Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. не так давно я стал счастливым обладателем щенка лабрадора ретривера.

На данный момент щенку 2 месяца и 10 дней. Щен стал покушаться на обои и штукатурку под ними. Да, много читал, что идет рост молочных зубов, что это пока что щенок, и прочее-прочее. Как только застаю его за этим делом сразу стараюсь занять его игрушкой. Пока дома - получается и щен перестает думать про обои, но когда я на работе обои мало помалу страдают. В факте порчи обоев у меня претензий нет - все равно ремонт квартиры по плану и щен его начинает :). Есть другое мнение - щену не хватает кальция. Как это определить? Как восполнить необходимый уровень кальция? Кормлю я его "royal canin junior maxi" в соответствии с рекомендациями на упаковке. Кто-то пишет - дайте ему мел, кто-то - про измельченную скорлупу куриного яйца, кто-то про специальные пищевые добавки. Прошу вас помочь советом. Спасибо.

Опубликовано
4 минуты назад, Сергей+Рэд сказал:

Добрый день уважаемые форумчане. не так давно я стал счастливым обладателем щенка лабрадора ретривера.

На данный момент щенку 2 месяца и 10 дней. Щен стал покушаться на обои и штукатурку под ними. Да, много читал, что идет рост молочных зубов, что это пока что щенок, и прочее-прочее. Как только застаю его за этим делом сразу стараюсь занять его игрушкой. Пока дома - получается и щен перестает думать про обои, но когда я на работе обои мало помалу страдают. В факте порчи обоев у меня претензий нет - все равно ремонт квартиры по плану и щен его начинает :). Есть другое мнение - щену не хватает кальция. Как это определить? Как восполнить необходимый уровень кальция? Кормлю я его "royal canin junior maxi" в соответствии с рекомендациями на упаковке. Кто-то пишет - дайте ему мел, кто-то - про измельченную скорлупу куриного яйца, кто-то про специальные пищевые добавки. Прошу вас помочь советом. Спасибо.

Скорее всего щенка недогружаете. Чем Вы с ним занимаетесь? Кроме того, у щенка должны быть "погрызушки". А что касается недостатка кальция, то даёте ли Вы ему творог? Я всегда щенкам даю творог с кефиром (1 кормление в день) и 2 раза в неделю целое перепелиное яйцо, прямо со скорлупкой.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Скорее всего щенка недогружаете. Чем Вы с ним занимаетесь? 

Бесимся, играем. Кроме щена есть еще кот и кошка - он и с ними играет

4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А что касается недостатка кальция, то даёте ли Вы ему творог? Я всегда щенкам даю творог с кефиром (1 кормление в день)

Нет творог и кефир не давал еще ни разу. Посоветуйте какой жирности творог и кефир и в каких пропорциях? Это будет дополнительное питание к суточной норме сухого корма?

6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

и 2 раза в неделю целое перепелиное яйцо, прямо со скорлупкой.

обязательно помыв перед едой

Спасибо.

Опубликовано
8 минут назад, Сергей+Рэд сказал:

Бесимся, играем. Кроме щена есть еще кот и кошка - он и с ними играет

А занятия? Обучение контакту, командам, играм с человеком? Приучение к различным манипуляциям, ошейнику, поводку? Расслабляющий массаж, упражнения на баланс? Если ничего этого не делаете, то:

8 минут назад, Сергей+Рэд сказал:

Нет творог и кефир не давал еще ни разу. Посоветуйте какой жирности творог и кефир и в каких пропорциях? Это будет дополнительное питание к суточной норме сухого корма?

И творог и кефир как можно менее жирные, лучше обезжиренные. Норму сухого корма соответственно немного снизить. Яйца, само-собой, надо мыть.

• Like 1
Опубликовано

Творог можно давать до 9% жирности, а вот кефир нужно пробовать сначала, потому что у некоторых щенков и собак на него реагирует желудок. Я бы давала к творогу ряженку или варенец. Своим всегда давала ряженку, варенец или натуральный йогурт (без добавок).

А если точно хотите узнать, как усваивается кальций, то можно сдать анализы именно на усвоение кальция и фосфора. Если все в порядке с этим, то ничего не нужно добавлять к сухому корму, я имею ввиду витаминно-минеральные комплексы.

Ну и выше Вам написали, что обязательно нужно заниматься с щенком и побольше нагружать его умственными занятиями, от них щенки больше устают, чем от бесилок. Вам дали ссылку на тему: "Мы сидим на карантине и нам скучно". Эта тема была открыта профессиональным дрессировщиком, Екатериной Гуровой (ник на форуме "Речка"), в этой теме очень много полезных упражнений для щенков. 

Опубликовано
В 09.01.2018 в 11:50, Сергей+Рэд сказал:

. Есть другое мнение - щену не хватает кальция. Как это определить?

При помощи анализа крови на соотношение кальций-фосфор.

А щенку скорей всего не хватает нагрузки на мозг.

Учтите, что переизбыток кальция в организме гораздо страшнее, чем его недостаток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...