Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня лабрадор, девочка 3.5 месяца. при запретах,когда я не позволяю делать что-то,что она хочет- начинает лаять на меня. и это больше похоже на агрессию. 
я что-то делаю не правильно.
пыталась стать для нее вожаком,ложить на спину или брать за холку.это не помогает. после того как она лает,если я встаю и иду за ней,то она убегает от меня. думаю,что я наоборот таким образом порчу с ней связь. команды ко мне,пойдем,сидеть и тд она понимает, а вот запретные нет. не знаю как установить границы,чтобы не лезла куда не надо. так же начинает лаять,когда делаю жест ладонью или указательным пальцем( аля нет). в последнее время она после лая бежит от меня, а потом ложиться,кабы знает,что я ее буду "заваливать". 

так же играется с моими руками,в пасть берет. хотя раньше уже отучались от этого и она не кусала. последняя ситуация была,что мы были на диване,она начала по мне ходить и играть с руками,брать в пасть,я ее столкнула с дивана,она залезла,я снова столкнула и не давала залезть,она начала лаять, я встала и успела взять за холку и поднять. 

... мне вообще не нравится такой подход,так как толку нет.что я делаю не так? я слепа. на выходных у нас будет встреча с кинологом,но она будет на улице,поэтому..
в общем,что-то много лишних слов. как установить границы дозволенного собаке? чтобы она не лаяла на меня при запрете?

• Like 1
Опубликовано

Вы сами знаете где эти границы?

Вожак не тот, кто заваливает и трясёт, а тот кому можно доверять и понимать. Щенок явно не понимает чего от него хотят.

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина1408 сказал:

пыталась стать для нее вожаком,ложить на спину или брать за холк

Вы всё делаете, чтобы оттолкнуть от себя собаку.

Почитайте тут

Скрытый текст

И нет такого слова как "ложить", это слово без приставок не пишется, есть слово класть

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 минуты назад, Екатерина1408 сказал:

я ее столкнула с дивана,она залезла,я снова столкнула и не давала з

И вот это как понимать? Такой низкий диван, что можно не опасаться за суставы малыша?

Ребёнка толкать с дивана наверное не стали бы? Щенка тоже нельзя.

• Спасибо 1
Опубликовано
14 часа назад, Екатерина1408 сказал:

посмотрела,почитала..этот метод и вправду стоит убрать.

но как ей показать,что запрещено?

А что ей запрещено? 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина1408 сказал:

хм.. только сейчас об этом задумалась..плучается,что нет. как научить ее запрету тогда?

Что конкретно вы хотите запретить?

• Like 2
Опубликовано

например брать руки в пасть. класть лапы на стол,на тумбу и брать оттуда вещи. лезть ко мне,когда занимаюсь растяжкой. 
я то знаю,что ей запрещено, а она нет:/
чтобы она не лаяла на меня

Опубликовано

например брать руки в пасть. класть лапы на стол,на тумбу и брать оттуда вещи. лезть ко мне,когда занимаюсь растяжкой. 
я то знаю,что ей запрещено, а она нет:/

Опубликовано
2 минуты назад, Екатерина1408 сказал:

например брать руки в пасть.

Вы учили играть в игрушку вместо рук?

класть лапы на стол,на тумбу и брать оттуда вещи.

Какие упражнения на самоконтроль и как много вы делали со щенком, чтобы он не брал вещи и не лез на стол?

лезть ко мне,когда занимаюсь растяжкой. 

Какие упражнения на выдержку и как много вы делали со щенком? Как долго подкрепляли альтернативное поведение?

В каких ситуациях лает?

• Like 1
Опубликовано

ну,она же в рост встает,лапами достает. она в длину больше полуметра,нуу,либо в вашем понимании стол низкий

В моём понимании проще убрать доступные предметы, нежели наказывать маааааленького щенка.

• Like 1
Опубликовано

да,брали. но отошли от этого.заново попробую.

а ничего.. только начали это делать посредством жеста нет(указательный палец/ладонь),но она лает. если говорю нельзя,то она тут же уходит, но все равно спустя время возвращается.
на выдержку вообще не делала..даже не знаю как(господи,как мне стыдно сейчас..я ужасный хозяин)

Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина1408 сказал:

лает,когда показываю этот жест(указательный палец или ладонь),вытягиваю... 
может у нее неверная ассоциация с этим жестом?.. может я опять где-то накосячила...

Я тоже этот жест делаю, только выработала у собаки правильную ассоциацию.

Вам бы к кинологу нормальному. Вы в каком городе живёте?

• Спасибо 1
Опубликовано

красноярск..
нашла одного(вот описание его).не знаю даже..

Защитный тренинг.
- Послушание: 
Научу вас, как играть с собакой, как корректировать нежелательное поведение. Как сделать так, что бы собаке стало с вами интересно.
В программу входит:
- бытовая дрессировка (все что нужно, для комфортного проживания с собакой)
- подготовка к сдаче ОКД (общий курс дрессировки. отличается от бытовой более детальным подходом, более точным выполнением команд)
- цирковая дрессировка (это позволяет разнообразить общение с собакой)
- коррекция поведения (исправление нежелательного поведения: агрессия на человека, зооагрессия)

Дрессировка собаки, это не только обучение командам лежать и сидеть. Это в первую очередь организация безопасной жизни для вашей собаки и для окружающего мира.

Я занимаюсь бесконфликтной дрессировкой, это позволяет сделать процесс интересным и увлекательн

Опубликовано

и вот этот... к этому как-то больше предрасположнность..

Профессиональное обучение собак.
Кинолог с большим опытом работы МВД.
Прошедший обучение Ростовской кинологической школы.
Проводит обучение собак.
Индивидуальные занятия.
Базовый курс
Управление "Городская собака"
ОКД
Корекция поведения вашего питомца. 
Эффективная методика обучения и индивидуальный подход к каждой собаке.
Выезд кинолога на дом по запросу клиента

Опубликовано

Кинолог с большим опытом работы МВД.

Я бы  в эту сторону не смотрела даже. Как правило МВД это как раз очень " конфликтная" дрессировка.

• Like 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...