Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Планируем завести лабрадора-ретривера. Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, люди! 

Так сложилось, что собака- мечта всей жизни, и сейчас мы с мужем, подошли к этапу реализации этой мечты.)) 

Через год планируем завести собаку. Так как вариант приобретения собаки мелкой породы отпал сразу (по причине:фу!, ну не нравятся нам собаки мелких пород), (и да, понятное дело, что в плане содержания в квартире, они более предпочтительны), остановили мы свой выбор на лабрадоре ретривере. (рассматривали варианты: хаски-лабрадор-овчарка). 

Сразу скажу, что прочитали уже уйму инфы в интернете. 

У нас двое детей и кот)

Так вот, наши вопросы, на которые я надеюсь найти ответы на этом форуме) 

1) Есть тут люди из Волгоградской области, которые могут посоветовать, где купить собаку?)

2) Как лучше кормить собаку: сушкой или натуралкой? информация в интернете разнится, мы еще конечно у ветеринара проконсультируемся)

3) Какие интернет магазины есть, чтобы обмундирование и корм(если решим кормить сушкой) можно купить по оптовым ценам?

4) Вариант у нас такой. Летом у меня отпуск,с 1 июля до 30 сентября, реально ли за эти 2 месяца( я буду дома постоянно и смогу заниматься собакой по максимуму) приучить щенка к выгулу? Конечно мы будем учитывать возраст и вакцинацию) Люди пишут на форумах, что только к 1 году(!!!) собаки полностью перестают писать в квартире( что -то меня эта инфа настораживает.

5) Утренние гуляния.... Тут вопрос такой: во сколько приучишь выходить будет проситься, или у всех строго в 5 утра например)))

6) Воняет ли собачатиной в квартире и как этого избежать? Купать рекомендовано с шампунем 1 раз в 3 месяца( так сказал интернет), неужели так редко - пойдет???

7) Нужно ли кастрировать кобеля? (Кот у нас кастрированный и проблем с ним нуль)

8) Нужна ли одежда для такой крупной собаки? (пишут, что зимой от химии на улицах и язвами могут покрыться лапки и пузо, для подушечек, кстати вроде какой-то воск для лап продается)

Для некоторых, возможно, мои вопросы могут показаться глупыми, я не ищу здесь критики, я прошу совета и помощи, тк хочется подготовиться тщательнее к появлению нового члена нашей семьи, и по-максимуму облегчить процесс воспитания культурного поведения собакина) Понятно, что всего не предусмотреть, но хочется подготовится заранее ко многим трудностям) Скажу сразу, у нас собаки никогда не было, ни у меня, ни у мужа, и в нашем окружении собак нет ни у кого(!!!), поэтому мы как слепые котята, будем сами познавать мир с собакиным, методом проб и ошибок!

Заранее спасибо за помощь)

Опубликовано

-Мой щенок начал все носить на улицу с 6 месяцев, но я гуляла 7 раз. Да, первое время мы гуляли именно в районе 5, прследний в 24.

-Считается, что на Хорошей сушке щенков растить проще.

-Интернет магазины ищите по региону.

-С шампунем собаку часто мыть не рекомендуют , но без него я ополаскиваю раз в 2-3 недели если сухо и чисто+ иногда использую салфетки и чаще если грязюка и мы повалялись в канаве.

-" Собачатиной" откровенно пахнет от больных собах. От здоровой не пахнет, но у всех разные носы. 

Опубликовано
14 часа назад, СветланаПавлоградская сказал:

и по-максимуму облегчить процесс воспитания культурного поведения собакина)

Почитайте для этого темы про дрессировку щенков.

Детям сколько?

Опубликовано
21 минуту назад, СветланаПавлоградская сказал:

2) Как лучше кормить собаку: сушкой или натуралкой? информация в интернете разнится, мы еще конечно у ветеринара проконсультируемся)

с ветеринаром старайтесь консультироваться по вопросам здоровья. насчет кормления первый ваш советчик - ваш заводчик. 

Опубликовано
13 часа назад, СветланаПавлоградская сказал:

Спасибо, Вам большое за ответы)А какой фирмы сушка "Хорошая" Понятно, что речь идет о кормах премиум и суперпремиум класса.) 

Индивидуально. Первое время нужно будет кормить тем, чем кормил заводчик.

Опубликовано
14 часа назад, СветланаПавлоградская сказал:

Детям на момент приобретения собаки будет 8 лет и 3 года)

Будьте готовы не только к лужам и кучам, но и к хватаниям за руки, за ноги и за всё что шевелится

Опубликовано
23 минуты назад, СветланаПавлоградская сказал:

8) Нужна ли одежда для такой крупной собаки? (пишут, что зимой от химии на улицах и язвами могут покрыться лапки и пузо, для подушечек, кстати вроде какой-то воск для лап продается)

это правда. защита нужна именно от реагенов

Опубликовано
23 минуты назад, СветланаПавлоградская сказал:

7) Нужно ли кастрировать кобеля? (Кот у нас кастрированный и проблем с ним нуль)

если кобель нормально воспитан, то зачем? просто следить за здоровьем

Опубликовано

Просто думала, что некастрированный начнет к периоду полового созревания все метить в квартире ( это у нас так с котом получилось), пришлось кастрировать - все прошло)

Опубликовано
25 минут назад, СветланаПавлоградская сказал:

5) Утренние гуляния.... Тут вопрос такой: во сколько приучишь выходить будет проситься, или у всех строго в 5 утра например)))

у всех по-разному, но собаке нужен режим. то есть четкий выгул утром и вечером. 

Опубликовано
1 минуту назад, СветланаПавлоградская сказал:

Просто думала, что некастрированный начнет к периоду полового созревания все метить в квартире ( это у нас так с котом получилось), пришлось кастрировать - все прошло)

собаки не метят, это не коты)

Опубликовано

Спасибо, буду знать:default_lol: я же сказала, я полный профан в плане собак))) Вот сижу- готовлюсь, читаю,с людьми опытными общаюсь  и видео смотрю) Надеюсь окажется полезным)

Опубликовано

Ну про питание вам ответили) псинкой не пахнет вообще,, мне кажется напоминает какой то сладковатый арахис, я наверное ненормальная, но мне ооооочень нравится как пахнет моя собака, люблю в нее уткнуться)))) вот от длинношерстных наверное попахивает.... ранее вставание необязательно, если вечером погуляете, интервал не более 12 часов между прогулками, можно выходить например 10 утра, 10 вечера...ну или как под ваш график. Молодцы, что ответственно подошли

Опубликовано
30 минут назад, СветланаПавлоградская сказал:

1) Есть тут люди из Волгоградской области, которые могут посоветовать, где купить собаку?)

в Волгограде питомник Lusso Angelo, заводчица Татьяна)

http://www.lussoangelo.ru/dogs.htm

Опубликовано
14 часа назад, alexfirs сказал:

если вечером погуляете, интервал не более 12 часов между прогулками, можно выходить например 10 утра, 10 вечера

Для щенка после карантина?

Опубликовано
В 06.01.2018 в 00:01, Томуся сказал:

Для щенка после карантина?

Не, не, это я уже забегая вперед про взрослую, конечно....)))

Опубликовано

Спасибо большое) А то в 5 утра прям тяжко наверное будет вставать при работе) Будем стараться приучать в 6 вот отлично то будет))) У нас только с утренними прогулками вопросы - вечерние - всей семье в радость)) Да к приобретению готовимся, как к рождению ребенка - за год до беременности)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...