Angelina Опубликовано 3 ноября, 2017 Опубликовано 3 ноября, 2017 Здравствуйте . Моя собака породы Лайка родила уже 2 раз .В первый раз все было замечательно , вырастила семь прекрасных щенков .Через 7 месяцев родила снова . Но вот уже на это раз начались проблемы . Потомство 10 щенков . В первый день молоко было , но конечно не прям много , на второй день , что то пошло не так , щенята постоянно кричат , а мамка даже иногда старается отлечь от них и прискуливала при мне 2 раза .Но к своим детям подпускает из всех членов семьи только меня т.е материнские инстинкты есть . Кормила перед беременностью кашей гречневой на мясном бульоне , она во время беременности стала отказываться от любого мяса, а корма для собак любые ест с радостью . После родов давала кашу на молоке утром , после начала давать сухой корм в перемешку с жидким кормом для собак. А уже на второй день вечером ,когда я забила тревогу накормила ее заменителем сучьего молока , она с большим опититом покушала .Подскажите , что делать ? Может не тем кормлю ? Или что ? Пробовала с пипетки сама кормить щенят заменителями сучьего молока из вет.аптеки , но увы не получилось , кричат и крутятьсч , а мамка взволнованная просит назад положить ребёнка . Наверное буду вызывать врача , что- то я не знаю прям ,что делать .
Irina&Diana Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Конечно, в Вашем случае лучше проконсультироваться с грамотным ветеринаром. А пока будете ждать врача, попробуйте проверить сами задние соски. Обычно в задних молока больше. Если молоко будет выдавливаться, значит оно есть, но, может, щенки слабенькие и просто не могут сосать. В первые 2-3 дня в молочных железах образуется молозиво и оно трудно идет. Я бы не стала пока паниковать, а попробовала бы все способы, чтобы наладить лактацию. Но вообще хочу сказать, что через 7 месяцев не вяжут собак, организм собаки не может полностью восстановиться за такой период. Обычно вяжут через течку, а то и через 2, при таком цикле. 1
Irina&Diana Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Кормите правильно маму.Каши с бульоном собакам вообще нельзя. Лучше сейчас переведите ее на качественный сухой корм супер-премиум класса. Несколько дней можно ее покормить кашами (но очень немного) и творогом, можно каши разбавлять натуральным йогуртом (без добавок), ряженкой или варенцом. Кашу варить лучше смешанную 1 к одному (рис + гречка). Мясо пока не нужно давать. Для того, чтобы молозиво лучше отходило, можно перед каждым кормлением массировать молочные железы круговыми движениями по часовой стрелке, но не затрагивая сосков и очень аккуратно (без сильного нажима), обязательно чистыми руками и лучше в медицинских перчатках. После массажа попробуйте самых активных щенков подложить к соскам. Если они будут сосать нормально, то подкладывайте и остальных. К задним железам нужно подкладывать самых слабеньких щенков, к грудным железам тех, кто покрепче и посильнее. Проверьте, какой стул у щенков: если в кале увидите как бы крупинки свернувшегося молока, то значит молоко мамы они не усваивают. Тогда посоветуйтесь с грамотным ветеринарным врачом, что делать. Бывают случаи, когда щенки полностью не усваивают молоко, тогда, увы, их приходится переводить на искусственное вскармливание заменителем сучьего молока или искать им кормилицу.
Irina&Diana Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 Для увеличения количества молока у мамы можно еще заваривать и выпаивать ей сухие листья малины, они увеличивают лактацию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти