osh Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Ситуация такая. Наш Веня на протеиновой (белковой) диете - порог 22% и выше нельзя, а лучше даже немного ниже. Когда прописали диету, стали на дрессировке подкармливать курагой, там протеина почти нет. Так было пару месяцев. Но вчера он просто стал отказываться от кураги, во-вторых, его от нее стало вырывать - видно, кусочки раздражают слизистую и весь желудок наружу (, в-третьих, у него, что называется, "глаза не горят", все пофигу от кураги. Зато когда предложили махрнький кусочек курицы - он аж готов был все что угодно сделать!В связи с этим вопрос. Подскажите такой продукт, где мало этого протеина, но можно им собаку увлечь?? Колбаса исключается, в курице, рыбе, кальмарах вроде бы много протеинов. Попробовали давать крабовые палочки - там немного белка, но диетолог сказала, что зато там соли всякие, что тоже Венику нельзя . Просто ужас какой-то, хоть на дрессуру не ходи :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕжеСлав Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Ситуация такая. Наш Веня на протеиновой (белковой) диете - порог 22% и выше нельзя, а лучше даже немного ниже. Когда прописали диету, стали на дрессировке подкармливать курагой, там протеина почти нет. Так было пару месяцев. Но вчера он просто стал отказываться от кураги, во-вторых, его от нее стало вырывать - видно, кусочки раздражают слизистую и весь желудок наружу (, в-третьих, у него, что называется, "глаза не горят", все пофигу от кураги. Зато когда предложили махрнький кусочек курицы - он аж готов был все что угодно сделать!В связи с этим вопрос. Подскажите такой продукт, где мало этого протеина, но можно им собаку увлечь?? Колбаса исключается, в курице, рыбе, кальмарах вроде бы много протеинов. Попробовали давать крабовые палочки - там немного белка, но диетолог сказала, что зато там соли всякие, что тоже Венику нельзя . Просто ужас какой-то, хоть на дрессуру не ходи :).Вам надо в тему КОРМЛЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Вам надо в тему КОРМЛЕНИЕ.Нет, нам не надо в тему КОРМЛЕНИЕ. Речь идет не об обычном питании собаки, а о ПОДКОРМКЕ во время дрессировки, читайте внимательно. Поэтому тема сюда - за опытом кто как и чем подкармливает, может поделятся и посоветуют что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Можно попробовать сухарики из черного хлеба (только не покупные, а посушить самим)Можно 1 кормление в день дрессировки убрать, либо урезать, и предложить собачке обычныые вкусняшки (сыр, легкое...)Можно купить соевый сыр (соевый белок у собак кажется плохо усваивается ) Уточните у врача!!!В рыбе (и прочие морепродукты) содержание белка ниже, чем в прочих мясных продуктах.... Изменено 17 июня, 2007 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Можно попробовать сухарики из черного хлеба (только не покупные, а посушить самим)Можно 1 кормление в день дрессировки убрать, либо урезать, и предложить собачке обычныые вкусняшки (сыр, легкое...)Можно купить соевый сыр (соевый белок у собак кажется плохо усваивается ) Уточните у врача!!!В рыбе (и прочие морепродукты) содержание белка ниже, чем в прочих мясных продуктах....Спасибо! Может, стоит попробовать сухарики. А в сыре и легком как раз белка много, морепродукты да, только вот не пишут же на рыбе, сколько там процентов белка ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Спасибо! Может, стоит попробовать сухарики. А в сыре и легком как раз белка много, морепродукты да, только вот не пишут же на рыбе, сколько там процентов белка (При расчете потребляемого белка нужно учитывать не только содержание протеина в продукте, но и насколько организм может его усвоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 При расчете потребляемого белка нужно учитывать не только содержание протеина в продукте, но и насколько организм может его усвоить. Сказали тоже ) Веникин организм может усвоить этак несколько кг сыра за раз, той же рыбы, а уж колбасы :))) Если серьезно, то реально это проблема, потому что непонятны критерии исчисления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Согласно справочника Хохрина в рыбе в среднем содержится около 17% белкаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=134750 Изменено 17 июня, 2007 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Согласно справочника Хохрина в рыбе в среднем содержится около 17% белкаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?s=&am...st&p=134750Опа, большое спасибо! Теперь примусь искать книгу - может, для нас это будет реально выход?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Опа, большое спасибо! Теперь примусь искать книгу - может, для нас это будет реально выход?! Я дала Вам ссылку, оттуда ее можно скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osh Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Я дала Вам ссылку, оттуда ее можно скачать Уже ) только теперь надо с форматом разобраться. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти