Катя и Лори Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 как приучить собаку ходить в туалет на улице?а то на улице она терпит,приходим домой и сразу на газетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша и Федюша Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 как приучить собаку ходить в туалет на улице?а то на улице она терпит,приходим домой и сразу на газетку!У нас было тоже самое, гулял на улице терпел, даже скулил что хотел писать, потом вывезли на дачу, там целый день на улице и выбора большого не было , но я с самого начала когда он даже дома писал говорила ему писс-писс, и теперь когда выходим на улицу всегда ему говорю писс и он сразу ищет место.... и когда делает свои дела, обязательно хвалю, первое время даже поощряла вкусняшкой , обязательно хвалите, говорите что молодец! И все будет нормально, поверьте все через это прошли! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лори Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 У нас было тоже самое, гулял на улице терпел, даже скулил что хотел писать, потом вывезли на дачу, там целый день на улице и выбора большого не было , но я с самого начала когда он даже дома писал говорила ему писс-писс, и теперь когда выходим на улицу всегда ему говорю писс и он сразу ищет место.... и когда делает свои дела, обязательно хвалю, первое время даже поощряла вкусняшкой , обязательно хвалите, говорите что молодец! И все будет нормально, поверьте все через это прошли! :)спасибо,мы тоже когда были на даче,все нормально,а тут все наоборот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Когда щен пописает на улице, радуйтесь (неважно, что народ будет оглядываться )) и сразу вкусняшку ему. Моя вот теперь пописает и сразу ко мне за вкусняшкой подходит! Зато дома луж почти нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лори Опубликовано 17 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Когда щен пописает на улице, радуйтесь (неважно, что народ будет оглядываться )) и сразу вкусняшку ему. Моя вот теперь пописает и сразу ко мне за вкусняшкой подходит! Зато дома луж почти нет!а сколько раз гуляете?до или после еды?у моей по моему прямая кишка)))она еще не успевает доесть,а уже какать бежит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша и Федюша Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 а сколько раз гуляете?до или после еды?у моей по моему прямая кишка)))она еще не успевает доесть,а уже какать бежит)) мы гуляем раз 5 в день, а то и больше... сейчас гуляем всегда перед едой! Так как вдруг собачек встретит, начнет с ними бегать, прыгать может заворот кишок случиться! Посему после активных гулянок кормим через 20-30 мин. после прогулки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Мы пока кушаем до прогулки, но я думаю через недельку начну кормить после прогулки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 как приучить собаку ходить в туалет на улице?а то на улице она терпит,приходим домой и сразу на газетку!http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10073 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) Мы гуляли по 5 раз, так и привыкли постепенно. Потом сокращали прогулки и она научилась терпеть.. Бывает, что не выдерживает, но только тогда, когда что- то сьест на улице :) , иногда со стулом проблемы бывают из за аллергии которую мы успешно лечим, но сейчас ТТТ все нормально. Даже если мы поздно возвращаемся и не успеваем во время погулять, Салли старается терпеть.... Я что то и забыла совсем до скольки мы писали на газетку.. ЗЫ.Вспомнила... я вкусняшку не давала, просто когда она сделает все свои дела я ей показывала свою радость и хвалила ее... Изменено 17 июня, 2007 пользователем Mithycal Salamandra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mithycal Salamandra и Лена Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Мы пока кушаем до прогулки, но я думаю через недельку начну кормить после прогулки.А до прогулки по моему нельзя кушать...???!!!! Собака должна на легке гулять, с полным желудком тяжело же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 А до прогулки по моему нельзя кушать...???!!!! Собака должна на легке гулять, с полным желудком тяжело же...желательно не кушать за 1-1,5 часа ДО и ПОСЛЕ еды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амазонка Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 А я все время хвалила и давала вкусняшку! (обычно 1-2 катышка сухого корма, который едим обычно). Все время! (ну конечно, после того как пописала-покакала, даже если совсем чуть-чуть). Месяца полтора точно, потом просто хвалю и иногда вкусняшка.Дома сильно не ругала, так, ворчала чуть-чуть Через две недели - дома писать перестали, какать тоже (срыв был один раз, да и то когда понос случился - тут даже не ругала - не за что).Гулять начинали с четырех раз - перед каждым кормлением, сейчас перешли на три.Вот теперь ждем "переходного" возраста - посмтрим, как продержимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти