миску( большую ), сколько съест столько и надо в день. В смысле это количество еды распределить на весь день
ВишЭри Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 А нам вообще вет сказал что собака должна отходить от миски после еды слегка голодной ! А еще чтобы узнать сколько собаке нужно съесть за день, надо не кормить целый день, а потом положить еды полную миску( большую ), сколько съест столько и надо в день. В смысле это количество еды распределить на весь деньГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Я боюсь мне не хватит и 15-ти килограмового мешка)))))))))
Олеся и Мишель Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 А нам вообще вет сказал что собака должна отходить от миски после еды слегка голодной ! А еще чтобы узнать сколько собаке нужно съесть за день, надо не кормить целый день, а потом положить еды полную миску( большую ), сколько съест столько и надо в день. В смысле это количество еды распределить на весь деньмне кажется, что если нашей так сделать, то дневная номра корма увеличится в разы. Будет лопать пока не отвалится от миски
Олеся и Мишель Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Саша и Эри, а сколько вашей собе?Моя весит 36 кило, но абсолютно не толстая - ребра прощупываются отлично, когда бегает даже видно, талия выражена хорошо. В общем, не толстая. Ей почти 2 года.
ВишЭри Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Саша и Эри, а сколько вашей собе?Моя весит 36 кило, но абсолютно не толстая - ребра прощупываются отлично, когда бегает даже видно, талия выражена хорошо. В общем, не толстая. Ей почти 2 года.Моей коняшке 1 год и 7 дней. Дело в том, то у нее крупный костяк, плюс еще жирок все-таки имеется)))Сейчас весим 33,7 и наконец-то все при взгляде на нас не говорят "ОЙ, какая толстая!!!"А самый "писк" был тоже 36, но мы усиленно худеем, вот наконец-то результаты.))))А ваша просто тоже, наверное, с крупным костяком)))
Маруся Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Олесь, правда что ль, 36 кг??? Моя Тина выглядит поплотнее Дуськи, а весит 30 кг. Костяк, наверное, у Дуси тяжелый.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Моей коняшке 1 год и 7 дней. Дело в том, то у нее крупный костяк, плюс еще жирок все-таки имеется)))Сейчас весим 33,7 и наконец-то все при взгляде на нас не говорят "ОЙ, какая толстая!!!"А самый "писк" был тоже 36, но мы усиленно худеем, вот наконец-то результаты.))))А ваша просто тоже, наверное, с крупным костяком)))Подскажите, пожалуйста, а какая у вас диета. У меня собаке 8 месяцев, он весит 33,6 кг. Уже и норму корма уменьшили, и гуляем много, и плавает он...А толку - ноль. Ребра как не прощупывались, так и не прощупываются. Костяк тяжелый, да, согласна, а вот жир куда девать?
Марина и Джастин Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Подскажите, пожалуйста, а какая у вас диета. У меня собаке 8 месяцев, он весит 33,6 кг. Уже и норму корма уменьшили, и гуляем много, и плавает он...А толку - ноль. Ребра как не прощупывались, так и не прощупываются. Костяк тяжелый, да, согласна, а вот жир куда девать?Мы с начала апреля едим в день по 150г корма при норме 300-400. И вот наконец-то на этой неделе мне сказали, что Джастин похудел. Через 2,5 месяца... Так что крепитесь А на диете мы сидеть продолжаем
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 (изменено) Мы с начала апреля едим в день по 150г корма при норме 300-400. И вот наконец-то на этой неделе мне сказали, что Джастин похудел. Через 2,5 месяца... Так что крепитесь А на диете мы сидеть продолжаемЯ боюсь так намного снижать норму, все-таки он еще щенок. Я вместо 450 в день даю 300 и обезжиреный творог с 1% кефиром. Наверное, надо побольше снизить норму, но мне его ЖАЛКО , он же голодненький. Изменено 22 июня, 2007 пользователем Маргарита_Ормуша
шоко-моко Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 И вот наконец-то на этой неделе мне сказали, что Джастин похудел.да еще как , скоро будет балерин
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 да еще как , скоро будет балерин Везет вам!!!
ВишЭри Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 Везет вам!!! Нам советовали так 1 неделя - по 200 гр кефира уторм и вечером, плюс можно овощи фрукты, 2 неделя - утром кефир, вечером 100-150 гр корма, опять же можно овощи фрукты3 неделя - по 100 гр корма.Никаких вкусняшек и подкормки ( или в виде все тех же фруктов))Вот через два месяца начали худеть))) Тоже и носится и плавает))) Я все же склоняюсь к тому, что какое строение у собаки, такой она и будет, чуть уменьшить вес-объем можно, но не кардинально))
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 Нам советовали так 1 неделя - по 200 гр кефира уторм и вечером, плюс можно овощи фрукты, 2 неделя - утром кефир, вечером 100-150 гр корма, опять же можно овощи фрукты3 неделя - по 100 гр корма.Никаких вкусняшек и подкормки ( или в виде все тех же фруктов))Вот через два месяца начали худеть))) Тоже и носится и плавает))) Я все же склоняюсь к тому, что какое строение у собаки, такой она и будет, чуть уменьшить вес-объем можно, но не кардинально))А какой возраст собаки? Щенков не рекомендуют сажать на такую жесткую диету, нам всего 8 с небольшим месяцев. Я даю по 150 гр корма утром и днем и вечером творог с кефиром. Из вкусняшек - только яблоки, раз в неделю - банан. На счет строения - полностью согласна. Но наш еще и жирноват. Ребер просто не найти. Хотя очень активная собака и двигается много.
Марина и Джастин Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 Я боюсь так намного снижать норму, все-таки он еще щенок. Я вместо 450 в день даю 300 и обезжиреный творог с 1% кефиром. Наверное, надо побольше снизить норму, но мне его ЖАЛКО , он же голодненький.Мы всегда ели до 300г корма в день при норме 500 (Хиллс, потом ушли с него). В апереле, когда начали худеть, нам было почти 11 месяцев, тоже не взрослый кобель. А наша лабрадористая подружка сидела на такой диете с почти 8 месяцев. Оч быстро скинула! Знаете, пусть уж лучше он у вас будет недокормленный и голодный, чем с больными суставами и сердцем. А через неделю-1,5 такой диеты он привыкнет получать мало корма. И все будет отлично. В начале диеты я давала еще на завтрак по 1 агуше, но с ней мы не худели. Убрала - процесс пошел.
Селунская Ксения Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 Знаете, пусть уж лучше он у вас будет недокормленный и голодный, чем с больными суставами и сердцем.Из одной крайности в другую кидаться не стоит. Недоркмленный пес может иметь замечательные дстрофтческие процессы во внутренних органах, которые довольно ьрудно диагностировать, а когда это сделают - уже практически невозможно вылечить. Так что из одной крайности в другую кидаться не стоит.
Маргарита_ОрмиШон Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 Попробую еще немного уменьшить кол-во сухого корма, посмотрю, как пес будет на это реагировать.
Alexis Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 А каким кормом кормите? Моя щена тоже плохо кушает и владельцы лабров тоже говорят, что худышка-малышка - задумалась! Кормим ПроПаком Puppy Perfomance 3 раза в день.. практически всегда недоедает Рёбра не видны ни при каких обстоятельствах. Но не понимаю почему мало кушает Мы тоже кормим ПроПаком своих, старший Puppy Perfomance ел плохо, взяли для крупных пород смитал за секунды, еще добавки просил.А мадшему брали с егненком тоже не доедал, перевели тоже для крупных пород и все ок.
Morgana Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Асколько же в реальности нормальный вес взрослой собаки?Я похоже запуталась. Мы едим нутро чойс. Причем один пес ест только 1 раз в день, но сразу грамм 350, сам весит 38 кг, но костяк у него тонковат, грудь, правда широкая, спина хорошая, а вот голова мелковата, однако, он не жирный, беговой, так сказать, и мышцы есть, когда на великах катаемся, его всегда с собой берем - он 2 часа бегает отлично, без отдыха.Второй мальчишка весит 40 кг, но у него широкая кость, башка здоровая, а вот тело худовато, его хэндлер наш даже с чупа-чупсом сравнивал, к выставке пытались откормить, но особых результатов в набирании веса не достигли. Но оценили нас при этом отлично... Сейчас хотелось бы еще килограмма 2-3 набрать в мышцы, может аджилити попробывать? Может кто знает как раскачать мышцы у лабрика?
Олеся и Брут Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Из всего вышесказанного я для себя сделала вывод - все-таки на натуралке намного легче контролировать вес, и соответственно, если надо похудить или поправить!И еще, самое главное, и тем кто усиленно сбрасывает вес и тем кто считает своих собанек худыми и хочет поправить - лишние килограммы - одна из главных опасностей для лап! Не забывайте об этом!Пусть все окружающие говорят вам, что ваша собака худая и вы изверги не кормите, не обращайте на это внимание, потому что легкий вес - залог здоровья мало того, что лап, и сердца, но и всего организма в целом!
Miramaria Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Мы тоже кормим ПроПаком своих, старший Puppy Perfomance ел плохо, взяли для крупных пород смитал за секунды, еще добавки просил.А мадшему брали с егненком тоже не доедал, перевели тоже для крупных пород и все ок.для крупных совсем не хотела есть, только когда потом смешивали с *для средних*....я поняла почему она мало кушала у неё задние зубки менялись! Поменялись - кушает хорошо!
Олеся и Тройчик Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Асколько же в реальности нормальный вес взрослой собаки?Я похоже запуталась. Мы едим нутро чойс. Причем один пес ест только 1 раз в день, но сразу грамм 350, сам весит 38 кг, но костяк у него тонковат, грудь, правда широкая, спина хорошая, а вот голова мелковата, однако, он не жирный, беговой, так сказать, и мышцы есть, когда на великах катаемся, его всегда с собой берем - он 2 часа бегает отлично, без отдыха.Второй мальчишка весит 40 кг, но у него широкая кость, башка здоровая, а вот тело худовато, его хэндлер наш даже с чупа-чупсом сравнивал, к выставке пытались откормить, но особых результатов в набирании веса не достигли. Но оценили нас при этом отлично... Сейчас хотелось бы еще килограмма 2-3 набрать в мышцы, может аджилити попробывать? Может кто знает как раскачать мышцы у лабрика?У нас кобель весит тоже 40 кг, все кто видит его, говорит, ВО ЗДОРОВЫЙ КОБЕЛЬ, он никогда не был худой, даже щеном, но ребра при этом хорошо не только прощупываются, но их и видно. А раскачать мышцы нам хорошо помогает плавание, грудь сразу мощная, красивая. Нам инструктор посоветовал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти